21.7 C
Москва
Четверг, 5 августа, 2021

Новые статьи

Шэрон Стоун: «После того, что я пережила, разговоры о морщинах кажутся просто смешными»

Американская актриса, продюсер и модель, обладательница премий «Золотой глобус» и «Эмми», шикарная, роскошная (добавьте любое превосходное определение, и вы будете правы) Шэрон Стоун — одна из самых ярких мировых звезд. Но актриса утверждает, что после того, что с ней произошло, разговоры о морщинах ей кажутся просто смешными.

Да, Шэрон Стоун пережила немало испытаний, намного больше, чем может пережить среднестатистическая женщина. Но актриса долго не могла раскрыть череду личных трагедий, с которыми ей пришлось столкнуться. Продолжительное время Шэрон хранила молчание, но все-таки нашла в себе силы рассказать, что же с ней произошло.

В своих мемуарах «The Beauty of Living Twice» Шэрон Стоун подробно рассказала ужасную историю, которая произошла с ней и ее сестрой в детстве. Девочки неоднократно сталкивались с насилием со стороны дедушки по материнской линии. Мама часто оставляла Шэрон и ее сестру Келли у дедушки, который регулярно… насиловал их. Этот нездоровый великовозрастный маньяк угрожал девочкам убийством в случае, если они кому-нибудь об этом расскажут. Мучения закончились лишь тогда, когда дедушка актрисы умер.

Дед постоянно угрожал убить нас. Мы с сестрой жили в одной комнате, но даже с ней мы не могли поговорить об этом.

Мемуары актрисы Шэрон Стоун «The Beauty of Living Twice»

На момент смерти старого маньяка-насильника Шэрон было всего 14 лет. Но мать Шэрон узнала о случившемся с дочерями только тогда, когда Шэрон села писать автобиографию. Женщина никак не могла поверить, что ее родной отец был способен на такое. Прежде чем выпустить книгу, Шэрон долго читала ее своей матери, которой в итоге пришлось принять случившиеся.

В 2001 году, когда Стоун было 43 года, наступил переломный момент, который снова чуть не лишил её жизни: актрису сразил чудовищный инсульт.

В один прекрасный день, когда я стояла возле дивана, я просто упала на журнальный столик. Меня словно разбило на две части. Это напомнило мне сцену из одного фильма, когда Зевс метнул в кого-то молнию и человек просто рассыпался. Я ощутила что-то подобное. В больницу меня привезли только через 3 дня.

На премьере фильма «Шпион, который меня кинул» в Лос-Анджелесе, 25 июля 2018 г.
Шэрон Стоун на премьере фильма «Шпион, который меня кинул» в Лос-Анджелесе, 25 июля 2018 г.

Несколько дней Шэрон провела на ногах, но, когда боль в голове стала уже невыносимой, она отправилась к врачу, где диагностировали инсульт. Стоун пришлось провести в больнице 10 дней, но прооперировали ее только на девятый день, когда лицо актрисы онемело. Изначально врачи думали, что знаменитость их просто разыгрывает и ничего страшного со здоровьем у нее нет. Но последующая сложнейшая операция на мозге продлилась 7 часов!

На ангиограмме врачи не увидели сосуд, который лопнул, и хотели отправить меня домой, считая, что я их просто разыгрываю.

После операции врачи прогнозировали страшное, утверждая, что шансов на жизнь у Шэрон 1% из 100%.

Если у вас болит голова, нужно незамедлительно обращаться в больницу. Я попала к врачам не сразу после случившегося. Мне очень повезло: большинство людей за это время умирают. До операции вероятность того, что я выживу, составляла всего 1%, но и после операции врачи не давали никаких утешительных прогнозов. Я чувствовала себя ужасно, ощущения были такие, как будто мне выстрелили в голову. Вся моя жизнь словно прервалась. Я думала, что умираю, даже когда вернулась домой.

На премьере фильма «Лавлейс» в Голливуде, 5 августа 2013 г.
Шэрон Стоун на премьере фильма «Лавлейс» в Голливуде, 5 августа 2013 г.

Во время самой операции у актрисы остановилось сердце, врачи диагностировали клиническую смерть. Шэрон прекрасно помнит свои ощущения в тот момент: она увидела перед глазами что-то вроде вихря, затем умерших друзей и родственников. Но актриса не испугалась — напротив, была счастлива. Спустя несколько минут Стоун пришла в себя, открыла глаза и увидела вокруг медиков. После этого случая звезда изменила отношение к жизни, стала больше времени проводить в кругу родных и близких, стремиться многое успеть.

Для того, чтобы раскрыться, я выбираю разнообразную деятельность. Я понимаю, что стала намного сильнее, более резкой в высказываниях. Иногда я перегибаю палку. Некоторых это пугает, но это — не моя проблема. У меня — повреждение мозга, считаю, что это должны принять те, которые судят обо мне.

Для полного восстановления Шэрон потребовалось долгих 7 лет, за которые ей также пришлось пережить множество испытаний. Из-за проблем со здоровьем Стоун долгое время не могла сниматься в кино, что серьезно сказалось на ее карьере и финансовом положении.

Меня парализовало, врачи не давали прогнозов по полному восстановлению. Когда я вышла из больницы, еле-еле передвигалась, ноги цеплялись одна за другую, я ничего не видела левым глазом, не слышала левым ухом, половина лица сползла куда-то вниз. Я думала, что больше никогда не смогу быть красивой. Я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить, читать. Мне пришлось заложить дом. У меня забрали сына. Меня лишили места в бизнесе. Многие люди поступили со мной очень жестоко — просто вычеркнули из жизни. Я потеряла все, что имела. А ведь когда-то я была одной из самых горячих и желанных женщин планеты. После того, что я пережила, разговоры о морщинах кажутся просто смешными. Вы думаете я не плакала? Я — выплакала всё.

Одним из самых сильных потрясений для Стоун во время болезни стало отношение ее мужа, американского журналиста и редактора Фила Бронштейна.

Шэрон Стоун и ее муж Фил Бронштейн на торжественном ужине Global Conference Institute's Healthcare Humanitarian Award
Шэрон Стоун и ее муж Фил Бронштейн на торжественном ужине Global Conference Institute’s Healthcare Humanitarian Award в Чикаго, 22 апреля 2002 г.

Он [Фил Бронштейн] просто перестал смотреть на меня и говорить со мной. Женщины способны имитировать оргазм, но мужчины способны целиком имитировать отношения. Тяжело признавать, что тебя использовали, но в случае с Филом это было именно так.

В 2003 году, в тяжелый период восстановления Шэрон после инсульта, Бронштейн подал на развод, указав в качестве причины «непримиримые разногласия». Тогда же Филу удалось добиться единоличной опеки над сыном Роэном. Его версия сводилась к тому, что только он мог обеспечить ребенку стабильные условия жизни, но Стоун считает иначе.

Причины того, что он [Фил Бронштейн] забрал моего ребенка вовсе другие. Во-первых, у меня было кровоизлияние в мозг, и я долго не могла восстановиться, а во-вторых, я была из тех актрис, которые снялись в эротических фильмах. Общество это порицает.

Действия Бронштейна стали для Шэрон серьезным ударом наравне с предательством. Для того, чтобы вернуть сына, звезде потребовалось больше 13 лет непрерывных судебных тяжб.

В тот момент меня часто можно было видеть за кулисами на коленях в молитве. Я просила Господа помочь мне. Я потеряла своего ребенка и свое здоровье.

Шэрон Стоун на Мемориале Бернардо Бертолуччи в Риме
Шэрон Стоун на Мемориале Бернардо Бертолуччи в Риме, 6 декабря 2018 г.

Брак Стоун с Бронштейном во многом стал тяжелым испытанием. За время их совместной жизни у Шэрон случился не один выкидыш, но она не переставала надеяться и отчаянно продолжала свой путь к долгожданному материнству. Актриса не могла поверить своему счастью, когда, наконец, срок беременности достиг 5 месяцев. Но, увы, спустя некоторое время этот малыш тоже погиб в утробе. Врачам пришлось стимулировать искусственные роды. Шэрон рожала мертвого ребенка на протяжении 36 часов. Эта трагедия погрузила Стоун в глубокую депрессию.

Казалось, после такого количества горестей одна из самых ярких женщин планеты больше не вернется в строй. Но нет, это не про Шэрон Стоун.

Сегодня я не беспокоюсь о вероятности еще одного инсульта, хотя моя бабушка скончалась от кровоизлияния в мозг, и у моей мамы был инсульт. От природы у меня пониженное давление, низкий уровень холестерина в крови, поэтому инсульт меня мало волнует. Я не люблю физические нагрузки, лишь от конных прогулок отказаться не могу. Я вообще перестала чего-то бояться.

Врачу, который оперировал Стоун, удалось выявить причину ее инсульта. Теперь Шэрон каждый вечер принимает лекарство, которое максимально защищает ее организм. Сложные времена актриса вспоминает всё реже.

Делясь своим печальным опытом, Шэрон Стоун надеется, что это убережет миллионы людей от неправильного выбора и невнимательного отношения к здоровью. А то, как она продолжает сиять после преодоления такого количества испытаний, поможет не переставать верить и бороться даже в самые трудные времена.

Да, мне не повезло с самыми важными вещами в жизни: браком и здоровьем. Но я взяла себя в руки и продолжила жить дальше.

Выступает на сцене во время церемонии вручения премии GQ Men of the Year Award в Берлине, 7 ноября 2019 г.
Шэрон Стоун выступает на сцене во время церемонии вручения премии GQ Men of the Year Award в Берлине, 7 ноября 2019 г.

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x