19.4 C
Москва
Понедельник, 14 июня, 2021
spot_img

Новые статьи

Шарлиз Терон: «Мы с мамой сидели в моей спальне, а пьяный отец ломился в комнату с оружием»

Знаменитая актриса Шарлиз Терон родилась в Южной Африке и была единственным ребенком в семье. Росла будущая актриса на ферме родителей в Бенони, много времени проводила среди природы, что впоследствии повлияло на ее решение выступать в защиту животных. Но детство Шарлиз сложно назвать благополучным: ей пришлось пережить несколько неприятных событий, которые сказались на всей ее жизни, в том числе на психологическом состоянии.

Мое ранее детство было достаточно разрушительным. Я не была красивым ребенком. До четырех лет у меня не было волос, а до одиннадцати — зубов. Я бегала по ферме родителей грязная и полуголая. Мне никогда не говорили, что я красивая. Хвалили только за помощь по дому и успехи в школе.

Шарлиз Терон в детстве с родителями
Шарлиз Терон в детстве с родителями, Гердой Алетта и Чарльзом Джейкобом Тероном

Будущей актрисе пришлось удалить из-за желтухи несколько зубов. Этот факт сделал жизнь девочки довольно трудной, особенно в начальной школе:

Мне давали столько антибиотиков, что мои зубы просто сгнили и их пришлось удалить, поэтому молочных зубов у меня практически не было. Когда нас фотографировали для ежегодника, я притворялась, что у меня есть зубы. Это было странно.

Будущая звезда Голливуда росла в неблагополучной семье — отец, Чарльз Терон, был хроническим алкоголиком, часто издевался над Шарлиз и ее матерью, Гердой Алетт. Когда актрисе было всего 15 лет, Чарльз в очередной раз пришел домой сильно выпившим. Размахивая где-то добытым пистолетом, мужчина начал угрожать Герде и Шарлиз убийством. Им пришлось спрятаться в спальне, заперев дверь изнутри и подперев ее комодом:

Мы с мамой сидели в моей спальне, отец ломился в комнату, а мы всеми силами пытались удержать дверь. Когда он не смог попасть в комнату, он отступил назад и три раза выстрелил. В нас он не попал, что было чудом, тогда мама решила взять инициативу в свои руки, потому что было понятно, что просто так нам не отделаться.

Шарлиз Терон, 1989 г.
Шарлиз Терон, 1989 г.

Чарльз был разгневан действиями супруги, но не учел лишь то, что Герда была не робкого десятка, она годами содержала семью и обладала завидным самообладанием. Ей удалось выхватить пистолет у мужа и… застрелить его.

Я долгое время скрывала этот факт о моей семье и не хотела никому ничего рассказывать. Если меня спрашивали про отца, я говорила, что он погиб в автомобильной катастрофе. Разве кто-то захочет признаться в подобных вещах? Тем более, что окружающие не знают, как правильно реагировать на такие высказывания. Жертвой себя я выставлять точно не хотела. Я пришла в себя только после того, как прошла курс психотерапии. У меня мама — очень сильная женщина. Она — мой источник вдохновения. После случившегося она просто признала, что произошло что-то ужасное, и приняла решение жить дальше.

После трагического случая Шарлиз решила, что станет опорой для своей мамы и будет во всем ей помогать. С этой целью девушка в 16 лет приняла участие в конкурсе моделей и заняла первое место. Затем будущая актриса заключила выгодный контракт с модельным агентством и отправилась покорять мир. Психотерапевта Шарлиз посетила лишь спустя долгое время после трагедии — в 30 лет. Причем актрису мучил не сам факт убийства отца, а то, что он был алкоголиком и мучил их с матерью:

Папа был настоящим алкоголиком. Он не раз угрожал нам с мамой. Я жила в постоянном ощущении страха. Каждый день я просыпалась и не знала, что ждать дальше. Это зависело от другого человека, будет он сегодня трезвым или напьется до беспамятства.

Шарлиз Терон, 1991 г.
Шарлиз Терон, 1991 г.

Становиться актрисой Терон не планировала, у нее в мечтах был балет:

В моей семье царил настоящий хаос, но все, что было вне стен, было по-настоящему восхитительным! В 16 лет я выиграла конкурс моделей и отправилась в Милан. Но даже тогда я не оставляла мечты о танцах. Мне постоянно твердили, чтобы я сбросила лишние килограммы, но моделинг не был моей целью. Это была всего лишь работа, как, например, официантка. Именно эта работа была способом найти деньги на карьеру танцовщицы.

Однако, случилось несчастье — травма колена внесла свои коррективы. Шарлиз была опечалена фактом, что не сможет больше танцевать и с сожалением вспоминает об этом периоде своей жизни до сих пор:

Я считала, что это конец света, танцы были моей жизнью. Я думала, что мне придется вернуться на родину и до конца жизни работать продавщицей в супермаркете.

После травмы будущая актриса впала в беспросветную депрессию, она рыдала днями и ночами. Прийти в себя Шарлиз помогла Герда. Она прилетела в Америку из ЮАР и дала наставление, сказав, чтобы девушка решала, как дальше строить свою жизнь, либо ей придется вернуться обратно в Африку, где также можно продолжать плакать.

Шарлиз Терон с мамой Гердой Алетта
Шарлиз Терон с мамой Гердой Алетта, 1993 г.

Герда подтолкнула Шарлиз к кинематографу, напомнив ей, что очень любит смотреть кино. И Терон поддалась на «провокацию» матери, отправилась в Голливуд, где ей приходилось крайне нелегко. Грузом висела смерть отца, травма колена, пустые надежды и мечты. Но опять же, вспомнила свою маму, сильную и независимую, которая добилась всего сама и не боялась броситься на мощного мужчину с пистолетом, чтобы спастись. Следующие несколько лет Шарлиз снималась преимущественно в малоуспешных картинах, которые не приносили ни денег, ни славы.

Шарлиз, несмотря на свою красоту и обаяние, так и не смогла обрести счастье в личной жизни. Это еще одна трагедия актрисы. Даже продолжительные романы не заканчивались свадьбой. Говорят, что всему виной ее агрессивный характер и постоянные скандалы, а также неспособность доверять мужчинам из-за трагедии, которую актрисе пришлось пережить в детстве. Это было слишком тяжело и больно для Шарлиз, да и замужней она себя не видит:

Я буквально понимаю известный афоризм: «Браки заключаются на небесах». Это значит, что людей соединяет судьба. Я знакома со многими женщинами, для которых официальный брак — это гарантия стабильности и крепкого союза. Но только не для меня. Я не приемлю всякие условности и ритуалы. Вы не увидите меня в фате и белом платье.

Шарлиз Терон с мамой Гердой Алетта на 92-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар»
Шарлиз Терон с мамой Гердой Алетта на 92-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар», 9 февраля 2020 г.

На фоне трагедии в семье и неудачи с балетом, у Шарлиз развилось обсессивно-компульсивное расстройство, которое серьезно сказывается на ее жизни. Из-за своего диагноза актриса не может спокойно спать по ночам. Больше всего ее раздражает беспорядок в шкафах. Шарлиз постоянно думает, что вещи на полках лежат не так, как нужно, поэтому может встать посреди ночи и начать наводить порядок, перекладывать одежду и разбирать ее. Кстати, беспорядок в шкафу беспокоит актрису не только у нее дома, но и в гостях.

Комментарии

Новые статьи

spot_imgspot_img

Не пропусти

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x