30.2 C
Москва
Воскресенье, 26 июня, 2022

Новые статьи

Шарлотта Генсбур/Charlotte Gainsbourg

Шарлотта Генсбур / Charlotte Gainsbourg
Шарлотта Генсбур / Charlotte Gainsbourg

Шарлотта Люси Генсбур (Charlotte Lucy Gainsbourg)
Дата рождения: 21 июля 1971 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Профессии: актриса, продюсер, певица
Семейный статус: в гражданском браке, трое детей

Новости с Шарлоттой Генсбур

Шарлотта Генсбур в социальных сетях

Биография Шарлотты Генсбур

Возраст Шарлотты Генсбур, рост, вес и другие параметры

Шарлотта Генсбур: сколько лет в году? 
В этом году англо-французской актрисе и певице Шарлотте Генсбур исполняется . Она родилась в Лондоне, Великобритания, 21 июля 1971 года. По знаку зодиака: Рак. Рост: 173 см. Вес: 52 кг
Джейн Биркин со своей новой дочерью Шарлоттой в их доме на Чейн-Роу
Джейн Биркин со своей дочерью Шарлоттой в их доме на Чейн-Роу в Челси, 12 августа 1971 г.

Она родилась в известной семье английской актрисы и певицы Джейн Биркин и французского певца и композитора Сержа Генсбура в Лондоне 21 июля 1971 года. Детство девочки прошло в Париже, на родине отца. Родители воспитывали ребенка в обстановке любви и свободы. Самые теплые отношения у Шарлотты сложились с еврейской бабушкой по отцу, бывшей камерной певицей, родом из Феодосии, Ольгой Бессман. Генсбур училась сначала в элитной школе Парижа École Jeannine Manuel, затем в закрытом частном пансионе Beau Soleil в швейцарских Альпах.

Шарлотта Генсбур и Лу Дуайон
Шарлотта Генсбур и Лу Дуайон, фото Энни Лейбовиц

Когда девочке исполнилось десять лет, родители расстались. Через два года на свет появилась ее младшая сводная сестра Лу от нового мужа матери, режиссера Жака Дуайона.

Джейн Биркин с дочерьмя Лу Дуайон и Шарлоттой Генсбур на обложке журнала Vogue Paris
Джейн Биркин с дочерьми Лу Дуайон и Шарлоттой Генсбур на обложке журнала Vogue Paris, фото Лахланома Бейли, ноябрь 2018 г.

Карьера и творчество

Критически оценивая свои внешние и вокальные данные, Шарлотта и не мечтала об актерской или певческой карьере. И воспринимала съемки как игру. Но со временем всерьез задумалась над тем, чтобы посвятить себя искусству.

В рекламе Balenciaga Paris Perfume Fragrances.
В рекламе Balenciaga Paris Perfume Fragrances

В 1984 году состоялся дебют начинающей актрисы в роли дочери ключевой героини в картине «Слова и музыка», в которой играли звезды — Катрин Денев и Кристофер Ламберт. Национальной премии «Сезар» Шарлотта удостоилась всего в четырнадцать лет за воплощение главной героини фильма Клода Миллера «Дерзкая девчонка». Через три года Миллер вновь пригласил ее на главную роль в свой новый проект «Маленькая воровка». И талантливая девушка вновь получила «Сезар».

В фильме «Маленькая воровка»
В фильме «Маленькая воровка», 1988 г.

Со своим будущим мужем Иваном Атталем актриса познакомилась в 1991 году на съемках триллера «У всех на виду». Мировая известность и популярность пришли к Генсбур после выхода на большой экран драмы ее дяди Эндрю Биркина «Цементный сад», удостоенной на Берлинском кинофестивале приза за режиссерскую работу.

Джейн Биркин, Лу Дуайон, Иван Атталь и Шарлотта Генсбур на премьере фильма «Человек-паук 3»
Джейн Биркин, Лу Дуайон, Иван Атталь и Шарлотта Генсбур на премьере фильма «Человек-паук 3» в Париже, 27 апреля 2007 г.
Иван Атталь с Шарлоттой Генсбур после того, как министр культуры Франции Орели Филиппетти наградил его орденом «За заслуги»
Иван Атталь с Шарлоттой Генсбур после того, как министр культуры Франции Орели Филиппетти наградил его орденом «За заслуги» в Париже, 19 июня 2013 г.

В конце девяностых талантливая актриса много снималась. Она сыграла в мистическом триллере «Анна Оз», романтической драме «Любовь плюс…», получив номинацию на «Сезар», «Джейн Эйр», британо-канадском проекте «Нарушительница» и «Рождественский пирог», за роль в котором Шарлотта вновь получила «Сезар».

Джули Бертучелли, Шарлотта Генсбур, Зои Бо, Моргана Дэвис и Габриэль Готтинг на премьере фильма «Дерево»
Джули Бертучелли, Шарлотта Генсбур, Зои Бо, Моргана Дэвис и Габриэль Готтинг на премьере фильма «Дерево» в Каннах, 23 мая 2010 г.

Новое тысячелетие ознаменовалось ее работами в драме «Отверженные» по роману Гюго (в партнерстве с Жераром Депардье, Джоном Малковичем, Кристианом Клавье, Виржини Ледуайен), в дебютной комедийной мелодраме мужа «Моя жена-актриса», в которой они вместе сыграли, в драме «21 грамм» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Шарлотта Генсбур и Рами Малек посещают праздничный лагерь Met Gala 2019: Notes
Шарлотта Генсбур и Рами Малек на балу Института костюма Met Gala 2019: Notes on Fashion в Нью-Йорке, 6 мая 2019 г.

В 2004 году супруги опять встретились на съемочной площадке в комедии Ивана «Они поженились, и у них было много детей». Затем она снялась в картине «Лемминг» и трагикомедии «Наука сна».

Постер фильма «Нимфоманка» часть II
Постер фильма «Нимфоманка» часть II, кинорежиссера Ларса фон Триера, 2014 г.

Одни из самых ярких своих ролей замечательная актриса сыграла в неоднозначных проектах Ларса Фон Триера: «Антихрист» с Уиллемом Дефо в 2009, за который удостоилась кинопремии в Каннах, католонской премии Святого Георгия, премии Датской ассоциации кинокритиков и еще семи номинаций на другие награды; «Меланхолия» в 2011 и «Нимфоманка» в 2013 году.

Постер к фильму «Обещание на рассвете»
Постер к фильму «Обещание на рассвете», 2017 г.

В 2014 году актриса переехала в Нью-Йорк, стараясь пережить самоубийство сестры.

Через два года она была приглашена в голливудский блокбастер «День независимости: Возрождение». В последнее время Шарлотта продолжает активно сниматься и удивлять поклонников.

На обложке журнала L'officiel Polska
На обложке журнала L’officiel Polska, 2017 г.

Вышли фильмы с ее участием: «Снеговик», «Призраки Исмаэля», «Моя собака-идиот», «Десять процентов».

Шарлотта Генсбур со своей наградой за лучшую женскую роль в фильме «Антихрист» на церемонии вручения награды «Золотая пальмовая ветвь»
Шарлотта Генсбур с наградой за лучшую женскую роль в фильме «Антихрист» на фотоколле Palme d’Or Award Ceremony в рамках 62-го ежегодного Каннского кинофестиваля, 24 мая 2009 г.

Большую часть жизни Генсбур занимает музыка. Она записала несколько альбомов: «Charlotte For Ever» (вместе с отцом), «5:55», созданный в 2006 году в сотрудничестве с Air, британским музыкантом Джарвисом Кокером и ирландским Нейлом Ханноном, ставший платиновым во Франции, «IRM» в 2009, «Stage Whisper» в 2011 и «Rest» в 2017, в записи которого принимал участие Пол Маккартни и ряд популярных групп, включая Arcade Fire и Daft Punk. Текст песен написала сама певица. Ее приятный вокал также звучит в некоторый картинах.

Шарлотта Генсбур во время фестиваля музыки и искусств Coachella Valley 2019
Шарлотта Генсбур во время фестиваля музыки и искусств Coachella Valley 2019 в Индио, 12 апреля 2019 г.
Шарлотта Генсбур во время фестиваля музыки и искусства Coachella Valley 2019
Шарлотта Генсбур во время фестиваля музыки и искусства Coachella Valley 2019 в Индио, 19 апреля 2019 г.

Личная жизнь

Шарлотта по-прежнему состоит в гражданском браке, отказываясь его официально узаконить, и воспитывает троих детей.

Шарлотта Генсбур, Бен Атталь и Иван Атталь на красной дорожке перед показом фильма Les Choses Humaines
Шарлотта Генсбур, Бен Атталь и Иван Атталь на красной дорожке перед показом фильма Les Choses Humaines в рамках 78-го Венецианского кинофестиваля, 9 сентября 2021 г.
Шарлотта Генсбур и Бен Атталь на шоу Saint Laurent в рамках Недели моды
Шарлотта Генсбур и Бен Атталь на шоу Saint Laurent в рамках Недели моды в Париже, 24 сентября 2019 г.

Звезда, которая в детстве стеснялась своей внешности, была лицом Balenciaga, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Gerard Darel, NARS и украсила своими фото обложки и развороты глянцевых журналов.

На обложке журнала Vanity Fair France
На обложке журнала Vanity Fair France, фото Каспера Сежерсена, декабрь-январь 2020-2021 гг.

Фильмы с Шарлоттой Генсбур

1984 г. — Слова и музыка (ориг. Paroles et Musique), роль Шарлотта Маркер
1985 г. — Дерзкая девчонка (ориг. L’Effrontée), роль Шарлотта Кастан
1986 г. — Шарлотта навсегда (ориг. Charlotte For Ever), роль Шарлотта
1988 г. — Мастер кунг-фу (ориг. Kung-Fu master), роль Люси
1988 г. — Маленькая воровка (ориг. La Petite Voleuse), роль Жанин Кастан
1990 г. — И свет во тьме светит (ориг. Sole anche di notte), роль Матильда
1991 г. — Спасибо, жизнь (ориг. Merci la vie), роль Камилла
1991 г. — У всех на виду (ориг. Aux yeux du monde), роль Жюльет Манжен
1992 г. — Влюблённая (ориг. Amoureuse), роль Мэри
1993 г. — Цементный сад (ориг. The Cement Garden), роль Джули
1994 г. — Коварство славы (ориг. Grosse fatigue), камео
1996 г. — Джейн Эйр (ориг. Jane Eyre), роль Джейн Эйр
1996 г. — Любовь и т. д. (ориг. Love etc.), роль Мэри
1999 г. — Рождественский пирог (ориг. La Bûche), роль Милла Робен
1999 г. — Нарушительница (ориг. The Intruder), роль Катрин Жирар
2001 г. — Феликс и Лола (ориг. Felix et lola), роль Лола
2003 г. — 21 грамм (ориг. 21 Grams), роль Мэри Риверс
2004 г. — Они поженились, и у них было много детей (ориг. Ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfant), роль Габриэль
2005 г. — Лемминг (ориг. Lemming), роль Бенедикта Гетти
2005 г. — Один уходит — другой остаётся (ориг. L’un reste, l’autre part), роль Джудит
2006 г. — Наука сна (ориг. La Science des Rêves), роль Стефани
2006 г. — Как жениться и остаться холостым (ориг. Prête-moi ta main), роль Эмма
2006 г. — Новый свет (ориг. Nuovomondo), роль Люси Рид
2007 г. — Меня там нет (ориг. I’m Not There), роль Клэр
2008 г. — Город финального назначения (ориг. City of Your Final Destination), роль Арден Лэнгдон
2009 г. — Антихрист (ориг. Antichrist ), роль Она
2009 г. — Преследование (ориг. Persécution), роль Соня
2010 г. — Дерево (ориг. The Tree), роль Дон
2011 г. — Меланхолия (ориг. Melancholia), роль Клэр
2012 г. — Исповедь сына века (ориг. Confession of a Child of the Century), роль Бриджит
2012 г. — Не входить, мы не одеты (ориг. Do Not Disturb), роль Лилли
2013 г. — Нимфоманка (ориг. Nymphomaniac), роль Джо
2014 г. — Джеки в царстве женщин (ориг. Jacky au royaume des filles), роль Полконесса
2014 г. — Самба (ориг. Samba), роль Элис
2014 г. — Три сердца (ориг. Trois cœurs), роль Сильви Бергер
2014 г. — Пойми меня, если сможешь (ориг. Incompresa), роль Мать Арии
2015 г. — Всё будет хорошо (ориг. Every Thing Will Be Fine), роль Кейт
2016 г. — Евреи (ориг. Ils sont partout), роль Матильда Бенсусан
2016 г. — День независимости: Возрождение (ориг. Independence Day: Resurgence ), роль Доктор Кэтрин Марсо
2016 г. — Стратегия Оппенгеймера (ориг. Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer ), роль Алекс Грин
2016 г. — Настоящее преступление (ориг. Dark Crimes), роль Кася
2017 г. — Снеговик (ориг. The Snowman), роль Ракель
2017 г. — Призраки Исмаэля (ориг. Les fantômes d’Ismaël), роль Сильвия
2017 г. — Обещание на рассвете (ориг. La promesse de l’aube), роль Нина Кацев
2018 г. — Я думаю, теперь мы одни (ориг. I Think We’re Alone Now), роль Вайлет
2019 г. — Вечный свет (ориг. Lux Æterna), роль Шарлотта
2019 г. — Моя собака Идиот (ориг. Mon Chien stupide), роль Сесиль Мохен

Дискография

1986 г. — Charlotte for Ever
2006 г. — 5:55
2009 г. — IRM

2011 г. — Stage Whisper
2017 г. — Rest

Фото с Шарлоттой Генсбур

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти