Для осенне-зимнего меню команда шеф-повара Андрея Кагокина искала вдохновение в лучших локальных продуктах. Новое меню Baltschug Kempinski — с выразительными акцентами на сезонные ингредиенты, такие как тыква, груши и грибы. Создать для гостей атмосферу тепла и уюта через гастрономию удалось добавив в рецепты разнообразные оттенки вкуса. Например, пряные зимние ноты в супы или азиатские к блюдам на гриле. Звездой обновленного меню стал десерт «Волшебная тыква Золушки».
Закуски и салаты: среди новинок — креветки темпура с выбором соусов и салат с креветками и авокадо. В меню вернулся популярный «Нисуаз». Фермерская буррата и ассорти закусок мезе представлены в новой подаче.

Салат с креветками и авокадо

Салат «Нисуаз»

Буррата с томатами
Супы: появились нежный велюте «Дюбарри» и пряный суп харчо.

Велюте «Дюбарри»

Пряный суп харчо
Горячие блюда: наибольшее количество новинок — в этой категории. Включены филе дорадо с соусом ромеско, домашние голубцы с премиальной телятиной, овощное рагу с телятиной в марокканском тажине, феттучини со сморчками, пицца с грушей и горгонзолой.

Феттучини со сморчками

Пицца с грушей и горгонзолой
Классические блюда «Балчуга»: венский шницель и паста «Аляска» с дальневосточными креветками. К традиционным блюдам на гриле — филе говядины, каре ягненка, куриной грудке, филе сибаса, стейкам из лосося и тунца — добавился лосось терияки.

Лосось терияки

Паста «Аляска» с дальневосточными креветками
Гарниры: особое внимание привлекает ташмиджаби — картофельное пюре с сулугуни и зеленью.
Десерты: украшением меню стала «Волшебная тыква Золушки» — карамельный мусс с корицей, орехово-миндальным бисквитом и тыквенной начинкой. Летний хит — дубайский чизкейк — останется в меню и зимой. Среди новинок стоит отметить теплую яблочную тарталетку с ванильным мороженым.

Десерт «Волшебная тыква Золушки»
Напитки: зимние глинтвейн и пунш на выбор, сбитень, горячий апельсиновый бамбл и фирменные чаи.
Новое меню Baltschug Kempinski можно попробовать в кафе «Кранцлер», в баре «Лобби Лаунж» и при заказе в номер.