1.9 C
Москва
Пятница, 1 марта, 2024

Новые статьи

«Пантера», «Императрица», «Муза» и другие новинки парфюмерии с «говорящими» названиями

«Пантера», «Императрица», «Муза» и другие новинки парфюмерии с «говорящими» названиями
«Пантера», «Императрица», «Муза» и другие новинки парфюмерии с «говорящими» названиями

Парфюмерные композиции с «говорящими» названиями — это не только часть успешных маркетинговых и рекламных кампаний брендов, но и чуть наивное, но восхитительное чувство причастности к миру больших имен, чувств, событий. В парфюмерном обзоре glossymag.ru — 7 парфюмерных композиций, названия которых могут стать темой для особого признания.

Chanel, Le Lion de Chanel

Chanel, Le Lion de Chanel

Лимон — Бергамот — Лабданум — Мадагаскарская ваниль — Сандаловое дерео — Пачули

Интерес к нео-винтажной стилистике побудил Оливье Польжа (Olivier Polge) на создание Le Lion de Chanel. Композиция с неожиданно «громким» звучанием мастерски цитирует сразу два аромата Chanel — Cuir de Russie с его дегтярной кожей и Coromandel с выразительным лабданумом в окружении ванили и пачули. Главным достоинством Le Lion de Chanel является не только тонкая работа парфюмера с наследием Дома, но и его умение преподнести знаковые коды в актуальной современной интерпретации.

Cartier, La Panthère Parfum

Cartier, La Panthère Parfum

Гардения — Пачули — Османтус — Абрикос — Дубовый мох — Мускус

Новинка Cartier продолжает тему элегантного нео-шипра, мастерски воплощенную парфюмером Дома Матильдой Лоран (Mathilde Laurent). В новой версии La Panthère сохранены главные ингредиенты классической Пантеры: гардения и мускус, но добавлена нота османтуса, что позволило оттенить композицию нежнейшим абрикосовым шлейфом.

Tom Ford, Black Orchid Parfum

Tom Ford, Black Orchid Parfum

Черный трюфель — Иланг-иланг — Черная орхидея — Черная слива — Ром — Пачули

Классическая Black Orchid в версии Parfum неожиданно стала более демократичной. В ней исчезли острые углы ее прародительницы, характер смягчился, став менее «готичным». Трюфели и пачули словно ушли в тень, а на переднем плане пронзительно-остро зазвучали ноты рома, сливы и белых цветов.

Dolce&Gabbana, L’Imperatrice, лимитированный выпуск для России

Dolce&Gabbana, L’Imperatrice, лимитированный выпуск для России

Арбуз — Клубника — Дамасская роза — Магнолия — Пион — Цикламен — Сандаловое дерево — Мускус

L’Imperatrice — давняя любовь российских поклонниц парфюмерии. В их честь итальянский модный дом представил лимитированную версию «Императрицы» с слегка смещенными акцентами: парфюмер Натали Лорсон (Nathalie Lorson) объединила эссенцию редкой дамасской розы с жизнерадостным звучанием лепестков магнолии и розовых пионов, чтобы по-новому раскрыть цветочные грани новой L’Imperatrice.

Mancera, Feminity

Mancera, Feminity

Танжерин — Розовый перец — Черный — Кожа — Фиалка — Жасмин — Ландыш — Гелиотроп — Амбра — Сандал — Карамель — Семена ванили — Мох — Белый мускус

Композиция Feminity построена на выразительной триаде кожаных, цветочных и гурманских нот с характерной для Mancera амброво-мускусной шлейфовостью. Несмотря на обилие компонентов, Feminity имеет очень сбалансированное, цельное звучание с эффектным раскрытием в стиле эффектных восточных композиций.

Zarkoperfume, The Muse

Zarkoperfume, The Muse

Белый уд — Хлопок — Белый мускус

Датский парфюмер Зарко Альманн Павлов (Zarko Ahlmann Pavlov), создатель аромата The Muse, посвятил его своей жене: «The Muse не имеет верхних, сердечных или нижних нот, композиция призвана раскрыть невинное, чистое и теплое чувство. Цель состоит не в том, чтобы рассказать о женских секретах, а лишь попробовать поделиться самым чистым и искренним чувством в мире — любовью. На мой взгляд, жизнь кажется бессмысленной, если в ней нет этого чувства».

By Kilian, Angels’ Share

By Kilian, Angels' Share

Коньяк — Кора дуба — Корица — Бобы тонка — Сандал — Пралине — Ваниль

«Доля Ангелов» — дань уважения создателя бренда Килиана Хеннесси своему наследию и любимым крепким напиткам. Композиция Angels’ Share действительно содержит коньячную эссенцию, которая получена из самого напитка и придает ему натуральный карамельный цвет. Виртуозная композиция, созданная в сотрудничестве с французским парфюмером Бенуа Лапуза (Benoit Lapouza), гармонично миксует аромат коньяка с нотами дубовой древесины, эссенции корицы и абсолю бобов тонка. Шлейф из нот сандала, пралине и ванили завершают оммаж знаменитому мастерству купажистов, сочетающих разные сорта о-де-ви в идеальных пропорциях.

Комментарии

Новые статьи

Не пропустите