11 C
Москва
Четверг, 25 апреля, 2024

Royal news: новый секретарь Кейт, смерть бойфренда Пиппы Миддлтон, Трамп обвиняет принца Гарри

Новый секретарь Кейт Миддлтон

Принцесса Уэльская утвердила кандидатуру на должность своего нового личного секретаря. Как известно, Кэтрин провела без помощника больше года после увольнения в октябре 2022 года занимавшей эту должность Ханны Кокберн-Логи. На ее смену заступит 36-летний подполковник Том Уайт, бывший конюший Елизаветы II. До работы на королевскую семью Том служил в армии в звании Королевского морского пехотинца. В 2009 году он провел несколько месяцев в Афганистане. В 2020 году Уайт вошел в историю, став первым коммандос Королевской морской пехоты, занявшим должность королевского оруженосца. Подполковник присоединился к Букингемскому дворцу в 2020 году в качестве конюшего покойной королевы — роль, которая требовала от него оставаться рядом с монархом до последних мгновений ее жизни. Том служил королеве Елизавете II до самой ее кончины в сентябре 2022 года.

Новости королевской семьи Великобритании. Фото 4

Том Уайт и Елизавета II в июле 2021 года

В своей новой ипостаси Тому предстоит помочь Кэтрин как можно более мягко вернуться к королевским обязанностям, как только она полностью оправится от хирургической операции. Как известно, Кейт не появлялась на публике с декабря прошлого года. 16 января 2024 года она была госпитализирована, а уже 17-го ей была проведена полостная манипуляция. Принцесса оставалась в больнице две недели, а 29 января Букингемский дворец, не объясняя причин вмешательства, объявил, что Кейт вернулась домой в Виндзор, где проходит реабилитацию в кругу семьи.

Смерть Томаса Кингстона

Печальная новость пришла из Великобритании: в возрасте 45 лет скончался бывший бойфренд Пиппы Миддлтон финансист Томас Кингстон, муж дочери принца и принцессы Майкла Кентских, племянницы Елизаветы II леди Габриэллы. Несмотря на то, что леди Габриэлла не является членом королевской семьи, она занимает 56-е место в очереди на престол. Томас скончался в Глостершире, графстве на юго-западе Англии, в воскресенье, 25 февраля. Службы экстренной помощи прибыли на место происшествия вскоре после 18.00. Хотя причина смерти не называется, известно, что подозрительных обстоятельств выявлено не было.

Новости королевской семьи Великобритании. Фото 1

Король Карл III и королева Камилла вместе с леди Габриэллой и ее мужем Томасом Кингстоном в королевской ложе Аскота в июне 2023 года

Леди Габриэлла и Томас Кингстон встречались несколько лет, прежде чем он сделал предложение своей возлюбленной на острове Сарк в августе 2018 года. Их свадьба состоялась спустя год после звездной свадьбы герцога и герцогини Сассекских в мае 2018 года и принцессы Евгении и Джека Бруксбанка в октябре того же года.

Новости королевской семьи Великобритании. Фото 3
Новости королевской семьи Великобритании. Фото 2

Леди Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон после церемонии бракосочетания в часовне Святого Георгия Виндзорского замка 18 мая 2019 года

У Томаса Кингстона, родившегося 22 июня 1978 года, остались отец Мартин Кингстон, мать Джилл Мэри Кингстон и его сестры Джоанна Коннолли и Эмма Мюррей. В совместном заявлении с вдовой семья покойного обратилась к сочувствующим: «С глубочайшей скорбью мы сообщаем о смерти Томаса Кингстона, нашего любимого мужа, сына и брата. Том был исключительным человеком, который осветил жизни всех, кто его знал. Его смерть стала большим потрясением для всей семьи, и мы просим вас уважать нашу частную жизнь, пока мы оплакиваем его кончину».

Трамп обвиняет принца Гарри

В субботу, 24 февраля, Дональд Трамп на конференции CPAC в Вашингтоне поделился со сторонниками своим отношением к иммиграционному статусу в США герцога Сассекского. Бывший президент выразил возмущение администрацией Байдена за то, что она «защищала Гарри», сохраняя в тайне его иммиграционный статус с тех пор, как он переехал в Калифорнию с Меган в 2020 году.

Новости королевской семьи Великобритании. Фото 6

Дональд Трамп на конференции CPAC в Вашингтоне 24 февраля 2024

Я бы не стал его защищать. Он предал Королеву. Это непростительно. Если бы это зависело от меня, он был бы один. Я думаю, что они были слишком милостивы к нему после того, что он сделал

Дональд Трамп

Новости королевской семьи Великобритании. Фото 5

Елизавета II и Дональд Трамп в 2019 году

Комментарии Трампа прозвучали на фоне новых споров после того, как консервативный аналитический центр США заявил, что Гарри не мог легально въехать в США, поскольку в своих мемуарах он признается в употреблении запрещенных наркотиков.

За день до речи Трампа принц Гарри предстал перед судом по обвинению в том, что он подделал свои иммиграционные документы в США, скрывая прошлое употребление наркотиков, в чем он признался в мемуарах «Запасной» (англ. — Spare). В книге Гарри пишет, что в юности употреблял кокаин, марихуану и психоделические грибы.

Не пропустите