Воскресенье, 16 июня, 2024

Royal news: скандальное прошлое королевы Летиции ставит под удар будущее ее дочери Леонор

Скандал, вызванный «признаниями» 91-летнего журналиста Хайме Пеньяфьеля (Jaime Peñafiel), не утихает. Испанская королева-консорт Летиция и ее семья по-прежнему имеют большие неприятности. В опубликованной книге «Letizia y yo»» (Летиция и я) авторства Пеньяфьеля, одержимого монаршей семьей, присутствует несколько фактов, указывающих на скандальное прошлое королевы Летиции, каждый из которых уже вызвал цепочку необратимых потрясений.

Книга Хайме Пеньяфьеля «Летиция и я»

После публикации скандальной книги «Letizia y yo» журналиста Хайме Пеньяфьеля уволили из редакции испанской газеты El Mundo, в которой он проработал последние 20 лет

Хайме Дель Бурго (Jaime Del Burgo), бывший муж Тельмы Ортис Рокасолано (Telma Ortiz Rocasolano) — младшей сестры Летиции — утверждает, что в начале 2000-х у него были близкие отношения с будущей женой короля. Он состоял с Летицией в романтической связи с 2004 по 2011 год. В книге указывается, что это была не мимолетная страсть, а то чувство, ради которого Летиция была готова оставить своего короля. Кроме того, Пеньяфьель утверждает, что Летиция намеревалась родить любовнику ребенка с помощью суррогатной матери.

Справка glossymag.ru: Летиция и король Филипп VI вместе с 2003 года. Пара поженилась в 2004 году. Для королевы этот брак стал вторым, в первом она находилась с 1998 по 1999 год. У королевской пары две дочери: 18-летняя Леонор, принцесса Астурийская, и 17-летняя инфанта София Испанская. После смерти отца голубоглазая Леонор взойдет на престол и станет первой женщиной-монархом Испании за последние 150 лет

Королевская семья Испании

Королевская семья Испании на церемонии присяги Леонор на верность конституции Испании во Дворце Кортесов, 31 октября 2023. С этого момента в отсутствии своего отца короля 18-летняя принцесса официально исполняет обязанности регента

Первый муж будущей королевы

Первый брак Летиции с ее бывшим школьным учителем литературы Алонсо Герреро Пересом (Alonso Guerrero Pérez), с которым Летиция Ортис Рокасолано встречалась 10 лет, продлился всего год. Они познакомились, когда Летиция была студенткой, а Алонсо преподавал в мадридском институте Рамиро де Маэсту. Впоследствии, в 2018 году, свет увидела книга «El amor de Penny Robinson» (Любовь к Пенни Робинсон), написанная Пересом. Внимательные читатели увидели множество отсылок к эпизодам совместной жизни бывшей пары.

Скандальное прошлое королевы Летиции: Алонсо Герреро Перес с книгой «Любовь к Пенни Робинсон»

Алонсо Герреро Перес (р. 12 ноября 1962 г.) на презентации романа «El amor de Penny Robinson»

«Никогда не оставляй меня»

Дель Бурго утверждает, что предполагаемый роман с королевой случился до того, как он женился на ее сестре, но уже во время второго брака Летиции. Он даже планировал сделать ей предложение, но в 2002 году Летиция объявила ему, что встречается с загадочным «дипломатом». «Когда мы встретились, она взяла меня за руку и спросила, почему я никогда не предлагал ей выйти за меня замуж. Очевидно, я не ответил. Я подбадривал ее, как мог. Перед тем, как мы попрощались в том ресторане, мне сказали: «Никогда не оставляй меня».

Скандальное прошлое королевы Летиции: Хайме Дель Бурго

Хайме Дель Бурго (р. 10 июля 1970 г.)

В итоге, Дель Бурго попросили стать свидетелем на королевской свадебной церемонии 22 мая 2004 в Мадриде. Тайный роман продолжался до 2011 года. В качестве «доказательства» Дель Бурго поделился в твиттере селфи, которое королева Летиция сделала в зеркале в ванной. Он утверждает, что затем эта фотография была отправлена ему со словами: «Любовь. Я ношу твою пашмину. Это все равно что чувствовать тебя рядом со мной. Она заботится обо мне. Защищает меня. Я считаю часы, пока мы не увидимся снова. Люблю тебя. Твоя». Фотография не датирована, но некоторые СМИ предположили, что на момент съемки королева Летиция была беременна.

Скандальное прошлое королевы Летиции: фото в твиттере Дель Бурго

Скандальный твит Дель Бурго был удален через два дня после публикации

Дель Бурго говорит, что их связь была оборвана посредством телефонного звонка. Летиция позвонила ему в 2011 году и сказала: «Мы не можем продолжать видеться». Вскоре после этого он начал встречаться с ее младшей сестрой. Они поженились в 2012 году, но затем развелись в 2014 году. Во время его свадьбы королева прошептала жениху на ухо: «Мы снова будем вместе».

Сестры Ортис Рокасолано

Сестры Ортис Рокасолано: Эрика (16 апреля 1975 г. — 7 февраля 2007 г.), Тельма (р. 25 октября 1973 г.) и Летиция (р. 15 сентября 1972 г.)

«И ничего, кроме правды»

Дель Бурго утверждает, что располагает значительным количеством доказательств, подтверждающих его слова. От видеороликов до компрометирующих сообщений. По его словам, у него есть достаточно взрывоопасных материалов, подтверждающих скандальное прошлое королевы Летиции. Согласно версии Хайме, недоброжелатели пытались найти и уничтожить эти улики, ограбив его резиденцию в Женеве. Но он, к счастью, хранит все улики в банковской ячейке. По намекам 54-летнего британского предпринимателя испанского происхождения, становится ясно, что он готовит свою книжную версию событий, по степени накала превосходящую историю Пеньяфьеля. Она получит название «И ничего, кроме правды» и выйдет из печати уже в 2024 году. В ней, в том числе, обещается раскрытие пикантного характера отношений автора с третьей сестрой Летиции — Эрикой. К сожалению, Эрика не сможет себя защитить. В возрасте 31 года она погибла в результате преднамеренной передозировки транквилизаторов.

Королевский дом является символом единства и пользуется огромной популярностью в Испании. После всех шокирующих сведений в обществе начали опасаться, что королевская чета живет сепаратной жизнью. Пеньяфьель утверждает, что король Филипп VI знал, что его жена якобы изменяла. В результате этого он был «раздавлен и уничтожен». Король чувствовал себя «погруженным в ад». Он расценивал поведение любимой жены как «эмоционально незрелое, холодное, нерушимое и решительное». По словам Пеньяфьеля, у него есть неопровержимые доказательства того, что дочери монарха появились на свет в результате оплодотворения яйцеклеток одной из сестер Ортис Рокасолано. Скандальное прошлое Летиции, подтверждение любовного разрыва короля и королевы ставят под сомнение не только будущее Леонор — наследницы Испанского престола — но и ее родословную.

Скандальное прошлое королевы Летиции: принцесса Леонор

Принцесса Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанская — принцесса Астурийская, наследница испанского престола — в день своего совершеннолетия, 31 октября 2023 года

Не пропустите