Кулинарный гид La Liste объединяет более 32000 ресторанов, 2500 кондитерских и 6000 отелей в более чем 2000 странах по всему миру и доступен в мобильном приложении на 9 языках. Ежегодно команда публикует рейтинг 1000 ресторанов, рекомендуемых к посещению, который составляется благодаря независимой обработке сложным алгоритмом более 1100 международных ресторанных справочников, сайтов с отзывами и публикаций в СМИ. Спустя всего 8 недель с момента долгожданного открытия обновленного ресторана L’Espadon в гранд-отеле Ritz Paris его шеф-повар Эжени Безиа (Eugénie Béziat) была названа «Открытием года».
Гостям ресторана L’Espadon в Ritz Paris Эжени Безиа представляет французскую гастрономическую кухню, пропитанную воспоминаниями о детстве, проведенном в Африке, и о лете в Провансальском Средиземноморье. В работе Эжени Безиа смело экспериментирует с вкусами и ароматами, стремясь найти тонкий баланс кислого, сладкого, горького и острого, полагается на интуицию и в полной мере использует свой опыт и мастерство, что позволило создать новый шедевр в гастрономическом портфолио Ritz Paris.
Сценография знаменитого заведения отдает дань уважения чуткости молодого шеф-повара (Эжени родилась в 1983 году — примечание редакции) с многочисленными растительными мотивами в декоре напольного покрытия и мягкими, светящимися тонами интерьера: 30 мест ресторана L’Espadon погружаются в атмосферу частной парижской гостиной с выходом на террасу площадью 200 м2.
Что: ресторан L’Espadon в Ritz Paris
Где: 15 place Vendôme, 75001 Paris
Когда: по вечерам со вторника по субботу