5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылась летняя терраса и появилось новое меню

Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает летний гастрономический сезон и приглашает в погожие дни насладиться новым летним меню и панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля. Новое меню можно по-достоинству также оценить в кафе «Кранцлер», в баре «Лобби Лаунж» и при заказе в номер.

Щупальца осьминога с бэби картофелем и вялеными томатами в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Щупальца осьминога с бэби картофелем и вялеными томатами

Открывают новое летнее меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина холодные и горячие закуски: карпаччо из осьминога с цитрусовым желе, карпаччо из говядины с пеной из пармезана, татаки из тунца с соусом юдзу, креветки темпура, спринг-роллы с овощами и древесными грибами.

Карпаччо из говядины в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Карпаччо из говядины

К традиционно популярным тартарам из свежайшей премиальной говядины и из лосося добавился тартар из краба и креветки с сорбе из авокадо. Вернулся в меню бестселлер прошлого лета — тартар летний с козьим сыром, печеной свеклой, брокколи, руколой и зернами граната.

Тартар летний (козий сыр, печеная свекла) в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Тартар летний (козий сыр, печеная свекла)

Новинки в «Салатах»: фермерская буррата с узбекскими томатами, салат «Летняя свежесть» из тончайшей нарезки огурца, сельдерея, фенхеля, кольраби с легкой йогуртовой заправкой и гелем из красной смородины.

Салат «Летняя свежесть» в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Салат «Летняя свежесть»

Одно из самых популярных блюд постного меню этого года, теплый салат из хрустящих баклажанов с томатами, листьями мангольда и кинзой, теперь занял свое место в основном меню.

Гаспачо из печеных перцев рамиро с брынзой в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Гаспачо из печеных перцев рамиро с брынзой

В разделе «Супы» к всесезонному борщу с говядиной и сметаной добавились гаспачо классический и гаспачо из печеных перцев рамиро с брынзой, а также окрошка с курицей на квасе или на кефире, щи из щавеля с яйцом пашот и том ям.

Том ям в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Том ям

Много новинок в разделе «Горячие блюда» — говядина су-вид с соусом из красного вина, мурманская треска с цитрусовым соусом на белом вине, утиная грудка, глазированная в медово-апельсиновом соусе, со спаржей, щупальца осьминога с бэби картофелем и вялеными томатами и лангустины на гриле с соусом айоли.

Мурманская треска с цитрусовым соусом в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Мурманская треска с цитрусовым соусом

Среди нескольких новых видов пасты шеф-повар отеля рекомендует попробовать, прежде всего, пасту «Каламарата» с щупальцами осьминога и орекьетте с песто, моцареллой и томатами черри.

Паста «Каламарата» с щупальцами осьминога в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Паста «Каламарата» с щупальцами осьминога

Не забыл Андрей Кагокин, шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва», и любителей десертов: снова появился в меню классический десерт «Павлова».

Десерт «Павлова» в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Десерт «Павлова»

Среди новинок — черничный чизкейк в оригинальной подаче, трюфельные конфеты и трюфельный торт, а также хит меню масленицы — яблочный штрудель в блинном тесте с ванильным кремом.

Черничный чизкейк в новом летнем меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Черничный чизкейк

Не пропустите