1.2 C
Москва
Вторник, 19 марта, 2024

Лучшие меню сезона 2023 от Марко Каленцо, Доминика Сато и Фабио Тоффолона, Гаэтано Тровато, Хайко Нидера и Рене Килиана

Новые шеф-повара в Швейцарских Альпах, настоящее итальянское изобилие в Лондоне, поп-ап ресторан в Цюрихе, а также лучшие меню сезона от Марко Каленцо, Доминика Сато и Фабио Тоффолона, Гаэтано Тровато, Хайко Нидера и Рене Килиана станут идеей большого гастро-путешествия.

The Carlton Tower Jumeirah, Лондон

Итальянец Марко Каленцо (Marco Calenzo), — шеф-повар отеля The Carlton Tower Jumeirah и ресторана Al Mare, ранее работал во всемирно известном ресторане Zuma, в международной сети отелей Four Seasons и других ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Сегодня он приглашает гостей по достоинству оценить итальянскую кухню: от знакомой и любимой всеми еды до изысканных деликатесов.

The Carlton Tower Jumeirah, Лондон, фото 1

Гостей ресторана Al Mare ждет уютная обстановка и невероятные гастрономические впечатления: открытая кухня, отдельный банкетный зал, а также терраса на открытом воздухе с видом на улицу Кадоган Гарденс.

The Carlton Tower Jumeirah, Лондон, фото 2

Гости могут насладиться сериолой с лимоном, подаваемой с чесночным пюре, и желе из этнийского лимона с заправкой; традиционными фирменными блюдами из пасты; ризотто с шафраном «Пьяна ди Навелли» и изысканной телятиной по-милански. Посетители также могут выбрать из ассорти итальянских мясных закусок и сыров, которые специально нарезают и подают с прилавка ресторана.

The Carlton Tower Jumeirah, Лондон, фото 3

Винная карта Al Mare минималистична и включает в себя лучшие редкие этикетки как небольших производителей, так и более известных виноделен Тосканы, Пьемонта, Бургундии и Бордо. В ресторане также представлена большая коллекция супертосканских вин и вин из Бароло.

The Carlton Tower Jumeirah, Лондон, фото 4

The Chedi Andermatt, Швейцария

Близнецы шеф-повара Доминик Сато (Dominik Sato) и Фабио Тоффолон (Fabio Toffolon) возьмут в свои руки управление The Japanese и The Japanese by The Chedi Andermatt весной 2023 года. Впервые талантливые братья будут руководить рестораном вместе, и уже в мае 2023 года начнут удивлять гостей в The Chedi Andermatt своим кулинарным мастерством.

Доминик Сато и Фабио Тоффолон

Шеф-повара Доминик Сато и Фабио Тоффолон

Концепция ресторанов The Japanese Restaurant и The Japanese by The Chedi Andermatt останется прежней: отель будет продолжать предлагать посетителям впечатления, которые перенесут их в мир высокой японской кухни. Тоффолон и Сато по-новому интерпретируют блюда, доработают меню и придадут им личную кулинарную ноту.

The Chedi Andermatt, Швейцария, фото 1
The Chedi Andermatt, Швейцария, фото 2

За свои 33 года близнецы работали на ведущих должностях у лучших шеф-поваров Швейцарии и Европы и завоевали 17 и 16 баллов Gault&Millau и по одной звезде Мишлен. С мая 2023 года братья объединят усилия в The Chedi Andermatt в качестве исполнительных шеф-поваров ресторанов The Japanese Restaurant и The Japanese by The Chedi Andermatt на горе Гютш, на высоте 2300 м — самого высокого японского ресторана в Швейцарии.

The Chedi Andermatt, Швейцария, фото 3

Cheval Blanc Randheli, Мальдивы

Ресторан Diptyque курорта Cheval Blanc Randheli приглашает гостей отведать традиционные блюда японской и восточно-азиатской кухни с концепцией «живой» кулинарии и взаимодействием между гостями и шеф-поварами.

Cheval Blanc Randheli, Мальдивы, фото 1

Благодаря дуализму в дизайне в центре внимания гостей оказываются открытые кухни ресторана. Каждый вечер преданная своему делу команда демонстрирует свои кулинарные навыки перед посетителями, сидящими за стойкой, приглашая их в восхитительное путешествие открытий. Шеф-повар приготовит ужин в соответствии с индивидуальными предпочтениями или предложит выбрать по меню из блюд нигири, макимоно и сашими, а также из фирменных блюд, например, гёдза, темпура и дим-сам.

Cheval Blanc Randheli, Мальдивы, фото 2

Бар Teppanyaki — продолжение ресторана Le Diptyque, он идеально расположен на пляже в нескольких метрах от океана, что позволяет пообедать на берегу лагуны, любуясь работой шеф-повара. В меню: говядина из Японии, маринованный цыпленок, морской лобстер, пойманный в океане, и свежие овощи из сада шеф-повара.

Cheval Blanc Randheli, Мальдивы, фото 3

The Dolder Grand, Цюрих, Швейцария

The Dolder Grand остается верен себе — люкс, современное искусство и немного провокации. В апреле отель во второй раз откроет популярный pop-up ресторан «The Lobster Club» — место, где высокая кухня встречается с уличным искусством.

Хайко Нидер и художник Boogie

Хайко Нидер и художник Boogie

Кулинарный директор Хайко Нидер, шеф-повар Рене Килиан и команда будут подавать блюда из морепродуктов в стиле изысканного The Restaurant (основной ресторан отеля, отмеченный двумя звездами Michelin). А швейцарский стрит-арт художник Boogie уже подготовил идеальную обстановку, оформив интерьер своими работами. Команда ресторана интерпретирует блюда из морепродуктов, в центре меню — омары, современным и непринужденным, но в высшей степени эксклюзивным образом. Художник Boogie воплотил тему морепродуктов в трех больших граффити, все из которых представлены в ресторане.

В меню спринг-ролл с лобстером, хрустящие шарики из креветок и устрицы Жилардо. Ресторан будет работать с четверга по воскресенье с 6 часов вечера, а по пятницам гостей будет встречать диджей и клубное настроение.

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru, Мальдивы

Роскошный курорт Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru объявляет о возобновлении эксклюзивного сотрудничества с итальянским шеф-поваром Гаэтано Тровато (Gaetano Trovato) – мастером кулинарного искусства и обладателем двух звезд Мишлен. В рамках коллаборации Тровато будет наставлять и вдохновлять новое поколение шеф-поваров пляжного ресторана Blu Beach Club.

Шеф-повар Гаэтано Тровато

Шеф-повар Гаэтано Тровато

При поддержке команды ресторана Blu шеф Тровато представит свое новое дегустационное меню Amolfo, вдохновленное воспоминаниями, приключениями, блюдами и вкусами из его сицилийского детства. Сибас Бранзино (Branzino), свежий итальянский сыр Рагузано (Caciocavallo Ragusano) и каперсы с Пантеллерии гармонично дополнят местные продукты и травы, выращенные в собственном саду курорта и на архипелаге.

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru, Мальдивы, фото 1

Дважды в год в ресторане Blu гости смогут прикоснуться к кулинарному искусству шеф-повара и отведать блюда на стыке мальдивской и тосканской культур, приготовленные лично Тровато во время его недельных визитов на курорт. А на протяжении всего года ученики и последователи шефа продолжат радовать гостей курорта его фирменными блюдами во время эксклюзивных ужинов. В рамках сотрудничества команда Blu регулярно стажируется в знаменитых тосканских ресторанах Тровато, тщательно оттачивая свои кулинарные навыки, которые позволят следующему поколению шеф-поваров курорта поднять свое мастерство до стандартов, отмеченных звездой Мишлен.

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru, Мальдивы, фото 3

Не пропустите