Сегодняшние наши герои — не просто повара. Они — истинные звезды, добившиеся больших успехов в своем деле. На них — равняются, а их гонорарам завидуют даже голливудские звезды. Они — знаменитые ведущие кулинарных шоу!
Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)
Гордон Рамзи — всемирно известный шеф-повар и кавалер ордена Британской империи. В общей сложности заведения Рамзи насчитывают 16 звезд Michelin. Когда-то Гордон подавал большие надежды в футболе и в 19 лет даже получил приглашение играть за клуб «Рейнджерс». Но травма мениска спутала все карты, и Рамзи подался в кулинарию.
В 1998 году Гордон открыл свой первый ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды Мишлен в 2001 году. Впервые в качестве телеведущего Рамзи выступил в передаче «Точка кипения», но настоящий успех к шеф-повару пришел только после шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня». Несмотря на накаленную обстановку на обоих шоу, попасть туда хотят многие повара. Еще бы — перспектива чему-то научиться у «великого и ужасного» Рамзи может побороть что угодно.
Джейми Оливер (Jamie Oliver)
Джейми Оливер может себе позволить метать гром и молнии, как Гордон Рамзи, но в сущности является настоящим душкой, по крайней мере на экране. Джейми известен не только своими ресторанами по всему миру, но также многочисленными телевизионными передачами, в которых сам является ведущим. Кроме телепроектов, Оливер адепт домашней кулинарии и здорового питания для школьников.
У Джейми есть сеть благотворительных ресторанов «Fifteen». За заслуги шеф-повар был награжден Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. Самые знаменитые телешоу с Оливером: «Вегетарианская кухня с Джейми Оливером», «Джейми Оливер. Супер еда», «Экономные блюда Джейми», «Блюда за 15 минут от Джейми», «Жить вкусно с Джейми Оливером».
Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)
Константин Ивлев, наш русский Гордон Рамзи. Суровый и известный. Талантливый повар основал кулинарное направление «Новая Русская Кухня», входит во французскую гильдию Chaîne des Rôtisseurs. После окончания училища по специальности «повар», работал шеф-поваром во многих московских ресторанах, среди которых: «Репортер», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel» и других.
На телевидении Константин появляется в 2010 году в программе «Неделя еды» на канале «Домашний», затем были передачи «Спросите повара», «Съешьте это немедленно!», «На ножах», «Адская кухня» и «Битва Шефов».
Найджела Лоусон (Nigella Lawson)
Эта женщина — не профессиональный повар, а журналистка, телеведущая, ресторанный критик и автор многочисленных книг на тему кулинарии. Найджела — тот самый случай, когда умение готовить — в крови. В 1998 году она издала собственную поваренную книгу «Как надо есть», ставшую бестселлером. Через два года женщина написала новую книгу — «Как стать богиней домашнего очага», за которую удостоилась звания «Автор года».
На телевидение Найджела вышла в 2000 году с передачей «Nigella Bites». Это было первое шоу из целой серии программ Лоусон. Найджела владеет каким-то особенным притяжением и обаянием, умеет флиртовать с камерой и точно знает, как подать информацию, чтобы ее «проглотили». Еще бы, ведь Лоусон — журналистка, ее всем этим штучкам обучали в Оксфорде. Найджела никогда не обучалась кулинарному мастерству, а просто делает все по воле своей души и сердца. Свое кулинарное хобби женщина умело монетизировала и превратила в достояние общественности.
Гай Фиери (Guy Fieri)
Гай Фиери — яркая личность в поварском мире: начал свой бизнес в 10 лет, управляя тележкой с крендельками и продавая их на улицах родного города. Обучался поварскому делу во Франции, затем в университете Невады. Гай сочетал учебу и работу в ресторанах, а после получения диплома открыл собственный ресторан — «Johnny Garlic’s» в Санта-Розе. В течение нескольких лет открывал новые заведения различных форматов, которые имели определенный успех.
Карьеру на телевидении Гай начал в 2006 году, запустив телесериал «Guy’s Big Bite», в котором рассказывал зрителям об интересных сочетаниях продуктов. Затем появилось шоу «Diners, Drive-Ins and Dives», в процессе которого Фиери путешествовал в поисках традиционных вкусных блюд. Кроме того, Гай готовил перед живой аудиторией в кулинарном шоу «Guy Off the Hook». За время своей телекарьеры Фиери превратился в настоящую поварскую икону.
Бадди Валастро (Buddy Valastro)
Итальянец Бадди Валастро — владелец кондитерской Carlo’s Bakery, доставшейся ему от отца. Свой первый торт Бадди испек в 11 лет. Это был подарок на 40-летие матери. Удивительно, но карьеру в кулинарной стезе Бадди начал с мытья сковородок и кастрюль, но, наблюдая за работой отца в кондитерской, понял, что это ремесло ему тоже интересно. Валастро на интуитивном уровне понимал, что нужно добавить в выпечку, чтобы она получилась особенной.
В настоящее время Бадди владеет 12-ю пекарнями, а также ведет собственное кулинарное шоу «Король Кондитеров». Благодаря ему кондитерская Carlo’s Bake Shop обрела популярность по всему миру, а Валастро стал узнаваемой персоной не только на родине, но и во многих других странах. Кроме шоу «Король Кондитеров», Бадди принимал участие и был ведущим в других передачах: «Босс на кухне», «Великий Пекарь», «Спасение пекарни Бадди», «Битва Кондитеров», «Короли выпечки».
Ренат Агзамов (Renat Agzamov)
Регалии кондитера Рената Агзамова можно перечислять бесконечно, ведь он является чемпионом России по кондитерскому мастерству, а также участником олимпийской сборной России по кондитерскому спорту. Кроме того, Ренат входит в Национальную Гильдию шеф-поваров. Но можно обойтись без перечислений и сказать просто — Ренат является создателем торта «Панчо». Любовь к выпечке у Агзамова проснулась еще в детстве, свой первый торт он испек в 7 лет. На летних каникулах будущий чемпион-кондитер подрабатывал в ресторанах, выполняя мелкие поручения поваров. Сегодня Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Впервые на телевидение Ренат появился в 2016 году на шоу «ТилиТелеТесто». Затем последовали шоу «Кондитер» и «Битва шефов». Также Ренат регулярно появляется в утренних эфирах на различных телеканалах, предлагая зрителям несложные рецепты.
Паула Дин (Paula Deen)
Паула Дин — одна из самых знаменитых кулинаров и телеведущих Америки, которая не имеет специального образования. За свою яркую карьеру Паула сделала себе не только имя, но и бренд. Женщина выпускает собственную линию кухонной посуды, аксессуаров, мебель для дома и кухни, написала множество кулинарных книг, владеет несколькими успешными ресторанами, выпускает журнал о кулинарии, а также ведет телепередачи.
Впервые на телевидении Паула появилась в 2002 году с собственным телешоу «Домашняя кулинария Паулы», затем последовали еще два проекта: «Вечеринка у Паулы» и «Лучшие блюда от Паулы». В настоящее время Паула выпускает три кулинарных шоу: «Милый дом Паулы Дин. Саванна», «Любовь и лучшие блюда с Паулой Дин», «Замечательная Паула».
Бобби Флей (Bobby Flay)
Бобби Флей — знаменитый шеф-повар и ресторатор, ведущий многочисленных кулинарных программ на телевидении, владеет несколькими успешными ресторанами по всему миру. Будущий шеф-повар бросил школу в 17 лет, не желая тратить время на обучение. Бобби хотел поскорее уйти в кулинарное мастерство, поэтому пошел работать сначала в пиццерию, затем в «Баскин Роббинс». Позже Флей окончит Французский кулинарный институт, потому что поймет, что без специального образования дальше рядового повара ему не продвинуться.
Сегодня Бобби принимает участие во многих кулинарных программах не только в качестве приглашенного гостя, но и ведущего. Флея можно увидеть в шоу: «Горячий гриль с Бобби Флеем», «Жарим и охлаждаем», «Нация фастфуда», «Барбекю с Бобби Флеем», «Поджарь его с Бобби Флеем», «Лучшее, что я когда-либо ел», «Победи Бобби Флея» и многие другие.
Джада Де Лаурентис (Giada DeLaurentiis)
Внучка знаменитого продюсера Дино Де Лаурентиса и итальянской актрисы Сильваны Манганго с детства была приучена к шоу-бизнесу и ресторанному делу (ее дед также владел рестораном). Джада — выпускница Le Cordon Bleu, автор многочисленных бестселлеров по кулинарии и нескольких поварских шоу. Любовь к готовке и еде проснулась в Джаде в 7-летнем возрасте: она помогала устраивать многочисленным родственникам званные обеды. После окончания Le Cordon Bleu работала шеф-поваром в нескольких престижных ресторанах, затем открыла собственную кейтеринговую компанию GDL Foods и работала фуд-стилистом.
С 2003 года Джада регулярно появляется на телевидении в качестве приглашенной звезды и телеведущей. С 2007 года вела «Бегство Джады на выходные», затем запустила новую кулинарную серию под названием «Джада дома».