Практически сразу после открытия обновленный ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил звезду от знаменитого Красного гида Мишлен 2024. Шеф-повар ресторана Эжени Безиа уже получила звание «Открытие года» от популярного гастрономического гида La Liste в ноябре 2023 года, а также три макарона в феврале 2024 — наивысшую оценку экологического объединения Écotable. Однако, именно звезда Мишлен традиционно считается самое желанной и важной для ресторанов и шеф-поваров. Отметим, что ресторан L’Espadon получил первую звезду Мишлен спустя всего шесть месяцев после открытия.
Уникальный гастрономический почерк Эжени Безиа — отражение личности: яркой, увлеченной, креативной, целеустремленной и вдохновляющей. Женский взгляд и индивидуальность позволили ей создать истинный бриллиант в гастрономическом портфолио Ritz Paris.
Это большая честь для всех нас! Я очень горжусь командой, с которой работаю бок о бок на кухне каждый день, и посвящаю эту звезду им. Я также хочу поблагодарить генерального менеджера Ritz Paris Лорана Хершбаха, который позволил мне возглавить кухню столь легендарного ресторана, оказав максимальное доверие и поддержку.
Лоран Хершбах также отметил значение этого события. «Ritz Paris в очередной раз с успехом представил собственное видение современной гастрономии, которая опережает время. От всей души поздравляю Эжени Безиа и весь персонал ресторана, кто работает на кухне и в зале, с этой звездой, полученной в столь короткий срок, — это знак большого, исключительного успеха».
Впечатления от утонченных блюд Эжени Безиа дополняют выдающиеся профессионалы своего дела. Шеф-кондитер Франсуа Перре — непревзойденный маэстро десертов, обладатель титула «Лучший шеф-кондитер мира». Флориан Гийото — шеф-сомелье с оригинальным свежим взглядом на винную карту. В его послужном списке — ресторан Fat Duck в Лондоне и Auberge du Vieux Puits Жиля Гужона в Фонжонкуз, удостоившийся трёх звезд Мишлен.