30 ноября в отеле «Балчуг Кемпински» состоялось юбилейное мероприятие, посвященное 30-летию отеля. Друзья и партнеры отеля собрались на предновогоднем приеме, чтобы отметить круглую дату. Открывшись в октябре 1992 года один из первых международных пятизвездочных отелей класса люкс в России, «Балчуг» стал легендой истории индустрии гостеприимства в стране.
За многолетнюю дружбу и сотрудничество собравшихся тепло поблагодарила Генеральный менеджер отеля Лада Самодумская. С приветственным словом выступили Владимир Лысенко, начальник управления гостиничного хозяйства Комитета по туризму г. Москвы, Маттиас Шепп, Председатель правления Российско-германской Внешнеторговой Палаты, глава представительства немецкой экономики в Российской Федерации, Дмитрий Горин, Вице-президент Ассоциации туроператоров России, Генеральный директор холдинга «Випсервис».
В числе приглашенных гостей были руководители крупных российских и зарубежных компаний, дипломаты, селебрити, среди которых — тележурналист и шоумен Андрей Малахов, телеведущая Марина Ким, модельер и дизайнер Константин Гайдай, арт-эдвайзер Елена Кессарийская, художница Анна Касс с супругом.
Юбилейный вечер сопровождался конферансом известного теле- и радиоведущего, продюсера и журналиста Алексея Остудина. В музыкальной программе вечера выступили группа «Богема Джаз», Московский Классический ансамбль, кавер-группа Stereo Soup.
Для особого вечера шеф-повар отеля Андрей Кагокин подготовил специальное меню. Оливье «Балчуг» с раковыми шейками и красной икрой, тартар из говядины, закуски с копченой уткой, филе омуля и тунцом татаки, лангустины, креветки, мидии, нежнейшая запеченная телятина с тимьяном и розмарином, судак с соусом из шафрана, ризотто с зеленой спаржей и белыми грибами, кулебяка с лососем и соусом шампань, воздушные десерты и шоколадный фонтан — кухня «Балчуга» всегда славилась многообразием вкусов и изысканностью подачи.