6.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Новые статьи

6 ноября 2021 в Женеве состоится аукцион Only Watch в пользу исследований миодистрофии Дюшенна

6 ноября 2021 в Женеве состоится аукцион Only Watch. Организованный в 2005 году Монакской ассоциацией по борьбе с миопатией под патронажем князя Монако Альбера II часовой аукцион раз в два года представляет уникальные часы, созданные в единственном экземпляре. Всего за годы проведения этого благотворительного мероприятия было собрано около 70 миллионов евро, направленных на исследование и поиск методов лечения миодистрофии Дюшенна.

Справка glossymag.ru: прогрессирующая миодистрофия Дюшенна (миопатия Дюшенна, мышечная дистрофия Дюшенна) — генетическое заболевание, описанное еще в 1853 году врачом-неврологом Дюшенном и получившее в его честь свое название. Миопатия Дюшенна характеризуется ранним появлением клинических признаков, быстрым усугублением мышечной слабости, выраженными деформациями скелета и поражением сердечной мышцы. Распространенность миодистрофии Дюшенна составляет 1 случай на 4000 рожденных младенцев. Заболевание вызвано мутацией, чаще всего делецией или дупликацией в гене дистрофина, расположенного в X-хромосоме. Болеют в основном мальчики, девочки с этой патологией встречаются крайне редко, так как ген, вызывающий заболевание, находится в X-хромосоме, а у мальчиков присутствует только одна эта хромосома, в отличие от девочек, у которых их две. Передается заболевание по материнской линии, анализ на выявление пораженного гена может определить подавляющее количество женщин, способных передать миодистрофию Дюшенна своему плоду. Но, увы, это заболевание не всегда передается по наследству от матери к сыну, до трети случаев миопатии Дюшенна диагностируется вследствие новой мутации у плода

Среди pièce unique, созданных для аукциона Only Watch 2021: часы Bell & Ross, Urwerk, MB&F, Tudor, F.P.Journe.

Bell & Ross BR01 Cyber Skull Sapphire. Эстимейт 90 000 — 110 000 швейцарских франков

Bell & Ross BR01 Cyber Skull Sapphire

Знаковая модель Cyber Skull с черепом в центральной части циферблата выполнена из сапфирового стекла двух цветов: прозрачного и оранжевого. Оранжевый выбран как дань уважению корпоративным цветам 9-го аукциона Only Watch.

MB&F HM10 Panda. Эстимейт 100 000 — 150 000 швейцарских франков

MB&F HM10 Panda

В основе часов MB&F HM10 Panda — ставшая культовой модель M10 Bulldog. Панду от MB&F отличают особые выпуклые глаза, — два купола из черного алюминия, и сильные гибкие лапы, которые надежно фиксируют часы на запястье. Кроме глаз и лап, панда имеет острые зубы, которыми грызет бамбук. Зубы — это не только часть декоративного оформления модели, но индикатор запаса хода: если зубы панды сомкнуты, то это означает что 45 часов запаса хода почти исчерпаны и панда может уснуть.

Tudor Black Bay GMT One в корпусе из состаренной стали. Эстимейт 4 000 — 8 000 швейцарских франков

Tudor Black Bay GMT One в корпусе из состаренной стали

Несмотря на винтажный вид, Black Bay GMT One — новая модель, способная показывать время в трех часовых поясах. Точность хода мануфактурного калибра подтверждена сертификатом Швейцарского института хронометрии COSC. Для аукциона эта модель представлена в стальном корпусе, состаренным особым способом, так же как и трехрядный браслет. На черном циферблате с матовым финишем — серые матовые стрелки с люминесцентным покрытием.

F.P.Journe FFC Blue в корпусе из тантала. Эстимейт 300 000 — 400 000 швейцарских франков

F.P.Journe FFC Blue в корпусе из тантала

Впечатляющий внешний вид Octa FFC Blue обеспечивает автоматон в виде руки. Этот элемент — оммаж механической руке, созданной отцом современной хирургии Амбруазом Паре (1509-1590). В зависимости от часа пальцы автоматона указывают на ту или иную цифру на циферблате.

Urwerk UR-102 «Gaïa». Эстимейт 32 000 — 75 000 швейцарских франков

Urwerk UR-102 «Gaïa»

Футуристическая модель UR-102 является сердцем часового Дома, поскольку она знаменует успех Urwerk в 1990-х годах. Часы с почти сбивающей с толку простотой, всего с единственным маркером, указывающим на время. Платиновая задняя крышка часов, созданных для аукциона Only Watch фрезерована таким образом, чтобы образовалась круглая эмблема, напоминающая статуэтку приза, присуждаемого победителям Gaïa Prize, — хрустальная сфера с наклонной колонной, выходящей из ее центра. Эмблема покрыта темно-синим лаком с сияющими вкраплениями, которые напоминают ночное небо, «символизируя непоколебимую решимость Urwerk стремиться к звездам».

Часы Urwerk UR-102 «Gaïa»

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x