30.2 C
Москва
Воскресенье, 26 июня, 2022

Новые статьи

Селия Леруж-Бенар: «Мне нравится делиться волшебством ароматов Molinard»

Селия Леруж-Бенар: «Мне нравится делиться волшебством ароматов Molinard»
Селия Леруж-Бенар: «Мне нравится делиться волшебством ароматов Molinard»

Полина Аскери: «Мое знакомство с французской маркой парфюмерии Molinard началось, когда пару лет назад я была увлечена ароматом Habanita L’Esprit — современной версией самых знаменитых духов Molinard — Habanita, удививших свет в 1921 году и мгновенно ставших классикой мировой парфюмерии. Цветы, мускус, щепотка мускатного ореха… Тонкий, но выразительный ароматный шедевр занял особое место в моей коллекции любимых ароматов.

В конце апреля в Москву приехала сама Селия Леруж-Бенар (Cèlia Lerouge-Bènard), представитель пятого поколения семьи, управляющей Домом Molinard. И я не смогла отказаться от возможности выразить свою любовь к аромату, который для меня много значит, а заодно и познакомиться с новой коллекцией La Collection Privee de Molinard, презентация которой прошла в одном из лучших московских пространств люксовой и селективной парфюмерии — Rivoli Perfumery в Торговой галерее «Модный Сезон».

Фото: Надежда Гамова

Интервью Полины Аскери с Селией Леруж-Бенар (Molinard), фото 1

Селия, я счастлива с вами познакомиться, рада выразить вам свое особое отношение к ароматам Molinard. В огромной библиотеке ароматов Дома существуют ли ваши особые любимчики?

В моем понимании, библиотека — это нечто консервативное, обожающее тишину и порядок. Molinard — не такой, это постоянно обновляемый организм, способный удивлять и дарить разнообразные, подчас неожиданные, но жизненные эмоции. И поэтому ответить на ваш вопрос чрезвычайно сложно, как если бы вы спросили, кого из своих детей вы любите больше всего?

Как происходит процесс понимания, что творческий процесс создания нового аромата закончен?

Забавно, когда я придумываю аромат, я некоторое время ношу его сама, как бы присваиваю его себе, проживаю с ним какое-то время… Пока кто-либо из друзей или знакомых вдруг не скажет: «Какой у тебя прекрасный запах!» Тогда я дарю его ему, а сама начинаю думать уже о другом. Получается опять, как с ребенком: рожаешь его, потом он вырастает, ты передаешь его в другие руки и начинаешь выращивать новое дитя. Еще многое зависит от настроения, от того, какой ты женщиной себя чувствуешь или хочешь себя видеть… Сегодня — чувствительной и ранимой, завтра — страстной и энергичной…

Вы часто меняете Ваш аромат?

Раньше я носила ароматы и была подолгу им верна, не раскрывала их состав, потому что воспринимала их как часть себя. Сейчас я с удовольствием их дарю — для того, чтобы перейти к другому, новому, состоянию. Если ты привязан к одному аромату, это будет мешать создавать новые. Но любишь больше всего всегда последний!

Аромат как состояние души?

Да, именно так. Скажу больше, для меня, как профессионала, самый лучший способ узнать любого человека — предложить ему создать его аромат. То, как человек проживает этот опыт парфюмера, какие эмоции испытывает в этот момент, говорит о многом! Эта прекрасная идея двадцать лет назад привела к созданию парфюмерного ателье.

В ателье каждый желающий может составить свой аромат? Кто является поклонником этого процесса?

Публика в ателье — самая разнообразная, среди них немало знаменитостей. Есть постоянные клиенты, которые хотят улучшить ранее созданный аромат. Бывают и забавные случаи. Например, один господин средних лет, большой любитель женской красоты, мечтал создать аромат, чтобы покорять молодых девушек. Самые разные люди у нас бывают… Но мы ко всем относимся с одинаковым вниманием и уважением.

Но, как я понимаю, это недешевое удовольствие?

Не совсем. Мы были первыми, кто создал такое ателье, но не хотели ограничиваться только состоятельными клиентами. Нам нравится делиться своей профессией со всеми, делиться магией и волшебством мира ароматов Molinard. Ведь тот чудесный опыт, который проживают люди у нас, запоминается надолго. С одной стороны, это просто увлекательно, с другой стороны, это — образовательный процесс. Мы хотим, чтобы люди научились различать запахи, воспринимать их, развили свой вкус для того, чтобы, придя в магазин, совершали покупку, ориентируясь не на рекламу по телевизору, а на эмоции, которые вызывают запахи, на состояние души, в конце концов… Поэтому мы открыли двери для всех, кто хочет к этому приобщиться, и если речь идет об образовательном процессе создания аромата, это стоит где-то от 69 до 200 евро. Но если вы хотите, чтобы я лично создала ваш аромат, тогда мы переходим к другим цифрам: профессиональное создание индивидуального парфюма стоит от 10 до 15 тысяч евро. Прежде всего, аромат должен быть удовольствием, поэтому в работе я основываюсь на пожеланиях клиента и стараюсь интерпретировать их наилучшим образом. У меня сегодня для Вас, Полина, есть особое предложение. Не хотели бы вы создать Ваш индивидуальный аромат?

С огромным удовольствием!

Интервью Полины Аскери с Селией Леруж-Бенар (Molinard), фото 2

В это день мне повезло и я познакомилась с очаровательной Селиной Селви Ренар-Деметс, ведущим парфюмерным экспертом Molinard, отвечающим, в том числе, за работу с самыми взыскательными клиентами Дома.

Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 1

Селина, расскажите нашим читателям о вашем призвании.

Я родилась во французском Грассе, мировой столице парфюмерии. Мое детство прошло среди полей роз и жасмина. И, естественно, я никогда не думала ни о какой другой профессии — я стала парфюмером.

Как происходит создание нового аромата?

Современные композиции в основном состоят на 14% из парфюмерной эссенции и на 86% из дистиллированной воды. В ателье Molinard вы можете создать свое собственное творение, и оно на 100% будет уникально.

Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 2
Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 3

Начну с того, что любой парфюм состоит из трех частей: верхней, средней, так называемой ноты сердца, и базы.

Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 4

Верхние ноты — это тот запах, который ты ощущаешь, когда знакомишься с ароматом в первые мгновения или только наносишь на кожу. Это — первое впечатление от аромата, но оно не держится долго на коже, так как испаряется за несколько минут. Для верхних нот мы берем сильно летучие эссенции — лимон, бергамот, апельсин, мандарин. Они сильно пахнут, но быстро испаряются.

Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 6

Средние ноты — сердце — главная тема аромата. Его состав задает, будет ли парфюм цитрусовым, цветочным, древесным… Здесь мы смешиваем эссенции, которые сильнее и устойчивее, чем верхние ноты.

Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 5

База — самая важная часть парфюма, потому что она закрепляет его на коже, именно она пахнет весь оставшийся день на одежде, на волосах.

Интервью Полины Аскери с Селиной Селви Ренар-Деметс (Molinard), фото 7

И вот так, разбираясь в базовых знаниях и тестируя различные ноты, мне удалось создать совершенно восхитительную композицию. Мой аромат Molinard.

Корин Жак — вице-президент компании «Рив Гош», Полина Аскери на интервью с Селией Леруж-Бенар (Molinard)
Корин Жак — вице-президент компании «Рив Гош», Полина Аскери

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти