15.3 C
Пятница, 26 апреля, 2024

Элизабет Сандажер: «Я счастлива работать в Helena Rubinstein»

Мы встретились с Элизабет Сандажер, Генеральным директором марки Helena Rubinstein.

Интервью Виктора Гостищева с Элизабет Сандажер Helena Rubinstein, фото 1

Здравствуйте, нам очень приятно Вас видеть. Мы очень рады быть сегодня в гостях у Вас и у замечательной марки Helena Rubinstein.

Добрый день. Спасибо.

Helena Rubinstein — марка, которая носит имя великой женщины. Что значит возглавлять бренд с таким большим именем?

Это очень хороший вопрос… Я возглавляю марку на протяжении 7-ми лет, и я понимаю, как сильно Helena Rubinstein вдохновляет своей историей. И когда я принимаю какие-либо решения или думаю о планах дальнейшего развития, я всегда оглядываюсь на историю марки, так как вдохновлена основательницей — самой Еленой Рубинштейн. Мне очень повезло, поскольку я убеждена, что по-настоящему luxury-бренд должен иметь основателя — Личность, исторические корни, сильную ДНК, одним словом — настоящую историю. И у бренда Helena Rubinstein всё это есть.

Думаю, таких брендов не так много…

…особенно в косметическом бизнесе. Удивительно, но именно Елена Рубинштейн открыла типы кожи, и предложила продукты для каждого, Елена Рубинштейн изобрела первую тушь! Уже после Первой Мировой войны она работала с пластическими хирургами, разрабатывая методики восстановления поврежденных лиц. И это было уже более ста лет назад. Это очень богатый бренд, с большим количеством больших открытий и изобретений. Бренд силен первооткрытиями в истории, и это по-настоящему вдохновляет!

Интервью Виктора Гостищева с Элизабет Сандажер Helena Rubinstein, фото 2

Как визуально Helena Rubinstein отлична от других марок? Мы привыкли видеть звездное лицо у марки, с кем мы себя идентифицируем, выходим на личностный уровень восприятия «нравится — не нравится». Как Helena Rubinstein работает в этом направлении?

Последние годы мы не используем лица моделей, поскольку марка сфокусирована на премиальном антивозрастном уходе. Если мы посмотрим на премиальные марки антивозрастного ухода — такие как La Mer, La Prairie, Sisley — мы не увидим каких-либо лиц. С другой стороны, в России наша марка очень популярна линиями декоративной косметики, например, очень популярна тушь для ресниц Helena Rubinstein, — и мы представляем здесь много ее разновидностей. И поэтому мы зависим от категории покупателя и целей его покупки: кто-то пойдет в корнер именно за тушью, потому что она очень хорошо ему известна. Вообще, Вы задали очень интересный вопрос, потому что именно сейчас мы думаем об изменении визуализации и функционала наших точек продаж — с целью предоставления больше возможностей попробовать и оценить наши средства ухода, а также еще больше, чем сейчас, подчеркнуть уровень марки именно в антивозрастной терапии. А также интегрировать уход с помощью линии Re-Plasty, которая работает как бренд внутри бренда. Мы больше и больше фокусируемся на премиальном антивозрастном уходе. Традиционно в России макияж Helena Rubinstein более популярен, чем средства по уходу. В то время как на международной арене Helena Rubinstein — это 70% ухода и 30% макияжа, в России, как мне кажется, с точностью наоборот (смеется). Мы хотели бы попытаться показать российскому потребителю, что Helena Rubinstein — в первую очередь, бренд премиального ухода за кожей, и только потом — марка декоративной косметики. У нас не так богата цветовая палитра, поскольку это не является целью бренда. Другие бренды, которые действительно имеют отношение к fashion, уделяют большое внимание цветовой палитре, внимательно следят за модой в цвете. Но эти бренды не занимаются клинической экспертизой.

Говоря об истории Helena Rubinstein, мы затрагиваем аспект актуальных на тот период инноваций и достижений в области косметологии. Но, всё-таки, когда марка только возникла, перед ней стояли иные задачи, нежели сейчас. Расскажите про эту разницу.

Основным направлением Helena Rubinstein был и всегда остается фокус на инновации, исследования и новые тренды. И, прежде чем принять какое-либо решение, я всегда думаю, что бы сделала Елена Рубинштейн, если бы она была жива. Так я решила заключить определённое соглашение о сотрудничестве с клиникой эстетической хирургии. Такой клиникой стала швейцарская LaClinic Montreux.

Результатом сотрудничества с LaClinic Montreux стала новая линия продуктов Re-Plasty, которая является заменой определенных процедур в клинике.

Интервью Виктора Гостищева с Элизабет Сандажер Helena Rubinstein, фото 3

На данный момент, ни один из брендов не может предоставить ничего подобного. Основная задача этой линии продуктов Re-Plasty заключается в том, чтобы стать на уровне с самыми эффективными процедурами — например, лазером, мезолифтингом, инъекциями, и т.д. — и создать продукты, которые в той или иной степени будут повторять результат процедуры и смогут достичь аналогичный результат.

Интервью Виктора Гостищева с Элизабет Сандажер Helena Rubinstein, фото 4

После этого проводятся длительные исследование непосредственно в клинике, чтобы убедиться, что продукты соответствуют уровню, и при их помощи можно достичь схожих результатов, что и при процедурах в клинике. Конечно, речь не о хирургии, а об эстетических процедурах — таких как лазер, мезолифтинг и т.д. Другие продукты продлевают эффект после клинической процедуры, поэтому многие клиенты используют наши средства между процедурами. Повторюсь, речь не о хирургии, а об эстетических процедурах — таких как лазер, мезолифтинг и т.д. Но если вы сделали хирургическую операцию, например, лифтинг, то такие продукты как Re-Plasty, Age Recovery Day и Re-Plasty, Age Recovery Night прекрасно помогают восстановиться после операции.

Helena Rubinstein, Re-Plasty, Age Recovery Day и Re-Plasty, Age Recovery Night

То есть с помощью средств ухода Helena Rubinstein мы сокращаем реабилитационный период?

Да, всё верно.

Расскажите, какие новинки ждут клиентов Helena Rubinstein в ближайшем обозримом будущем?

На мой взгляд, самым захватывающим в ближайшее время станет запуск персонифицированного продукта, который появится во второй его половине 2014 года. Вы сможете получать индивидуальный уход согласно проблемам именно вашей кожи. У вас будет возможность провести диагностику состояния вашей кожи, понять, какие на данном этапе есть несовершенства. После чего, специально для вас, будет подобрано средство. Конечно, это особенно хорошо сочетать как раз с развитием индивидуального сервиса Helena Rubinstein в России — в ближайшее время в Москве появится несколько персонифицированных кабин красоты. Helena Rubinstein хочет продолжать базироваться на уровне серьезного ухода за кожей, в профессиональном, близком к клиническому, сегменте. Поясню, для каждого бренда важно быть известным в чем-то: мы хотим быть известны именно как очень серьезный премиальный бренд по уходу за кожей, который близок к эстетической медицине, исследованиям, тестам на медицинском уровне.

Интервью Виктора Гостищева с Элизабет Сандажер Helena Rubinstein, фото 5

Расскажите, пожалуйста об особенностях средств ухода Helena Rubinstein.

Основная особенность ухода Helena Rubinstein заключается в том, что помимо очень высокой концентрации именно активных веществ в продукте, очень большое внимание уделяется текстурам — они фантастические. Цель — чтобы клиенты получали и высокое качество, и, при этом, наиболее комфортные текстуры. Мне бы хотелось, чтобы завтра наши клиенты говорили: «я люблю этот бренд! Я хочу этот бренд», потому что он не только эффективный, но максимально приятный, благодаря уникальной текстуре. При этом очень важно понимать, что мы не собираемся уходить от макияжа и терять свои позиции, допустим, с той же тушью. Да, идет определенное усиление линий ухода, но линия макияжа, в том числе, туши и основ, будет поддерживаться как минимум на таком же уровне, как сейчас.

Как известно, женщины любого возраста хотят выглядеть лучше. Каков тот возраст, когда Re-Plasty работает максимально эффективно? И какие основные проблемы решают продукты этой линии?

Большинство продуктов Re-Plasty направлено на аудиторию 30+. Есть продукты, которые фокусируются больше на предотвращении первых признаков старения, есть те, которые позволяют сглаживать уже существующие несовершенства кожи. Линия Re-Plasty направлена именно на то, чтобы бороться с конкретными проблемами. Есть средство, которое прекрасно борется с пигментными пятнами, есть средство, которое заменяет процедуру мезолифтинга. Если же у вас проблема мимических морщин, то она сглаживает поверхность кожи. И очень важно понимать, что во всех продуктах Helena Rubinstein, всегда очень высока концентрация: например, если мы говорим о Re-Plasty, Age Recovery Day и Re-Plasty, Age Recovery Night, в них концентрация активного вещества достигает порядка 30%, что является очень высоким порогом для средств ухода.

Есть ли смысл использовать эту линию после 50-ти лет? Или уже стоит присматриваться к каким-то инвазивным методам воздействия?

Да-да, конечно! Мне больше 50-ти и я использую Re-Plasty каждый день. (Смеется.) И я не прибегаю к инвазивным методикам. На beauty-рынке я с 1981 года, и с того самого момента я никогда не видела более эффективного средства, чем Re-Plasty.

И последний вопрос: какими средствами Вы пользуетесь каждый день? Ваш ритуал красоты от Helena Rubinstein?

В первую очередь, я очень тщательно очищаю кожу — если ваша кожа плохо очищена, она стареет быстрее. Дальнейший уход зависит от того, лето сейчас или зима, а также от того, что сейчас чувствует моя кожа — это нужно уметь понимать. Но, например, Age Recovery используется на ежедневной основе. Иногда, это мое личное наблюдение, если на улице очень холодно, то можно накладывать уходные средства в несколько слоев: например, сыворотка Prodigy Powercell, а поверх Age Recovery Day.

Helena Rubinstein, сыворотка Prodigy Powercell

Интервью Виктора Гостищева с Элизабет Сандажер Helena Rubinstein, фото 6

Ни в коем случае нельзя забывать про губы — они тоже стареют, на них тоже появляются морщинки. И, конечно, про глаза. Начиная с 25-ти лет, глаза требуют ежедневного ухода. Об этом обязательно нужно помнить, потому что, когда вы общаетесь с человеком, в первую очередь, вы видите его глаза и губы — точно также и ваш собеседник. И не забывайте о защите от солнца! Немного солнца очень хорошо для энергии, и коже необходимо небольшое количество солнечного излучения. Но нужно использовать защитные средства. Не выходите на солнце без защиты. Вы получите прекрасный загар с SPF 30 или 50, просто это будет медленнее. И это хорошо, потому что ваша кожа не сгорает. А если вы не защищаете кожу, то она быстро сгорает и глубоко разрушается. Поэтому просто используйте качественную защиту и наслаждайтесь солнцем! Но помните, всё должно быть в меру.