Суббота, 15 июня, 2024

Амира Аль-Тавил/Ameera Al-Taweel

Амира бинт Айдан бинт Найеф ат-Тавиль аль-Отаиби
Дата рождения: 6 ноября 1983 года
Место рождения: Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Профессии: саудовская принцесса и филантроп
Семейный статус: замужем

Новости с Амирой Аль-Тавил

Амира Аль-Тавил в социальных сетях

Биография Амиры Аль-Тавил

Возраст саудовской принцессы, рост, вес и другие параметры

Амира Аль-Тавил: сколько лет в году? 
В текущем году Амире Аль-Тавил, бывшей принцессе Саудовской Аравии исполняется 38. Она родилась в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 6 ноября 1983 года. По знаку зодиака: Скорпион.
Принцесса Амира Аль-Тавил на гала-ужине в павильоне Armani во время выставки
Принцесса Амира Аль-Тавил на гала-ужине в павильоне Armani во время выставки Vogue Fashion в Дубае, 10 октября 2013 г.

Амира появилась на свет 6 ноября 1983 года в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии и выросла под опекой матери и бабушки. Ничего не предвещало перемен в судьбе девушки из обычной семьи, когда произошла судьбоносная встреча с принцем Аль-Валидом ибн Талалем. Школьница получила задание — взять у него интервью для школьной газеты. Острый ум и красота юной девушки были оценены Аль-Валидом и, несмотря на разницу в возрасте в двадцать восемь лет, они поженились через девять месяцев после знакомства. Амира стала третьей женой принца, бизнесмена и инвестора, занимающего строчку в списке самых богатых людей мира по версии издания «Forbes».

Принцесса Амира Аль-Тавил. Фото Фредерик Аранада
Принцесса Амира Аль-Тавил. Фотограф Фредерик Аранада

Годы социальной активности

Все начиналось хорошо. Муж позволил молодой жене получить высшее образование в Университете Нью-Хэвена в области делового администрирования. Красавица с активной жизненной позицией основала Фонды, поддерживающие медицину, образование и обеспечивающие соблюдение прав женщин.

Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд и его жена принцесса Амира Аль-Тавил уезжают после встречи с президентом Французской Полинезии Гастоном Тонг Сангом
Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд и его жена принцесса Амира Аль-Тавил уезжают после встречи с президентом Французской Полинезии Гастоном Тонг Сангом в Папеэте, 26 июля 2010 г.

Ведь она прекрасно осведомлена о жестких ограничениях, наложенных на женщин Саудовской Аравии. Они не могут учиться, работать, одеваться по своему выбору. Все решают мужчины — мужья и отцы. Вождение машины карается арестом. Она сопровождала супруга в деловых поездках и на светских мероприятиях.

Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд и принцесса Амира Аль-Тавил уходят после свадьбы принца Уильяма
Принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд и принцесса Амира Аль-Тавил уходят после свадьбы принца Уильяма, герцога Кембриджского и Кэтрин, герцогини Кембриджской в Лондоне, 29 апреля 2011 г.

Новость о разводе грянула, как гром среди ясного неба в 2013 году. Узнать правду о причинах развода, скорее всего, никогда не представится возможным. Ходят слухи, что свободомыслие Амиры, ее смелые высказывания и поступки не нашли понимания в королевской семье. Возможно, причиной развода стал запрет для нее иметь детей. В любом случае, это произошло, но саудиты по-прежнему относятся к ней, как к принцессе.

Принцесса Амира Аль-Тавил выступает на ежегодной встрече организации Clinton Global Initiative
Принцесса Амира Аль-Тавил выступает на ежегодной встрече организации Clinton Global Initiative (CGI) в Нью-Йорке, 25 сентября 2012 г.
Принцесса Амира Аль-Тавил на встрече организации Clinton Global Initiative
Принцесса Амира Аль-Тавил выступает на ежегодной встрече организации Clinton Global Initiative (CGI), объединяющей мировых лидеров для решения актуальных мировых проблем, 25 сентября 2012 г.

Принцесса обожает лошадей, она частый гость на соревнованиях и скачках, продолжает вести роскошный образ жизни и могла бы продолжать жить в свое удовольствие, но самую большую часть ее жизни занимает благотворительность. Амира провела встречи в семидесяти странах мира, показывая на своем примере, что женщины Саудовской Аравии могут выглядеть современно, умеют убеждать и отстаивать свою независимую позицию.

Челси Клинтон приветствует принцессу Амиру Аль-Тавил на ежегодной встрече организации Clinton Global Initiative
Челси Клинтон приветствует принцессу Амиру Аль-Тавил на ежегодной встрече организации Clinton Global Initiative в Нью-Йорке, 25 сентября 2012 г.

Она борется с нищетой в различных странах, налаживает межконфессиональное общение народов, помогает устранять последствия стихийных бедствий, являясь членом попечительского совета социальной организации «Silatech» в Катаре и вице-председателем благотворительного фонда «Alwaleed Philanthropies».

Модельер Роберто Кавалли и принцесса Амира Аль-Тавил на гала-ужине в павильоне Armani
Модельер Роберто Кавалли и принцесса Амира Аль-Тавил на гала-ужине в павильоне Armani во время Vogue Fashion в Дубае, 10 октября 2013 г.

Под девизом: «Эволюция, а не революция» принцесса поддерживает борьбу против бесправия соотечественниц через средства массовой информации. Она руководила гуманитарной миссией в Сомали, после наводнения в Пакистане оказывала помощь жертвам катастрофы и организовала школы.

Лапо Элканн, Витторио Григоло, Мохамед Алаббар, Джонатан Ньюхаус, Франка Соццани, принцесса Амира Аль-Тавил, Роберто Кавалли и Тарик Аль Гург на гала-ужине
Лапо Элканн, Витторио Григоло, Мохамед Алаббар, Джонатан Ньюхаус, Франка Соццани, принцесса Амира Аль-Тавил, Роберто Кавалли и Тарик Аль Гург на гала-ужине в павильоне Armani во время Vogue Fashion в Дубае 10 октября 2013 г.

Вместе с уже ушедшим принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, Амира принимала участие в официальной церемонии открытия Центра исламских исследований принца Аль-Валида ибн Таляля при университете Кембриджа. Из рук герцога принцесса получила высокую награду за огромный вклад в благотворительную деятельность.

Синтия Ливе и принцесса Амира Аль-Тавил на 23-й ежегодной церемонии вручения премии «Женщина года»
Синтия Ливе и принцесса Амира Аль-Тавил на 23-й ежегодной церемонии вручения премии «Женщина года» в Нью-Йорке, 11 ноября 2013 г.

Некоторое время назад стало известно о втором замужестве красавицы и умницы с миллиардером Халифом ибн Бутти аль-Мухайра. И это чудесно, ведь такая женщина не должна быть одинока, заслуживает любви и семейного счастья.

Говорят, что на закрытую церемонию, проходившую во французском замке Chateau de Vaux le Vicomte, были приглашены члены королевских семей, представители аристократии, а также друзья Амиры, простые люди. Пусть у этой сказки будет счастливый конец.

Фотогалерея Амиры Аль-Тавил

Не пропустите