Понедельник, 15 июля, 2024

Обвинения в каннибализме и попытка самоубийства: Арми Хаммер прервал трехлетнее молчание

37-летний Арми Хаммер, когда-то один из самых многообещающих актеров Голливуда, прервал многолетнее молчание. 16 июня 2024 г. актер принял участие в подкасте Тайлера Рэмси «Болезненные уроки» (англ. Painful Lessons). Во время интервью Арми Хаммер поднял темы обвинения в каннибализме, полностью уничтожившего его карьеру, и попытки самоубийства.

Арми Хаммер и обвинения в каннибализме: подкаст Тайлера Рэмси «Болезненные уроки»

Арми Хаммер принял участие в подкасте Тайлера Рэмси «Болезненные уроки», 16 июня 2024 г.

В 2021 году актер был обвинен несколькими женщинами в сексуальном насилии и неподобающем поведении. В сеть также просочились личные сообщения о каннибалистических фантазиях и сексуальных фетишах. По мнению обвинения он якобы отправлял их по крайней мере трем девушкам. После скандала Хаммер был уволен из агентства WME. Актер был убран и из каста нескольких проектов. Список потерь включал сериал Paramount «Предложение» (англ. The Offer) и «Моя пиратская свадьба» (англ. Shotgun Wedding) с Дженнифер Лопес.

Попытка самоубийства

«В моей жизни словно взорвалась нейтронная бомба», — вспоминает актер. «Это убило меня, это убило мое эго. Убило всех людей вокруг меня, которых я считал своими друзьями, но которые ими не были. Все эти люди в мгновение ока ушли. Было много раз, когда я думал: «Я больше не могу это выносить». Я стоял на берегу, просто смотрел на океан и думал: «Ага, вот оно». Потом я просто заплыл чертовски далеко… и просто лежал там… в необдуманной попытке самоубийства… Но в тот момент я понял, что не могу так поступить со своими детьми».

Люди называли меня каннибалом, и все им верили.

«Они такие: «Да, этот парень ел людей», — с болью говорит Хаммер. «Все в моей жизни рухнуло. Я теряю всю свою работу. Я теряю все в один момент. Мне кажется, что это худшее, что когда-либо случалось со мной. С другой стороны, мне открылись иные стороны жизни. Последние пару лет я каждый день отвожу своих детей в школу. Каждый день забираю их из школы. Отвожу на занятия, а затем домой к маме».

Арми Хаммер и Элизабет Чемберс

Арми Хаммер и его жена Элизабет Чемберс, 2013 г.

У Хаммера двое детей от бывшей жены Элизабет Чемберс. Они объявили о своем разрыве в январе 2020 года, за несколько месяцев до скандала. Это произошло и до того, как в марте 2021 года женщина по имени Эффи заявила, что актер насиловал ее на протяжении четырех лет. Как она утверждала, эти болезненные отношения имели место, когда он был женат. Женщина, скрывавшая на тот момент свое настоящее имя, поделилась скриншотами текстов, предположительно отправленных Хаммером в анонимный аккаунт @houseofeffie в Instagram*. Одно из сообщений содержало фразу Арми, в которой тот, по всей видимости, объявил себя каннибалом. Хаммер якобы спросил, может ли он «отрезать» один из ее пальцев на ноге, «чтобы оставить его себе».

Следствие с февраля по декабрь 2021 года

Полиция Лос-Анджелеса расследовала все представленные доводы адвокатов Эффи и группы женщин, в том числе, обвинения в каннибализме. Актер на протяжении следствия категорически отрицал какие-либо уголовные правонарушения. Он настаивал, что все взаимодействия с любым его сексуальным партнером происходили исключительно на основе взаимного предварительного согласия. Адвокат Глория Оллред, представляя Ефросину Ангелову (настоящее имя Эффи), утверждала, что «даже если сексуальный партнер соглашается на определенные сексуальные действия, он все равно имеет право в любой момент отозвать свое согласие». Однако на вопрос, является ли ее клиентка пользователем ника @houseofeffie*, Оллред не ответила. В мае 2023 года прокуратура в конечном итоге пришла к выводу, что представленных доказательств недостаточно для предъявления обвинения.

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер до обвинения в каннибализме, 2018 г.

Тимоти Шаламе, партнер Арми по драме «Назови меня своим именем», охарактеризовал обвинения в каннибализме против Хаммера «дезориентирующими». «Эти вещи в конечном итоге становятся объектом кликбейта», — высказался Шаламе. Подобные слухи, которые поначалу кажутся не более чем занимательной чепухой, ставят карьеру «на стоп». В худшем случае — становятся предпосылкой для уголовных обвинений.

В конце подкаста Хаммер признал, что его актерская карьера находится «в нигде», потому что он теперь «нежизнеспособный товар» для «голливудской системы». Однако он создает свою «собственную песочницу» как художник, написав сценарий вместе с другом.

*Instagram и Facebook принадлежат Meta Platforms Inc. — компании, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Не пропустите