Пятница, 24 октября, 2025

Новое меню Baltschug Kempinski и его главная звезда — «Волшебная тыква Золушки»

Для осенне-зимнего меню команда шеф-повара Андрея Кагокина искала вдохновение в лучших локальных продуктах. Новое меню Baltschug Kempinski — с выразительными акцентами на сезонные ингредиенты, такие как тыква, груши и грибы. Создать для гостей атмосферу тепла и уюта через гастрономию удалось добавив в рецепты разнообразные оттенки вкуса. Например, пряные зимние ноты в супы или азиатские к блюдам на гриле. Звездой обновленного меню стал десерт «Волшебная тыква Золушки».

Закуски и салаты: среди новинок — креветки темпура с выбором соусов и салат с креветками и авокадо. В меню вернулся популярный «Нисуаз». Фермерская буррата и ассорти закусок мезе представлены в новой подаче.

Новое меню Baltschug Kempinski: салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Новые блюда в Балчуг Кемпински Москва: салат нисуаз

Салат «Нисуаз»

Новое меню Baltschug Kempinski: буррата с томатами

Буррата с томатами

Супы: появились нежный велюте «Дюбарри» и пряный суп харчо.

Новое меню Baltschug Kempinski: Дюбарри велюте

Велюте «Дюбарри»

Новые блюда в Балчуг Кемпински Москва: пряный суп харчо

Пряный суп харчо

Горячие блюда: наибольшее количество новинок — в этой категории. Включены филе дорадо с соусом ромеско, домашние голубцы с премиальной телятиной, овощное рагу с телятиной в марокканском тажине, феттучини со сморчками, пицца с грушей и горгонзолой.

Новые блюда в Балчуг Кемпински Москва: паста феттучини со сморчками

Феттучини со сморчками

Новое меню Baltschug Kempinski: пицца груша-горгонзола

Пицца с грушей и горгонзолой

Классические блюда «Балчуга»: венский шницель и паста «Аляска» с дальневосточными креветками. К традиционным блюдам на гриле — филе говядины, каре ягненка, куриной грудке, филе сибаса, стейкам из лосося и тунца — добавился лосось терияки.

Новые блюда в Балчуг Кемпински Москва: лосось терияки

Лосось терияки

Новое меню Baltschug Kempinski: паста Аляска с креветками

Паста «Аляска» с дальневосточными креветками

Гарниры: особое внимание привлекает ташмиджаби — картофельное пюре с сулугуни и зеленью.

Десерты: украшением меню стала «Волшебная тыква Золушки» — карамельный мусс с корицей, орехово-миндальным бисквитом и тыквенной начинкой. Летний хит — дубайский чизкейк — останется в меню и зимой. Среди новинок стоит отметить теплую яблочную тарталетку с ванильным мороженым.

Новые блюда в Балчуг Кемпински Москва: десерт Волшебная тыква Золушки

Десерт «Волшебная тыква Золушки»

Напитки: зимние глинтвейн и пунш на выбор, сбитень, горячий апельсиновый бамбл и фирменные чаи.

Новое меню Baltschug Kempinski можно попробовать в кафе «Кранцлер», в баре «Лобби Лаунж» и при заказе в номер.

Не пропустите