4.5 C
Москва
Среда, 24 апреля, 2024

Новые статьи

Ностальгия 2020: реинкарнация семи знаменитых ароматов

Ностальгия 2020: реинкарнация семи знаменитых ароматов
Ностальгия 2020: реинкарнация семи знаменитых ароматов

Givenchy, L’Interdit Eau de Parfum Intense

Givenchy, L'Interdit Eau de Parfum Intense

Черный перец — Флердоранж — Тубероза — Ветивер — Пачули — Кожа — Мадагаскарская ваниль — Жареный кунжут

L’Interdit Eau de Parfum Givenchy 2018 года — однозначный парфюмерный успех дома Givenchy предстает в версии Intense. Характер новинки понятен сразу — выразительный, несколько тревожный цвет флакона словно подсказывает: «Я опасен». В отличии от цветочного предшественника Givenchy L’Interdit Eau de Parfum Intense имеет пряный перечный старт, кожано-цветочное сердце и пикантную ноту жареных семян кунжута.

Jean Paul Gaultier, Le Mâle Le Parfum

Jean Paul Gaultier, Le Mâle Le Parfum

Кардамон — Лаванда — Ваниль — Древесные ноты

Формула классической версии Le Male образца 1995 года видоизменилась настолько, что попытки сравнения фланкеров с оригиналом практически невозможны. Но поклонники этого знакового аромата 90-х выделяют некоторые версии, например, успехом пользовался Ultra Male, созданный в 2015 году автором классической версии Франсисом Кюркджяном. Версия 2020 в черном флаконе с золотым декором содержит фирменное сочетание гурманской ванили, кардамона и лаванды, но в ином, более пряном окружении. Особенностью Le Mâle Le Parfum стала его гендерная универсальность — его горячее восточное сердце придется по вкусу поклонницам ярких шлейфовых ароматов.

Mugler, Angel Eau Croisière 2020

Mugler, Angel Eau Croisière 2020

Инжир — Магнолия — Пачули — Ваниль — Пралине

«At the Copa, Co!, Copacabana, тhe hottest spot north of Havana» — в флаконе круизного фланкера Eau Croisière 2020 знаменитого Angel — мелодии бразильской Копакабаны, экзотическая смесь магнолии и инжира на мгновенно узнаваемой базе нот пачули и пралине. Много солнца, а праздник в самом разгаре!

Dior, Dior Homme версия 2020

Dior, Dior Homme версия 2020

Бергамот — Розовый перец — Элеми — Атласский кедр — Пачули — Мускус — Гаитянский Ветивер

Dior Homme Eau de Toilette образца 2005 года — новый для своего времени стандарт метросексуальной, почти андрогинной мужественности. Пудровый ирис, впервые столь щедро использованный в оригинальной версии, явился экзотикой среди мужских ароматов. Несмотря на успех Dior Homme Eau de Toilette, последующие многочисленные фланкеры и версии не имели той яркой жизни и неповторимости момента, запечатленных в знаменитом прародителе. Новинка 2020 не стала исключением. Несмотря на то, что новый Dior Homme — полноценный игрок в лиге современных древесных, пряных и свежих мужских ароматов, в его звучании нет интриги, да, это отличный повседневный аромат, но не более того.

Amouage, Interlude Man Black Iris

Amouage, Interlude Man Black Iris

Бергамот — Розмарин — Листья Фиалки — Кожа — Пачули — Сандал — Кедр — Абсолю ириса — Амбра — Ладан — Цистус — Мирра — Ваниль

Interlude Black Iris — это версия одного из самых популярных мужских ароматов Amouage — Interlude Man 2012 года. Несмотря на явное сходство, новинка имеет иной характер: словно перед создателями стояла задача освежить первое впечатление поклонников классической версии. Interlude Man прошел успешный путь омоложения и Interlude Black Iris выглядит не фланкером, а самостоятельной композицией с универсальным звучанием как на мужской, так и на женской коже. Ирис, как составляющая композиции, не является главенствующим, его мягкие, почти помадные ноты, придают версии 2020 особую гармонию, сохраняя при этом чувство баланса и спокойствия за счет виртуозного использования ириса, ладана и мирры.

Maison Francis Kurkdjian, L’Homme À la Rose

Maison Francis Kurkdjian, L'Homme À la Rose

Майская роза — Грейпфрут — Амбра — Испанский лабданум — Дамасская роза — Шалфей

Почти фотографически точная À la Rose выпуска 2014 года и прозрачная L’eau À la Rose 2019-го приобрели продолжение в виде мужской композиции с свежим цитрусовым стартом. Дуэт двух роз, майской и дамасской, оттенен актуальным древесно-амбровым аккордом. Явной удачей композиции является нота шалфея, именно его присутствие придает композиции некоторую ершистость, вместе с тем целостность и фирменную неповторимость, присущую стилю Франсиса Кюркджяна.

Issey Miyake, Fusion d’Issey

Issey Miyake, Fusion d'Issey

Лимон — Кокосовая вода — Нектар инжира — Сандал — Розмарин — Герань — Кардамон — Эвкалипт — Мускатный орех — Пачули — Амброксан — Древесные ноты — Салицилат

Fusion d’Issey — новая глава парфюмерии Issey Miyake. Терпкие травы, лимонная свежесть, древесные ноты, пачули и где-то на заднем плане фирменный акватический аккорд, но не солоновато-морской, а скорее пляжный, с брызгами кокосовой воды на разгоряченной коже. Минимализм и точность пропорций, присущих ДНК Issey Miyake, реализованы виртуозно, композиция не заигрывает со вкусами аудитории, при этом оставаясь цельной и притягательной.

Комментарии

Новые статьи

Не пропустите