11 C
Москва
Четверг, 25 апреля, 2024

12 рыцарей среди ледяного пейзажа на циферблате часов Knights of the Round Table от Roger Dubuis

Дом Roger Dubuis, известный своим непрестанным поиском инноваций в области часового искусства, представляет свое последнее творение: модель Knights of the Round Table, вдохновленную легендарными рыцарями круглого стола, — персонажами британского эпоса о короле Артуре. Модель выпущена ограниченным тиражом в 28 экземпляров и является настоящим сокровищем для коллекционеров и любителей часов. Этим творением Roger Dubuis продолжает расширять границы Hyper Horlogerie™, доказывая, что смелость и креативность могут сосуществовать с уважением к традициям часового искусства.

12 рыцарей от Roger Dubuis. Фото 1

В модели часов Knights of the Round Table от Roger Dubuis рыцари кажутся движущимися, каждый из которых принимает уникальную экспрессивную позу, что оживляет впечатление и создает на циферблате захватывающую приключенческую зарисовку. Этот динамичный результат достигается за счет сложного ремесленного процесса, в ходе которого каждый рыцарь после 3D отливки из 18-каратного розового золота гравируется вручную. Работа над каждым персонажем занимает от одного до трех дней, что демонстрирует пристальное внимание к деталям и исключительное мастерство мастеров.

12 рыцарей от Roger Dubuis. Фото 2

Ледяной пейзаж, окружающий рыцарей на циферблате, — еще одно техническое достижение Roger Dubuis. Ледяное голубое стекло, полученное после шести месяцев исследований и испытаний, окружает сцену, а блоки, выходящие из озера, покрыты бисквитом из лиможского фарфора для придания особого мерцания. Это изображение целинного снега разительно контрастирует с блестящими поверхностями стекла.

12 рыцарей от Roger Dubuis. Фото 3

Корпус часов Knights of the Round Table от Roger Dubuis диаметром 45 мм изготовлен из дамасского титана. В часах используется автоматический калибр Monobalancier RD821, изготовленный на полностью интегрированном производстве Roger Dubuis. Каждый компонент механизма обрабатывается вручную в соответствии с критериями Poinçon de Genève, что гарантирует непревзойденный уровень совершенства.

12 рыцарей от Roger Dubuis. Фото 4

Не пропустите