В специальном меню Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински» до середины октября 2023 — разнообразие пивных сетов в традициях разных стран: «Русские традиции» с шашлычками из креветок, сырными палочками, маринованными огурчиками, кольцами кальмара и бородинскими чесночными гренками; «Баварские традиции» с крайнерскими колбасками с сыром, свиными жареными сосисками, копченым сыром и тушеной кислой капустой; «Традиции викингов» со свиными ребрышками в пивном маринаде, луковыми кольцами в панировке, камамбером в острой заправке и мармеладом из лука; «Традиции Нового Света» с куриными крылышками буффало, чипсами из бекона и картофелем фри. Гостям будет предложена свиная рулька с квашеной капустой по-баварски и, конечно, брецели.
Специальное меню пивных сетов «Октоберфест» действует с 5 сентября до 16 октября в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж», а 24 сентября с 12:30 до 16:30 в ресторане «Балчуг Гриль» состоится праздничный бранч Октоберфест с роскошным шведским столом от шеф-повара Андрея Кагокина. Гости смогут побаловать себя устрицами, копчеными омулем и лососем, блинами с красной икрой, холодными закусками, салатами, мясной нарезкой и ассорти сыров, пиццей, несколькими видами пасты, мясными и рыбными горячими блюдами с гарнирами на любой вкус, множеством десертов. Сопровождает бранч премиальное баварское пиво Ayinger, а также просекко и белое и красное вино.
Особое внимание для проведения Октоберфеста в Балуге шеф-повар Андрей Кагокин уделил блюдам немецкой кухни: обацда и шмальц с брецелями, другие традиционные немецкие закуски, картофельный салат и жареные колбаски, свиная рулька с горчицей и капуста с беконом, овощной суп с копчеными сосисками и шницель, холодные и горячие десерты, в том числе, яблочный штрудель, баварский крем, «черный лес», роте грютце и мороженое из темного пива.