3.9 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Новые статьи

7 ароматов с нежной розой от знаковых парфюмеров современности

7 ароматов с нежной розой от знаковых парфюмеров современности
7 ароматов с нежной розой от знаковых парфюмеров современности

Описывать ароматы — занятие неблагодарное, скорее даже противоестественное. Делиться впечатлением от парфюмерных композиций с нотами розы — почти провальное. Но все же стоит пытаться выразить очарование от волшебства, заключенного в флаконе. Особенно, если за его созданием стоит большое имя. В парфюмерном обзоре glossymag.ru — 7 ароматов с главенствующей розой от знаковых парфюмеров современности.

Comptoir Sud Pacifique, Musc & Roses

Comptoir Sud Pacifique, Musc & Roses

Зеленое яблоко — Роза — Шиповник — Мускус — Ваниль

Парфюмеру Виолен Колля в композиции Musc & Roses удалось укротить розу… ветер и речной бриз. Но это не одинокая грустная роза на ветру: наличие в композиции нот зеленого яблока и бурбонской ванили придает этой ольфакторной зарисовке оптимистичную составляющую. Впрочем, ненадолго. Спустя несколько часов композиция начинает полностью соответствовать своему названию — только благородный мускус и горделивая чайная роза.

Urban Scents, Desert Rose

Urban Scents, Desert Rose

Роза — Масло розы — Пачули — Специи — Кедр

Desert Rose — яркая звезда новой марки Urban Scents. Это аромат, заставляющий обернуться вслед прекрасной незнакомке. Но это именно тот удивительный случай, когда флакон совершенно не подходит его содержимому. Композиция Мари Ле Февр требует прозрачного геометрического флакона, способного подчеркнуть безупречную гармонию розового масла, горьких пачули, древесной коры и специй.

L’Occitane en Provence, Roses et Reines

L'Occitane en Provence, Roses et Reines

Бергамот — Листья черной смородины — Роза — Ежевика — Малина — Белый кедр — Мускус — Гелиотроп

Неожиданно тяжелый ребристый флакон аромата Roses et Reines напоминает образчики из первой половины ХХ века — золотого века парфюмерии. Содержимое под стать — чуть чопорная роза, авторства Карин Дюбрей, несколько застенчивая, раскрываясь, обнажает чувственную сторону лучшей половины человечества: так пахнут руки и волосы любимой женщины.

Hermès, Rose Ikebana

Hermès, Rose Ikebana

Апельсин — Специи — Фруктовые ноты — Мускус — Лист черной смородины — Чай — Роза — Лимон — Ревень

Бутон белой розы от Жана-Клода Эллена с нотами свежезаваренного чая и каплями сока срезанного стебля ревеня находится в удивительном гармоничном союзе, оправдывая название композиции. Кажущаяся безмятежность и даже наивность при первом приближении, удивительным образом контрастирует с завораживающим, почти горячим шлейфом. Уходящая натура, к сожалению.

Gucci, A Song For The Rose

Gucci, A Song For The Rose

Шиповник — Роза — Древесные ноты — Мускус

…Майское утро, размеренный звук ваших шагов… Случается неожиданное и прекрасное: в поле вашего взгляда возникает куст шиповника, щедро усыпанного крупными распустившимися цветами. Новинка от Gucci из коллекции Alchemist’s Garden напомнит вам о том мгновении, когда ваш шаг замедлился и вы ощутили непреодолимое желание ощутить торжество незабываемого аромата. A Song For The Rose от парфюмера Альберто Морильяса — почти документальная ода цветущему шиповнику.

Penhaligon’s, Elisabethan Rose 2018

Penhaligon's, Elisabethan Rose 2018

Лесной орех — Миндаль — Корица — Красная лилия — Роза центифолия — Абсолю розы — Ветивер — Мускус — Древесные аккорды

Красная роза Elisabethan Rose в исполнении Майкла Пиктхола увидела свет в 1984 году. В 2018 году современная версия культового аромата британского Дома Penhaligon’s сохранила свою индивидуальность, но солирующие в первоначальной композиции корица, герань и ореховые ноты уступили место акварельным нотам мускуса и ветивера.

Yves Saint Laurent, Blouse

Yves Saint Laurent, Blouse

Розовый перец — Бергамот — Гальбанум — Дамасская роза — Ангелика — Мускус — Кашмеран

Весна и начало лета дарят удивительную возможность для тех предметов гардероба, которые всю зиму ждали своего звездного часа. Белая блуза с широкими рукавами, эффектными манжетами и широким поясом требует точного финального ольфакторного штриха. Blouse от Yves Saint Laurent — именно он. Композиция, созданная Квентином Бишем, построена на гармоничной триаде пряной розы, в окружении терпких, почти горьких ангелики и гальбанума.

Комментарии

Новые статьи

Не пропустите