12.7 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Новые статьи

Эрик Земмур/Eric Zemmour

Эрик Земмур / Eric Zemmour
Эрик Земмур / Eric Zemmour

Эрик Земмур (Éric Zemmour)
Дата рождения: 31 августа 1958 года
Место рождения: Монтрёй, Франция
Профессии: французский политик, журналист и писатель
Семейный статус: женат

Новости с Эриком Земмуром

Биография Эрика Земмура

Возраст политика, рост, вес и другие параметры

Эрик Земмур: сколько лет в году? 
В этом году французскому политику, журналисту и писателю Эрику Земмуру, известному своими одиозными высказываниями, исполняется . Он родился в Монтрёйе, Франция, 31 августа 1958 года. По знаку зодиака: Дева.
Эрик Земмур в молодости
Эрик Земмур в молодости во время портретной сессии в Париже, 2 июля 1995 г.

Возможный будущий кандидат на президентское кресло появился на свет 31 августа 1958 года в пригороде Парижа, Франция в еврейской семье фельдшера и домохозяйки, эмигрировавших в страну после начала войны в Алжире, и вырос в иудейских традициях. Эрик говорит на иврите и достаточно религиозен, чтобы ходить в синагогу.

Французский журналист Эрик Земмур, 29 августа 2010 г.
Французский журналист Эрик Земмур, 29 августа 2010 г.

После окончания школы юноша поступил в Институт политических исследований в Париже, и, получив диплом в 1985 году, трудоустроился в газету Le Quotidien de Paris.

Карьера и творчество

Через год молодой журналист начал писать статьи на тему политики, что продолжил делать в Info-Matin после закрытия газеты и позже в Le Figaro.

С 2003 по 2014 год Эрик являлся ведущим программы Ça se dispute на телеканале I-Télé, а затем программы Face à l’info на том же канале, переименованном в CNews. В этот период журналист прославился скандальными высказываниями и призывами, разжигающими насилие и ненависть, за что телекомпания была вынуждена отдуваться и отвечать по искам, предъявленным Высшим советом аудиовизуальной сферы.

Обложка книги Эрика Зиммера «Французское самоубийство»
Обложка книги Эрика Зиммера «Французское самоубийство»

Параллельно Земмур опубликовал политические работы, также наделавшие шума в обществе — «Первый пол», «Французская меланхолия», «Французское самоубийство», «З значит Земмур», «Костёр тщеславных» и «Костер тщеславных 2». В своих трудах Эрик выступал против засилья эмигрантов, ислама в целом, борьбы с изменением климата на планете, интеграции в Евросоюзе, за сохранение суверенитета Франции, придерживаясь ультраправой позиции и настраивая против себя мусульманскую часть населения.

И все же никто не бьет французов с большим энтузиазмом, чем сами французы. Этой осенью, когда Эрик Земмур, политический журналист и обозреватель Le Figaro, опубликовал «Le Suicide Français», безжалостное обвинение современной Франции, в котором объявляется, что страна уже мертва и похоронена, «Le Suicide Français» взлетел на вершину бестселлеров. В «Le Suicide Français» Эрик Земмур выражает беспокойство многих во Франции, которые борются с рядом реальных проблем: высоким уровнем безработицы, экономической стагнацией, спорами о месте страны в глобализированной экономике и ее борьбой за интеграцию недавних волн иммигрантов. Но Земмур обращается к ним, предлагая дико чрезмерное осуждение всего, что произошло за последние пятьдесят лет: контроль рождаемости, аборты, студенческие протесты, сексуальное освобождение, права женщин, права геев, иммиграция из Африки, американский потребительский капитализм, левый интеллектуализм, Европейский Союз, силы, которые, как он пишет, сговорились подорвать жизнеспособность и величие нации Людовика XIV, Наполеона и генерала Шарля де Голля. По мнению Земмура, как традиционные французские левые, так и правые (на самом деле, все, кроме французских ультраправых), из-за смеси слепоты и трусости допустили демонтаж национальной целостности, основанный на реальной власти. Очень показательно, что Земмур использует термин «virilité», или мужественность, около двадцати трех раз в своей книге на пятисот страницах, предполагая определенную фиксацию на это понятие.

The New Yorker, 11 декабря 2014

Огромный успех книги «Французское самоубийство» соответствует устоявшейся традиции, она занимает свое место на длинной полке с книгами, провозглашающими упадок или смерть Франции
Огромный успех книги «Французское самоубийство» соответствует устоявшейся традиции, она занимает свое место на длинной полке с книгами, провозглашающими упадок или смерть Франции

Также он ухитрился нажить себе врага и в лице еврейской общины страны за странные попытки оправдать профашистский режим Виши, который, по его мнению, «пытался спасти» французских евреев от нацистских лагерей смерти, что является полным бредом.

Французский политический журналист Эрик Земмур машет публике, чтобы принять участие в дебатах для продвижения своей новой книги «Франция не сказала свое последнее слово»
Французский политический журналист Эрик Земмур машет публике, чтобы принять участие в дебатах для продвижения своей новой книги «Франция не сказала свое последнее слово» в Безье, 16 октября 2021 г.

В 2011 году вполне закономерно Земмур был осужден за разжигание национальной розни после заявления о том, что большинство наркоторговцев — чернокожие и арабы. А спустя восемь лет за то, что назвал французских мусульман колонизаторами, был осужден вновь.

Неофициальные плакаты в поддержку кандидатуры Эрика Земмура на президентских выборах 2022
Неофициальные плакаты в поддержку кандидатуры Эрика Земмура на президентских выборах 2022, которую он еще не объявил официально

Не обходит стороной Эрик и международную политику. Журналист призывает упрочить отношения с Россией, снять с нее санкции и выйти из НАТО, считая НАТО «непригодным для борьбы с новыми угрозами», принимая во внимание исламский терроризм и войну в Сирии, а США — ненадежным партнером — поработителем, при этом Россия, наоборот, должна стать важным союзником Франции, в отличии от «вражеского» Китая. Земмур восхищается дальновидностью Путина и считает его сильным государственным лидером, в отличии от Ельцина, при котором Россия «была продана с аукциона мафиозным олигархам и американцам».

Несмотря на безумные лозунги и заявления, 17% избирателей страны готовы поддержать его на президентских выборах в апреле 2022 года, если Эрик примет решение баллотироваться на пост президента.

Личная жизнь

Статус женатого человека не мешает любвеобильному публицисту желать внимания других женщин. Весной этого года появились пострадавшие от сексуальной агрессии Земмура. Несколько «жертв» обвинили его в попытках излишне тесного контакта и смс неприличного содержания, что только увеличило популярность возможно будущего резидента Елисейского дворца.

Эрик Земмур со своей помощницей Сарой Кнафо
Эрик Земмур со своей помощницей Сарой Кнафо
фотография 63-летнего Эрика Земмура, обнимающего Сару Кнафо
Paris Match объявила о смене редактора на фоне скандала из-за компрометирующих фотографий Эрика Земмура, ультраправого политика, который, как ожидается, будет баллотироваться на пост президента Франции. Эрве Гаттеньо потерял работу редактора через месяц после того, как 14 сентября 2021 года поместил на обложку журнала фотографию 63-летнего Земмура, обнимающего Сару Кнафо, свою 28-летнюю помощницу во время отдыха на Французской Ривьере

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти