-10.5 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Новые статьи

Дженнифер Энистон: «Я никогда не была для матери тем ребенком, которого она хотела видеть»

Дженнифер Энистон: «Я никогда не была для матери тем ребенком, которого она хотела видеть»
Дженнифер Энистон: «Я никогда не была для матери тем ребенком, которого она хотела видеть»

Зрители и поклонники знают Дженнифер Энистон, как веселую, неунывающую, «вечно молодую» и позитивную актрису, которая нашла себя не только в комедийном, но и драматическом амплуа. Только вот в жизни Дженнифер все не так гладко, как у ее экранных героинь. Ей пришлось пережить немало испытаний, которые вынужденно закалили актрису, сделали сильнее, но и научили по-философски относиться к происходящему.

Джен родилась в Калифорнии в семье Джона Энистона (он был довольно востребованным телевизионным актером, получивший известность благодаря съемкам в сериалах) и театральной актрисы и модели Нэнси Доу. Именно мать нанесла юной Дженнифер глубокие психологические травмы, повергнув в бездну разочарований и обид.

Дженнифер Энистон с отцом и матерью
Дженнифер Энистон с отцом и матерью

Моя мать была моделью и умела показать себя. Я не была для матери тем идеальным ребенком, которого она хотела во мне видеть. Я не была фотомоделью, что шло вразрез с ее планами на мое будущее. Она надеялась, что ее дочь будет такой же головокружительной красоткой, но я не соответствовала ее стандартам красоты.

Нэнси не была самодостаточной. Ей казалось, что она не смогла в полной мере реализовать свой творческий потенциал, и поэтому возлагала большие надежды на дочь, воспитывая ее, как ей казалось, в правильной строгости. Только эта строгость на самом деле была травлей. Нэнси годами указывала дочери на неидеальную внешность, никому не нужную скромность и лишний вес.

Дженнифер Энистон с отцом
Дженнифер Энистон с отцом

Я была просто ребенком, который жаждал материнской любви. Но моя мать была слишком погружена в свои надуманные проблемы. Комментарии по поводу моей внешности были настолько острыми, что мне однажды показалось, что у матери острая шизофрения. С самого детства Нэнси мне твердила, что я толстая, неуклюжая, некрасивая, неблагодарная и вообще похожа на чудовище. Она говорила, что у меня слишком маленькие и близко посаженные глаза, крупное лицо и ужасный рот, доставшийся от отца.

Когда будущей звезде сериала «Друзья» исполнилось 9 лет, родители развелись, а Джен пришлось остаться жить с матерью. Именно в это время Дженнифер начала интересоваться актерским мастерством, стала принимать активное участие в школьных постановках и даже получила небольшой опыт на Бродвее. Энистон не тешила себя надеждами, что фамилия отца моментально откроет ей все двери в Голливуде, поэтому в 1990 году перебирается в Лос-Анджелес, поближе к «фабрике грез» и начинает усердно ходить на кастинги. Первые роли были небольшими и малозаметными.

На семочной площадке сериала «Друзья»
На съемочной площадке сериала «Друзья»

Но все изменилось, когда Дженнифер попала в сериал «Друзья», где исполнила роль виртуозно прожигающей жизнь девушки с идеальной прической по имени Рэйчел Грин, сбежавшей из дома и начавшей все «с чистого листа». В 1998 году Джен встречает Брэда Питта. Они вступают в брак через два года после знакомства, в 2000 году.

Окончательно отношения матери и дочери испортились в 1999 году, когда Нэнси неожиданно для Дженнифер выпускает мемуары «Мать, дочь, подруги: воспоминания», где были описаны события, которые сама Джен не хотела предавать огласке. В результате Нэнси хорошо заработала, а Дженнифер пережила публичные унижения.

Мемуары Нэнси Доу «Мать, дочь, подруги: воспоминания»

Когда я росла, Нэнси постоянно давала мне понять, что я не оправдываю ее надежды ни по каким параметрам. Особенно ее не устраивала моя внешность. Нет, моя мать не была отъявленной злодейкой, но я с содроганием вспоминаю детские и подростковые годы. Она оставила в моей душе глубокие кровоточащие раны. Почти все свое детство я была морально опустошена. Когда я стала взрослой и покинула родительский дом, мне удалось вынести самый главный урок из отношений с матерью. Я поняла, что никогда не хочу быть на нее похожей и жить с тем, кто мне ее будет напоминать.

После выхода этих скандальных мемуаров Дженнифер Энистон перестала общаться с матерью. Полное молчание длилось 6 лет до развода Дженнифер с Брэдом Питтом. Причиной развода стала Анджелина Джоли, с которой Брэд крутил роман, будучи супругом Дженнифер. Актриса безгранично любила супруга и не ожидала предательства с его стороны. Более того, все вокруг начали обвинять саму Джен в разводе, мол, она не хочет рожать детей из-за боязни испортить фигуру…

Я никогда не говорила, что не хочу детей. Мы планировали с Брэдом стать родителями. Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будут дети. В моей голове не было мыслей, что я должна пожертвовать опытом материнства ради карьеры. Эти домыслы просто оскорбительны.

Актриса нуждалась в поддержке, и сама позвонила маме, Нэнси неожиданно проявила сочувствие. Отношения начали налаживаться, пока мать не показала свое истинное лицо: она записывала все, что говорила ей Джен, готовясь к изданию новых мемуаров. После осознания этого вероломства актриса в очередной раз решает прекратить с ней любые контакты. И это ей удается.

В 2011 году, когда Нэнси слегла с инсультом, Дженнифер навестила больную мать в больнице. Энистон общалась с врачами, оплачивала счета, следила за всеми бытовыми вопросами, но запретила себе попытки сближения.

Нэнси Доу
Нэнси Доу

Дженнифер переступила порог материнского дома только после её похорон. Актрисе попытались вручить урну с прахом, но Джен нашла в себе силы ее не принимать… Выяснилось, что алименты, которые исправно платил отец Дженнифер, Джон Энистон, мать прижимисто копила. Ей удалось собрать больше миллиона долларов, из которых она не потратила ни цента, параллельно жалуясь в мемуарах на неблагодарность этого мира. Дочери она не оставила ничего, Джен не получила ни цента, но это было не важно. Актрису заботили очередные записи матери, которые неожиданно обнаружились у сиделки матери. Из них следовало, что Брэд ушел из-за нежелания Дженнифер завести детей. На самом деле, во время брака с Брэдом, Дженнифер перенесла несколько выкидышей, а попытки искусственного оплодотворения не удались. Все попытки завести ребенка оказывались неудачными. И Дженнифер опять пришлось оправдываться перед публикой.

Я считаю, что мне невероятно повезло. Пусть я не вписываюсь в стандартные нормы счастливой американской семьи: муж, двое детей и уютный дом, — это не делает меня несчастной. Я счастлива, у меня нет списка обязательных вещей, которые необходимо сделать, чтобы чувствовать себя полноценной. Я не потеряла свою ценность, как женщина только потому, что не родила ребенка. Я подарила жизнь другим удивительным вещам. Если чему-то суждено случиться, это непременно произойдет.

После этих событий Дженнифер пришлось долго восстанавливаться, она перестанет доверять людям, целиком и полностью посвятит себя работе в кино и делает большие шаги к успеху.

С Брэдом Питтом на премьере фильма «А вот и Полли» в Лос-Анджелесе, 12 января 2004 г.
С Брэдом Питтом на премьере фильма «А вот и Полли» в Лос-Анджелесе, 12 января 2004 г.

Все хорошо, я могу это принять. Я стала символом одинокой девушки, которая сама справляется со всеми трудностями. Я готова поддержать всех, у кого черная полоса в жизни и кто готов двигаться вперед.

Впоследствии у актрисы будет несколько кратковременных романов, но по ее признанию, ни одного из следующих мужчин она не любила так, как Брэда. Исключением стали отношения с Джастином Теру, за которого Дженнифер вышла замуж в 2015 году. После развода Джастин и Джен остались хорошими друзьями.

Несмотря на предательства и драмы в своей жизни, Дженнифер идет по жизни не унывая, и ни о чем не жалея. Она давно простила и мать и Брэда…

Легко по жизни идет тот, кто сбросил все тяжелые камни со своей души. Я не коплю в себе обиды, никому не завидую и нахожусь на своем месте. Впервые за долгие годы я чувствую гармонию с самой собой.

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти