6.4 C
Москва
Понедельник, 26 сентября, 2022

Новые статьи

Ева Польна/Eva Polna

Ева Польна / Eva Polna
Ева Польна / Eva Polna

Ева Леонидовна Польна (урожденная Польная)
Дата рождения: 19 мая 1975 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Профессии: певица
Семейный статус: в разводе, двое детей

Новости с Евой Польной

Ева Польна в социальных сетях

Биография Евы Польны

Возраст Евы Польны, рост, вес и другие параметры

Ева Польна: сколько лет в году? 
В этом году известной певице Еве Польна исполняется . Она родилась в Ленинграде, СССР, 19 мая 1975 года. По знаку зодиака: Телец. Рост: 172 см. Вес: 82 кг
В детстве
В детстве

Она родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде в семье военного врача и инженера-технолога. Девочка училась в английской спецшколе, увлекалась фантастикой, танцами и пением. Элла Фицджеральд и Анна Павлова стали ее кумирами. После окончания школы, Ева получила диплом Санкт-Петербургской академии культуры и искусств по специальности библиотекаря-библиографа и информационного менеджмента и маркетинга. Затем девушка отучилась в Санкт-Петербургском колледже искусств.

Ева польна с мамой в детстве.
Ева польна с мамой в детстве

Карьера и творчество

Творческий путь Евы Польны начался в 1994 году. Девушка выступила в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки на сцене вместе с популярной питерской рэп-группой «А-2». Ева выступала в течении года, затем покинула коллектив и некоторое время исполняла в клубах города рок-баллады.

Группа «Гости из будущего»
Группа «Гости из будущего», 2000 г.

Встреча с Юрием Усачевым, который был в поисках вокалистки в свой музыкальный проект, изменила судьбу певицы. В группе «Гости из будущего» она стала солисткой, автором песен, создателем сценических костюмов и яркой звездой.

Группа «Гости из будущего», Роман Усачев и Ева Польна.
Группа «Гости из будущего», Роман Усачев и Ева Польна.

Дебютный альбом «Через сотни лет», записанный группой вместе с Евгением Арсентьевым за одну ночь, не получил популярности. Стиль джангл не нашел отклика в душах слушателей. Поэтому «Гости из будущего» с тех пор исполняли исключительно поп-музыку. Выход первой композиции «Беги от меня» стал началом стремительного роста популярности группы. Хит «Плачь-плачь, танцуй-танцуй» принес Еве известность, но слушатели не знали ее в лицо, поэтому группа перебралась в Москву, и для раскрутки проекта Юрий Усачев привлек продюсера «Отпетых мошенников» Евгения Орлова.

Ева Польна
Ева Польна, 2010 г.

Через год и после второго альбома «Зима в сердце» «Гостей из будущего» и Еву Польну стали часто показывать по телевидению, они писали хиты и снимали клипы. Это была настоящая слава. Клип на песню «Игры», снятый в Лондоне во время гастролей, принес исполнительнице бешеную популярность. Это было время лучших песен Польны.

В 2003 году Ева Польна приняла участие в концерте «Бомба года — 2003», исполнив хит «Ждать и петь» в дуэте с Константином Легостаевым.

Ева Польна на обложке журнала Город.
Ева Польна на обложке журнала Город

Свой пятилетний юбилей «Гости из будущего» отпраздновали сольным концертом в родном Санкт-Петербурге в том же году. А первый сольник в Москве прошел через три года. Третий и последний альбом группы «За звездой» был представлен там же.

Кадр из клипа «Я тебя тоже нет».
Кадр из клипа «Я тебя тоже нет»

В 2005 году коллектив выпустил хит — «Лучшее в тебе», а через четыре года «Гости из будущего» заявили о роспуске группы и прекращении существования.

Ева начала строить сольную карьеру. Певица записала одну за другой песни: «Парни не плачут», «Не расставаясь», «Миражи», «Корабли» и «Я тебя тоже нет», ставшие хитами.

Обложка сингла «Без Тебя»
Обложка сингла «Без Тебя»

Осенью 2013-го Ева Польна проехала по стране с концертным туром. В том же году певица была признана наиболее ротируемой в России и странах СНГ, а ее песня «Весь мир на ладони моей» даже попала в тройку наиболее популярных радио-хитов.

В мае 2014 года исполнительница презентовала свой первый сольный альбом «Поет любовь», в который вошли, как уже знакомые слушателю композиции — «Это сильнее меня» и «Так важно», так и новые — «Это не ты», «Не расставаясь», «Молчание» и другие.

Промосессия Евы Польны для концертного тура.
Промосессия Евы Польны для концертного тура

В 2015-м Ева Польна удостоилась премии «Золотой граммофон» за новый сингл «Мало».

14 февраля 2016-го певица дала сольный концерт под названием «Еще раз про любовь», приуроченный ко Дню святого Валентина. В этом же году был снят клип на новую песню «Фантастика».

Ева Польна в Crocus City Hall
Ева Польна в Crocus City Hall в Москве, 28 октября 2017 г.

Ева приняла участие в концерте, посвященном Батыру, в Crocus City Hall вместе с другими звездами и в 2017 опять выступила на концерте, посвященном Дню всех влюбленных в рамках концерта «Муз-ТВ» в Кремле. В том же году она представила на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» новую концертную программу «Глубокое синее море» и записала второй сольный альбом «Феникс», в который вошли тринадцать треков.

Ева Польна в Crocus City Hall
Ева Польна в Crocus City Hall в Москве, 28 октября 2017 г.

В 2018 Польна удивила поклонников, став участницей шоу «Три аккорда», где исполнила песни в силе шансон. А в прошлом году пополнила свою дискографию несколькими новыми сольными композициями: «Снег», Besame Mucho, «Последний раз» и записала песню в дуэте с артистом Ромой Кенгой «Параплан».

Кроме музыки, Ева рисует маслом и карандашами и коллекционирует роскошные шляпы, в которых выступает на концертах и просто носит. Головные уборы стали ее визитной карточкой.

Ева Польна и Наталья Солдатова во время шоу Body Boy Fashion в рамках Russian Fashion Week 2007
Ева Польна и Наталья Солдатова во время шоу Body Boy Fashion в рамках Russian Fashion Week 2007 в Москве, 19 октября 2006 г.

Недавно Ева Польна на один вечер воссоединилась с Юрием Усачевым. Некогда популярный дуэт «Гости из будущего» исполнил хит «Ты где-то» на одной из звездных вечеринок.

На пресс-конференции шоу Body Boy Fashion Week в рамках Russian Fashion Week 2007
На пресс-конференции шоу Body Boy Fashion Week в рамках Russian Fashion Week 2007 в Москве, 19 октября 2006 г.

Личная жизнь

Слухи о романах певицы, причем с партнерами обоих полов, ходили давно. В 2001 году Ева совершила каминг-аут и рассказала о своей бисексуальности. Несколько лет публика гадала, кто является отцом ее дочери Эвелин, рожденной в 2005 году. Ответ был получен, когда малышка пошла в школу — Ева пришла ее провожать с отцом девочки, Денисом Клявером. Через некоторое время Польна родила вторую дочь от ресторатора Сергея Пильгуна, с которым певица состояла в официальном браке. Но вскоре пара рассталась.

Денис Клявер - отец старшей дочери Евы Польны
Денис Клявер — отец старшей дочери Евы Польны

Пандемия внесла коррективы в планы исполнительницы, как и другие представители шоу-бизнеса, она на несколько месяцев осталась без работы. Но, после ослабления карантина, Ева дала несколько живых концертов и планирует выступление в родном городе.

Дискография Евы Польны

1997 г. — Через сотни лет…
1998 г. — Время песок…
1999 г. — Беги от меня
2000 г. — Зима в сердце
2000 г. — Это сильнее меня, часть 1
2002 г. — Ева
2003 г. — Это сильнее меня, часть 2
2005 г. — Больше, чем песни
2007 г. — За звездой
2012 г. — Я тебя тоже нет [Je T’aime-Best 2012]
2013 г. — Молчание
2014 г. — Делай любовь со мной (single)
2014 г. — Поет любовь (Live Crocus City Hall 2014)

2014 г. — Поёт любовь
2015 г. — Лирика (Неизданное)
2015 г. — Мало (single)
2016 г. — Фантастика (single)
2017 г. — Megapolis (single)
2017 г. — Глубокое синее море (single)
2017 г. — Феникс
2019 г. — Без тебя (single)
2019 г. — Небыль (single)
2020 г. — Лирика (Live @ Vegas City Hall 2019)
2020 г. — Снег (single)
2021 г. — Музыка (single)

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти