Легкие, красивые и полезные авторские блюда от шеф-повара «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина можно будет продегустировать до 16 апреля в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж». Блюда из нового постного меню придутся по вкусу как соблюдающим пост, так и всем, кто хочет зарядиться весенней бодростью и жизненной энергией.
На закуску Андрей Кагокин предлагает теплый салат из хрустящих баклажанов с листьями мангольда, томатами и кинзой, карпаччо из пряной печеной свеклы с постным айоли, кремом из бобов эдамаме и кедровыми орешками, паштет из красной фасоли на постном хлебе с цитрусовым желе и гранатом, капрезе из спелых томатов с растительной моцареллой или греческий салат с веганским сыром фета.
Сытные супы от шефа согреют и придадут сил в прохладный весенний день: постный рассольник с грибами и перловкой, классический минестроне с соусом песто или азиатский суп на кокосовом молоке с кабачком, луком-пореем, пак-чой, шпинатом, пастой карри, листом лайма и лемонграссом.
В качестве основного блюда можно выбрать пасту Арабьята, жареную цветную капусту с пюре из батата с трюфельной пастой, спринг роллы с овощами, молодой обжаренный картофель с грибами или горшочек с гречкой и королевскими шампиньонами.
А на десерт — веганская бриошь с ореховым муссом с сорбетом из алоэ вера или фруктово-ягодный салат. Кроме того, будет предложена альтернатива и по напиткам: безалкогольное шампанское, вино и пиво.