Chez Julien
Расположенный в самом сердце квартала Марэ, в бывшей пекарне, внесенной в список исторических памятников, ресторан «Chez Julien» является обязательным местом посещения модных парижан и туристов со всего мира. Оазис спокойствия в самом сердце Парижа, непревзойденное место с великолепным видом на мост Луи-Филиппа и церковь Сен-Жерве, старейшую церковь Франции.
У руля этого уникального места находится Александр Шапон (Alexandre Chapon) с 25-летним опытом работы в знаменитых гастрономических заведениях (L’Enoteca, Vins des Pyrénées, Plage Parisienne, Bistrot Vivienne, Pamela Popo), окруживший себя командой, которая разделяет его любовь к французской кухне.
Исторический интерьер 1901 года был переосмыслен Жераром Шоло (Gérard Cholot), которому мы обязаны особой атмосферой парижских ресторанов, таких как Chartier и Thoumieux. В «Chez Julien» чудесным образом сохранилась атмосфера «великой эпохи»: плитка и потолок XIX века, витражи знаменитого художника Жильбера, бархатные скамейки, подвесные люстры и великолепный бар в стиле «Ампир».
Всего клиентам «Chez Julien» доступно 120 мест: первая терраса на небольшой пешеходной площади на улице Rue des Barres с ее сумасшедшим очарованием, открытая вторая терраса для поклонников солнца и последняя, уединенная и спокойная, для тех, кто хочет на время перестать ощущать ритм многолюдных улиц современного Парижа.
Адрес: 1 Rue du Pont Louis-Philippe, 75004 Paris
Телефон: +33 1 42 78 31 64
The Avocado Show
Ресторан «The Avocado Show» открылся летом 2022 года в парижском районе Монторгей. Особая атмосфера и уникальная особенность концепции привлекают публику: вкусные и удивительные фирменные блюда, приготовленные из питательного и экологически чистого авокадо, собранного с большой любовью.
Первый «The Avocado Show» было основан в 2017 году двумя друзьями Роном Симпсоном (Ron Simpson) и и Жюльеном Заалом (Julien Zaal), которые запускают первый «авокадный» ресторан в Амстердаме и сразу добиваются успеха.
Затем следует книга кулинарных рецептов и магазин сопутствующих товаров. В 2018 году Рон и Жюльен занялись экспансией концепции, сначала в Бельгии, затем Лондоне, Мадриде, и, наконец, в 2022 в Париже, неизменно соблазняя публику игривым меню, современным декором и всегда спелым авокадо.
Адрес: 6 Rue Étienne Marcel, 75002 Paris
Телефон: +33 9 87 37 11 28
Shiso Burger Beaubourg
После успеха своего первого ресторана в Сен-Мишель «Shiso Burger» открывает второй ресторан в сердце Маре. Расположенный по адресу 15 rue du Grenier Saint-Lazare, его большая цветущая терраса позволяет гурманам насладиться коктейлями и гамбургерами вдали от шума и суеты.
«Shiso Burger» вдохновлен японской и корейской кухней и представляет собой сплав классического гамбургера с элементами азиатской кулинарной традиции.
В меню, конечно же, господствуют бургеры, которые сделали «Shiso Burger» таким успешным: знаменитый «Bulgogi» с говяжьим фаршем в сверхсекретном домашнем маринаде, «Ebi» с креветками темпура и японской горчицей или даже «Veggie» с нежным тофу и хрустящей корочкой. Есть также новые рецепты, полные гастрономической свежести, такие как «Pure Shiso», салат, приготовленный из маринованного тунца татаки.
Что касается декора «Shiso Burger», то это искусная смесь Азии и поп-культуры, залитая индустриальным стилем: книжный шкаф с мангой над барной стойкой, изысканная персонализация и неоновый свет.
Адрес: 15 rue du Grenier Saint-Lazare, 75003, Paris
Cavalieri
Расположенный в самом сердце 16-го округа 120-метровый ресторан «Cavalieri» на 65 персон распахнул свои двери 21 сентября 2022 года.
В меню, составленном шеф-поваром с двумя мишленовскими звездами Бруно Вержюсом (Bruno Verjus), почетное место отведено продуктам с юга Франции: жареный халуми с мятным маслом, засахаренные баклажаны и копченый сладкий перец, полукопченые сардины, брюшко тунца, приготовленное на гриле, баранина, рулет с дикими травами и оливками, терпеливо обжаренные галисийские коровьи ребрышки, анчоусы из Сантоны.
За безупречность блюд «Cavalieri» ответственны два шеф-повара, братья Кевин и Кристиан Страдайоли (Kevin and Cristian Stradaioli).
Что касается интерьера нового ресторана, то его бесспорно шикарный декор создан знаменитым дизайнером Лизой Бенаму-Марсиано (Lisa Benhamou-Marciano).
Адрес: 71 Av. Paul Doumer, 75116 Paris
Телефон: +33 1 40 50 91 17
Bleu Coupole — Printemps
Возрождение ресторана под знаменитым куполом универмага Printemps было доверено известному шведскому автору кулинарных книг Эльвире Массон (Elvira Masson). Эммануэль Тубуль (Emmanuelle Touboul), директор отдела общественного питания Printemps, попросила ее представить на несколько месяцев новое меню на шестом этаже универмага, основываясь на личном впечатлении от только что опубликованной книге рецептов Эльвиры.
После этого предложения, Массон почувствовала нарастающую тревогу: «Невозможно, я же не умею готовить больше, чем на десять человек!». Но, потом, когда она поняла, что ей на помощь придет «настоящий» шеф-повар и приготовит все блюда под ее руководством, напряжение пошло на убыль, уступив место новым эмоциям.
Как итог, меню, созданное в сотрудничестве с шеф-поваром Клеманом Блондо (Clément Blondeau), полностью устроило требовательную Эльвиру: «Мамины фрикадельки, он безукоризненно приготовил их с первого раза!». И в этом удивительном тандеме повара, «у которого не было слишком большого эго, чтобы согласиться приготовить рецепты девушки, которая даже не является шеф-поваром», и кулинарной писательницы родилось удивительное интернациональное меню, способное не только удивить, но, что важно, накормить, обнять, воодушевить, как если бы вы побывали на маминой кухне.
Дочь шведки (отсюда в меню köttbullar, знаменитые пельмени) и француза-путешественника, который привозил специально из Италии пармезан для домашнего песто — кулинария в жизни Эльвиры связана с семьей. Огромное личное очарование ближневосточной и средиземноморской кухней привнесли в меню Эльвиры Массон для «Bleu Coupole» ту непредубежденность, которую мы так ценим в самых свежих и оригинальных концепциях.
Адрес: 64 Bd Haussmann, 75009 Paris
Телефон: +33 1 42 82 58 84
Les Parisiens
В самом сердце Сен-Жермен-де-Пре прячется ваш будущий любимый ресторан «Les Parisiens», предлагающий шикарное место для повседневных встреч в одном из самых «парижских» районов столицы Франции. Открывшийся 12 апреля 2022 года — новый ресторан занял место в главных гастрономических достопримечательностях Парижа и негласное название-прозвище — «эталон чревоугодия в своем районе».
Как известно, Джеймс Джойс жил в Париже в отеле Le Pavillon Faubourg Saint-Germain, частью которого сегодня является новый ресторан «Les Parisiens», названный в честь знаменитого ирландского писателя и его новеллы из психологического сборника «Дублинцы». «Les Parisiens» — удачно выбранное имя, отражающее кулинарную философию звездного шеф-повара Тибо Сомбардье (Tibault Sombardier), известного по парижским ресторанам «Mensae» и «Sellae», и представителя парижской высокой бистрономии Матье Пиролы (Matthieu Pirola), работавшего на кухне Янника Аллено в «Le Meurice», а затем в Hôtel de Ville Crissier в Швейцарии в ресторане «Akrame Benallal».
Для этого néo-brasserie его создатели защищают дорогие им ценности высокой парижской «бистрономии» в рецептах, которые они хотят получить доступными, «читабельными», простыми на вид и точными в финальном эффекте. Бистрономическая изысканная кухня, которая модернизирует традиции, сублимируя их, и все это в уникальной и уютной обстановке. «Декор был выполнен дизайнером интерьеров Дидье Бендерли (Didier Benderli), и это место очень удачное, с красивыми мраморными столами, деревянными элементами, бархатом. Кроме того, между столиками не слишком много места, чтобы гости „Les Parisiens“ могли посмотреть, что едят другие посетители, и… вдохновиться», — говорит Тибо Сомбардье.
Что касается вин, то погреб «Les Parisiens», как и в любом правильном парижском бистро, эклектичен благодаря биодинамике, сюжетным кюве, изысканным образцам великих французских апелласьонов и шампанскому в стиле больших Домов.
Адрес: 5, rue du Pré-aux-Clercs, 75007 Paris
Телефон: +33 1 42 96 65 43
Epoca
У самого итальянского из французских шеф-поваров Денни Имбруази (Denny Imbroisi) блестящая карьера: он научился своему ремеслу у великих поваров, которыми по сей день он продолжает восхищаться. Его первые шаги в профессии привели его в Имолу, в ресторан «San Domenico», который имеет две звезды в путеводителе Мишлен. Затем он открывает для себя более современную кухню в «Corrado Fasolato» в Венеции.
Затем следует стажировка у Уильяма Ледея, лучшего шеф-повара 2012 года в «Ze Kitchen Galerie» (1 звезда в путеводителе Мишлен), работа су-шефом ресторана «Jules Verne» Алена Дюкасса на Эйфелевой башне, также отмеченного звездой Мишлен, и, наконец, в «Mauro Colagreco», получившем рекордные 3 звезды в гиде Мишлен и признанном лучшим рестораном в мире по версии «50 Best Restaurants Awards». Сегодня Денни Имбруази предлагает в парижском ресторане «Epoca» итальянскую кухню, полную изысканности и щедрости.
В 7-м округе Парижа отправляйтесь в одностороннее путешествие к сердцу традиционных итальянских рецептов на протяжении веков. «Epoca» — оживленное место, где вы разговариваете руками, но в духе парижского бистро 1930-х годов. Денни Имбруази жонглирует здесь между традиционным тушеным мясом и сезонными деликатесами. Баланс молодой шеф-повар (ему всего 35 лет) находит в конструкциях, опирающихся на пять столпов: рыба или мясо, овощное пюре, вареные или сырые овощи, фрукты и приправы. Французская техника, но итальянское вдохновение…
Одно из популярных блюд круглогодичного меню — «Linguine Di Angelo» с лобстером и боттаргой — это не просто блюдо, это праздник синего лобстера из Бретани, покрытого специальным соусом, который готовится на самом медленном огне, чтобы сублимировать текстуру и богатство ароматов этого исключительного продукта.
Адрес: 17 rue Oudinot, 75007 Paris
Телефон: +33 1 43 06 88 88
Quelque Part
«Quelque Part» (фр. — «Где-то») — первый ресторан Флориана Барбаро (Florian Barbarot), победителя четвертьфинала 10-го сезона шоу «Top Chef» (2019 г.), расположен на скромной улице Амбруаз Тома в 9-м округе Парижа. За шутливо-ироничным названием скрывается кухня, ориентированная на рыбу и морепродукты, на ту их йодистую ноту, которая столь ценится любителями fruits de mer.
Пространство ресторана поделено на два зала. Первый, «Les Premices» предлагает кухню Флориана Барбаро в версии «бистро» с комплексным меню за 35 евро за обед. Второй, «Les Abysses», расположен на цокольном этаже и предлагает изысканное ресторанное меню. В этой комнате также спрятана капсула, куда во время трапезы могут отправиться гости на специальную презентацию от шеф-повара, чтобы открыть для себя составляющие блюд, поданные соло или в особых сочетаниях.
В обоих случаях Флориан Барбаро и его помощник Франсуа Лувель (François Louvel) сосредотачивают внимание на блюдах с йодированными продуктами, с рыбой, моллюсками, а также с вегетарианскими предложениями, такими как, например, свекла с сыром Конте 24-месячной выдержки под сорбетом из свекольного сока и хереса.
Наконец, чтобы сопровождать особые блюда меню «Quelque Part», Флориан Барбаро призвал таланты Тибо Добресса (Thibault Daubresse), своего партнера и ресторанного сомелье.
Последний полагается на французскую карту вин с отборными винтажами, а также на биодинамические и натуральные вина, а также на прекрасное предложение удивительных коктейлей, которые можно выбрать в соответствии со своими предпочтениями, выбирая между сладкими, горькими и йодированными нюансами.
Адрес: 1 rue Ambroise Thomas, 75009 Paris
Телефон: +33 1 83 97 22 65
Tigermilk
«Tigermilk» берет свое начало в Южной Америке, где родился знаменитый соус-маринад под местным названием «leche de tigre», приготовленный из сока лайма, красного лука и специй для приготовления севиче, знаменитого перуанского блюда, состоящего из сырой рыбы, а иногда и морепродуктов, подвергнутых быстрому маринованию в «тигрином молоке».
При всей экзотичности меню, оно создано для современных адептов сбалансированного здорового питания. Одно из популярных блюд ресторана — салат из киноа, авокадо и граната. Но также это и меню, которое поражает самые чувствительные точки истинного гурмана: гуакамоле с красным луком и нарезанным кубиками помидором, чипсы из тортильи с аппетитной начинкой из тройного сыра, супербоул со свежим лососем, маринованным в сладком манго, с жареным луком и свежим кориандром…
Если вы колеблетесь между рыбным севиче (пикша под фирменным маринадом, с кокосовым молоком, гранатом и свежим кориандром) и большими говяжьими ребрышками (с майонезом чипотле, чимичурри, сладким картофелем и хорошо прожаренными овощами), вы можете пообещать себе, что «это случится в следующий раз». Действительно, большая часть клиентов «Tigermilk» возвращается, иногда два или три раза в неделю, чтобы наверстать упущенное в прошлый раз.
Дизайн ресторанов «Tigermilk» (в Париже их уже несколько) играет на мексиканском вдохновении, стиле гасиенды, созданном Кристи Уорд (Christie Ward), известным дизайнером интерьеров отеля Soho House в Нью-Йорке. Идея заключалась в том, чтобы создать достаточно экзотичный для Парижа экстерьер с желтым фасадом с пышным озеленением, а затем «переключить» гостя на сдержанный декор просторного интерьера, не мешающего сделать сложный выбор идеального блюда.
Tigermilk Batignolles: 30 rue de Lévis 75017 Paris,
Tigermilk Canal: 37 quai de Valmy, 75010 Paris
Tigermilk Sentier: 77 rue d’Aboukir, 75002 Paris
Tigermilk South Pigalle: 72 rue du faubourg-Montmartre, 75009 Paris
Agata
Шеф-повар новой пиццерии «Agata» в Сен-Жермен-де-Пре Джон Дамаско (John Damasco), ранее работавший в «Eataly», разрабатывает блюда в тандеме со специалистом по пицце, уроженцем Неаполя Дженнаро Эспозито (Gennaro Esposito). Эти любители хороших продуктов закупают все ингредиенты в Италии, предлагая в Париже блюда, демонстрирующие аутентичную итальянскую кухню и ее региональные тонкости. Пекорино из Сардинии, помидоры из Апулии, спьяната из Калабрии…
От самых классических до créations de la Maison, в меню представлены современные пиццы с оригинальными названиями: «Queen Des-Prés», «Cinque Sensi», «Agatissima».
Меню пиццерии «Agata» также предлагает традиционные итальянские закуски, такие как карпаччо, маринованное в травах, буратту с органическим оливковым маслом, домашним грушевым мармеладом и базиликом; вителло тонато и уже ставшую мегапопулярной «Agata fritto», состоящую из жареных кальмаров и цуккини, приправленных домашним базиликом и лимонным майонезом.
Меню итальянского ресторана невозможно представить без десертов… Тающая во рту «ромовая баба», лимонный тарт, песочное печенье с миндалем и фундуком, крем с лаймом и конфи из базиликово-оливкового масла, а также традиционные тирамису с кремом из маскарпоне, печеньем Савоярди, эспрессо, амаретто, какао, а также панна-котта со вкусом бобов тонка, грушевого соуса, с крошками из пьемонтского фундука и грушевыми чипсами.
Адрес: 168 boulevard Saint-Germain 75006 Paris
Телефон: +33 1 43 54 32 96