2.3 C
Москва
Вторник, 19 октября, 2021

Новые статьи

Рианна / Rihanna

Рианна / Rihanna
Рианна / Rihanna

Рианна (Rihanna), имя при рождении Робин Рианна Фенти (Robyn Rihanna Fenty)
Дата рождения: 20 февраля 1988 года
Место рождения: Сент-Мишель, Барбадос
Профессии: актриса, певица, продюсер
Семейный статус: не замужем

Новости с Рианной

Рианна в социальных сетях

Биография Рианны

Возраст Рианны, рост, вес и другие параметры

Рианна: сколько лет в году? 
В текущем году знаменитой американской певице и актрисе Рианне исполняется . Она родилась в Сент-Мишеле, Барбадос, 20 февраля 1988 года. По знаку зодиака: Рыбы. Рост: 173 см. Вес: 64 кг.
На обложке журнала Vogue
На обложке журнала Vogue, июнь 2018 г.

Она появилась на свет 20 февраля 1988 года в Сент-Мишеле, Барбадос в семье складского работника и бухгалтера, с афро-гайанскими, ирландскими и афро-барбадосскими корнями. У звезды есть два младших брата, еще два брата и две сестры от предыдущих браков отца. После развода родителей девочке пришлось заботиться о младших и помогать отцу торговать в палатке, что было весьма сложно, так как до пятнадцати лет Рианна страдала от ужасной головной боли, и врачи даже не исключали онкологического заболевания. Музыка стала отрадой для души подростка. Она увлекалась пением, создала музыкальную группу, с которой выступала на конкурсах и фестивалях. Будучи привлекательной, принимала участие в конкурсах красоты.

На обложке журнала Vogue British
На обложке журнала Vogue British

Карьера и творчество

Дорогу к славе будущей знаменитости проложил продюсер Эван Роджерс, сотрудничавший с Кристиной Агилерой и Родом Стюартом, который увидел огромный потенциал барбадосской певицы и записал с ней в США демодиски. Один из них прослушал рэпер Jay-Z, оказавший влияние на развитие карьеры Рианны.

Рианна выступает в Teen People Listening Lounge
Рианна выступает в Teen People Listening Lounge в Западном Голливуде, 14 июля 2005 г.

Дебютные синглы «Pon de Replay» и «If It’s Lovin’ That You Want» моментально стали хитами, заняв высокие места в рейтинге Billboard Hot 100.

Рианна на шоу Victoria's Secret 2012
Рианна на шоу Victoria’s Secret 2012 в Нью-Йорке, 7 ноября 2012 г.

Первый альбом «Music of the Sun», записанный в 2005 году, был продан миллионным тиражом и попал в десятку лучших в мире. После этого успеха Гвен Стефани пригласила молодую певицу поехать с ней вместе в концертный тур.

Рианна на балу Института костюма «Китай: в Зазеркалье»
Рианна на балу Института костюма «Китай: в Зазеркалье» в Нью-Йорке, 4 мая 2015 г.

Вскоре ее диск «A Girl Like Me» попал в топ-5 в Великобритании. К Рианне пришла мировая известность.

Эминем и Рианна на церемонии вручения награды MTV Movie Awards 2014
Эминем и Рианна на церемонии вручения наград MTV Movie Awards 2014 в Лос-Анджелесе, 13 апреля 2014 г.

В этот период сторонница романтичного нежного образа полностью поменяла стиль одежды, стрижку, цвет волос и музыкальное направление. Ее успешная карьера напоминала вертикальный взлет.

Дрейк вручает Рианне премию Video Vanguard во время церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 2016
Дрейк вручает Рианне премию Video Vanguard во время церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 2016 в Нью-Йорке, 28 августа 2016 г.

Гастрольные туры, премии Грэмми и Barbados Music Awards, новые альбомы и синглы: «Russian Roulette Rated R», «Talk That Talk», «Unapologetic», высокие строчки в хит-парадах, побитый рекорд Мадонны с двадцатью синглами в первой десятке Hot 100. Вскоре тринадцать синглов Рианны заняли первое место в Hot 100, сравнявшись с результатом легендарного Майкла Джексона.

Третий студийный альбом певицы Рианна «Good Girl Gone Bad»
Третий студийный альбом певицы Рианна «Good Girl Gone Bad» (Хорошая девочка стала плохой), 2017 г.
Рианна принимает участие в юбилейном мероприятии Fenty Beauty by Rihanna
Рианна принимает участие в юбилейном мероприятии Fenty Beauty by Rihanna в Сиднее, 3 октября 2018 г.

Среди ее блистательных дуэтов — песня с Эминемом «Love the Way You Lie», занявшая первое место в главном чарте США, композиция «Can’t Remember to Forget You» с колумбийской певицей Шакирой, сингл «FourFiveSeconds», записанный вместе с Канье Уэстом и Полом Маккартни, песня «This Is What You Came For», созданная с шотландским диджеем Кельвином Харрисом.

На обложке журнала Harper's Bazaar
На обложке журнала Harper’s Bazaar, фото Gray Sorrenti, сентябрь 2020 г.
В блокбастере «Морской бой»
В блокбастере «Морской бой» (Battleship), 2012 г.

Отметилась Рианна и на теле- и киноэкранах. Ее можно увидеть в третьей части киносериала «Добейся успеха», в фантастической ленте «Морской бой», в автобиографической картине «Кэти Перри: частичка меня», в черной комедии с элементами фантастики «Конец света — 2013: апокалипсис по-голливудски», в фильмах: «Энни», «Дом», «Возлюби ближнего своего», «Доктор Кен», во французском фантастическом фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», в теледраме «Мотель Бейтс» и в образе Девятки в криминальной комедии «Восемь подруг Оушена».

С Сарой Полсон и Сандрой Баллок в фильме «8 подруг Оушена»
С Сарой Полсон и Сандрой Баллок в фильме «8 подруг Оушена», 2018 г.

Три года назад Рианна в поисках уединения и вдохновения переехала в Великобританию, где взяла в аренду остров, чтобы никто и ничто не отвлекало от рабочего процесса. Однако она успевает сниматься в рекламе, сотрудничая с Guerlain, Chaumet, Givenchy, Moët & Chandon, Louis Vuitton и Nike, являться лицом Miss Bisou, судиться с отцом из-за незаконного использования ее бренда Fenty, приезжать на церемонии и светские мероприятия, а главное записывать новые песни.

С Дональдом Гловером в фильме «Остров Гуавы»
С Дональдом Гловером в фильме «Остров Гуавы», 2019 г.

Барбадосская красавица также выпускает собственные линии одежды и косметики, являясь одной из самых состоятельных звезд.

Личная жизнь

Личная жизнь Рианны не менее богата событиями, чем творческая. Звезда состояла в отношениях с рэпером Puff Daddy, с Крисом Брауном, который ее избил, получил пятилетний условный срок, а позже пытался вернуть былые чувства певицы.

Крис Браун и Рианна на 55-й ежегодной церемонии вручения премии Грэмми
Крис Браун и Рианна на 55-й ежегодной церемонии вручения премии Грэмми в Лос-Анджелесе, 10 февраля 2013 г.

Знаменитость была близка с певцом Ашером и миллиардером из Саудовской Аравии, владельцем главной автодилерской компании страны Хассаном Джамилем. В последнее время ее часто видят с рэпером ASAP Rocky. Хочется верить, что красавица встретила своего единственного суженого.

Рианна и A$AP Rocky на шоу Louis Vuitton Menswear Весна/Лето 2019
Рианна и A$AP Rocky на шоу Louis Vuitton Menswear Весна/Лето 2019 в рамках Недели моды в Париже, 21 июня 2018 г.
A$AP Rocky и Рианна на гала-концерте 2021 Met Gala
Рокки и Рианна на гала-концерте 2021 Met Gala в Нью-Йорке, 13 сентября 2021 г.

Дискография Рианны

2005 г. — Music of the Sun
2006 г. — A Girl like Me
2007 г. — Good Girl Gone Bad
2009 г. — Rated R

2010 г. — Loud
2011 г. — Talk That Talk
2012 г. — Unapologetic
2016 г. — Anti

«Рианна: Самая крутая сучка постапокалипсиса»
«Рианна: Самая крутая сучка постапокалипсиса» на сентябрьской обложке журнала W, 2016 г.

Фильмы с Рианной

2006 г. — Добейся успеха 3: Всё или ничего (ориг. Bring It On 3: All or Nothing), камео
2012 г. — Морской бой (ориг. Battleship), роль Кора Рейкс
2012 г. — Кэти Перри: Частичка меня (ориг. Katy Perry: Part of Me), камео
2013 г. — Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (ориг. The End of the World), камео
2014 г. — Энни (ориг. Annie), роль Лунная богиня
2015 г. — Дом (ориг. Home), роль Дар
2015 г. — Возлюби ближнего своего (ориг. Love Thy Neighbor), роль Рианна
2016 г. — Доктор Кен (ориг. Dr. Ken), роль Лоррейн
2017 г. — Валериан и город тысячи планет (ориг. Valérian and the City of a Thousand Planets), роль Баббл
2017 г. — Мотель Бейтс (ориг. Bates Motel), роль Мэрион Крэйн
2018 г. — Восемь подруг Оушена (ориг. Ocean’s Eight), роль Девятка
2019 г. — Остров Гуава (ориг. Guava Island), роль Kofi Novia

Фотогалерея Рианны

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x