11 C
Москва
Четверг, 25 апреля, 2024

«New Look: Революция стиля» исследует жизнь Коко Шанель и Кристиана Диора во время Второй мировой войны

Сюжет новой телевизионной драмы AppleTV+ «New Look: Революция стиля» (The New Look — ориг.) вдохновлен реальными событиями, произошедшими в Париже во время Второй мировой войны, и исследует жизнь Коко Шанель и Кристиана Диора, а также их ближайшего окружения. Сериал рассказывает о личной жизни героев, об их предполагаемом профессиональном соперничестве и об исторических коллизиях, волею которых умные и успешные люди неожиданно оказывались на темной стороне истории.

New Look: Революция стиля. Фото 1

В сериале показана настоящая борьба, с которой столкнулся Кристиан Диор, пытаясь основать свой культовый дом моды в 1946 году. Диор представлен как новая икона моды послевоенного Парижа: «Для тех, кто пережил хаос войны, творчество было выживанием», — говорит его персонаж в исполнении Бена Мендельсона («Царство животных», «Родословная» и «Дочь болотного короля»). За этой фразой скрывается вынужденная работа молодого Диора на жен и подруг нацистов в Доме Lucien Lelong.

New Look: Революция стиля. Фото 2

Сюжет сериала не уклоняется и от спорных фактов биографии Шанель, в частности, рассказывается о ее связи с сотрудником разведки СС Гансом Гюнтером фон Динклаге. Впервые этот факт был обнародован в скандальном расследовании Хэла Вона 2011 года «В постели с врагом: тайная война Коко Шанель», основанном на якобы рассекреченных материалах французской и немецкой разведки. Роль невероятной предпринимательницы, вышедшей из бедности и создавшей самый знаменитый модный дом в мире, была отдана Жюльет Бинош («Английский пациент», «Шоколад»).

New Look: Революция стиля. Фото 3

Мэйси Уильямс в роли Катрин Диор, младшей сестры Кристиана Диора, в честь которой были названы духи Miss Dior, выпущенные в 1947 году

Среди окружения двух гениев моды, образы которых раскрыты в сериале: младшая сестра Кристиана Диора, Катрин, участница французского Сопротивления, схваченная и подвергнутая пыткам гестапо; дизайнер и президент Chambre Syndicale de la Haute Couture Люсьен Лелонг; Эльза (Вера) Ломбарди, подруга Шанель; Кармел Сноу, главный редактор американского Harper’s Bazaar.

New Look: Революция стиля. Фото 4

Джон Малкович в роли дизайнера Люсьена Лелонга, на которого Кристиан Диор работал с 1941 года

New Look: Революция стиля. Фото 5

Эмили Мортимер в роли Эльзы (Веры) Ломбарди, светской львицы и заклятой подруги Шанель

New Look: Революция стиля. Фото 6

Гленн Клоуз в роли Кармел Сноу, главного редактора Harper’s Bazaar в США с 1934 по 1958 год

Не пропустите