19 C
Пятница, 26 апреля, 2024

Памела Андерсон: «Моя карма — быть жертвой»

Она была самой сексуальной актрисой и моделью в Голливуде. Ее фото много лет украшали обложки журнала Playboy, о ней мечтали миллионы мужчин по всему миру. Памела создала роскошную сказку, о которой мечтали все, но, увы, ее жизнь не была счастливой и безоблачной. Андерсон часто страдала от мужчин, поднимавших на нее руку. То ли дело в ее карме, то ли актриса не умеет выбирать представителей сильного пола. За гламурным образом секс-символа Голливуда скрывается боль, страдания, травмы. С самого детства Памела подвергалась издевательствам, насилию и домогательствам к своей персоне. И, даже став известной, Андерсон не перестала быть жертвой…

Несчастливое детство звезды «Спасателей Малибу»

Памела родилась в небольшом провинциальном канадском городке Ледисмот в семье мастера по обслуживанию каминов Барри и официантки Кэрол. Родители не отличались большим доходом, а семью Андерсон с натяжкой можно было назвать благополучной: отец был алкоголиком и часто уходил в запой, а маме приходилось трудиться на нескольких работах, поэтому она почти не появлялась дома. В детстве Памела была довольно скромным и тихим ребенком, который не доставлял особых проблем. Поскольку родителей постоянно не было дома, с будущей актрисой много времени проводила няня. Не иначе, как монстром, ее назвать нельзя… Няня издевалась над бедной Памелой и даже сексуально ее домогалась. Но Памела молчала обо всем, что ей приходилось терпеть, поскольку боялась расстроить родителей и не хотела лишний раз нагружать их своими проблемами.

У меня было довольно тяжелое детство. Родители меня любили, по крайней мере, мне так казалось. Но в возрасте от шести до десяти лет меня домогалась моя няня. Она была взрослой женщиной, а я беззащитным ребенком, который не мог ничего сказать родителям из-за страха быть непонятым.

Памела Андерсон в 16 лет
Памела Андерсон на школьной фотографии, Канада, 1984 г.

Когда Памеле было 12 лет, она пришла в госте к своей подруге. Ничто не предвещало беды, с ней мило общался 25-летний парень. Он был любезен и даже предложил Памеле научить играть в нарды. Это привело к массажу спины, после парень чего жестоко изнасиловал бедную девочку.

Он решил показать мне, как играть в нарды. Моя подруга была занята со своим парнем, мне было скучно, и я согласилась. Это была большая ошибка с моей стороны. Брат моей подруги начал делать мне массаж спины, после чего изнасиловал. Я была девственницей. Это был первый гетеросексуальный опыт в моей жизни.

И об этом случае Памела умолчала. Это был не единичный случай. Став несколько раскрепощеннее, девушка начала встречаться с парнями и вести несколько разгульный образ жизни. Это привело к печальным последствиям. В средней школе Памела встречалась с неким Тайлером Андерсоном. Парень был популярным и привлекательным, девушка всецело ему доверяла, но зря… Тайлер решил организовать групповое изнасилование Памелы, когда ей было 14 лет.

Он решил, что будет забавным изнасиловать меня в компании своих шести друзей. Я хотела провалиться сквозь землю. После этого случая я не могла доверять людям.

После этого случая Тайлер нашел в себе смелость попросить Памелу не говорить о нем полицейским, чтобы не сесть в тюрьму. Будущая актриса и это скрыла от родителей. Тайлер уверял, что не имеет никакого отношения к этой гнусной истории, да, он иногда был груб с возлюбленной, но никакого изнасилования он не планировал. Более того, Памела продолжила отношения со своим обидчиком и рассталась с ним только после школы.

Моя мама много работала, чтобы содержать меня и часто плакала. Я не могла разбить ее сердце еще сильнее.

Памела Андерсон (крайняя слева в заднем ряду) со школьной волейбольной командой, Канада, 1983 г.

С произошедшим пришлось справляться своими силами. Памела была разорвана на части. Она носила натянутую и вымученную улыбку, вела себя так, словно ничего не произошло. Эта улыбка стала своеобразным механизмом защиты. Но душа рвалась на части. Памела долгое время пребывала в депрессии, боролась с суицидальными мыслями. Чтобы справиться с болью и психологическими травмами, юная Памела обратилась к природе, стала активисткой и ярой защитницей. Актриса начала принимать участие в демонстрациях, поклялась защищать животных, поскольку они ей принесли больше добра, чем люди.

Я поклялась защищать их и только их. Они стали моими единственными друзьями, пока у меня не появились дети.

Девушка с обложки

Мрачные события, которые происходили с Памелой в детстве и юности, заставили ее после школы переехать в Ванкувер. Здесь будущая модель устроилась инструктором по фитнесу. В 1989 году Андерсон пришла на футбольный матч, где играла местная команда «Львы». Памела была одета в майку с логотипом пивного бренда Labatt Brewing. Это круто изменило дальнейшую жизнь Памелы. Ее показали крупным планом на большом экране стадиона, агенты пивоварной компании заметили эффектную красавицу и пригласили ее на должность пресс-секретаря и рекламной модели бренда.

Как только реклама с Памелой начала выходить по просторам Северной Америки, ею заинтересовался самый сексуальный журнал для мужчин — Playboy. Актриса появилась на развороте журнала в качестве «Подружки месяца», что послужило большим толчком к дальнейшей карьере.

Памела Андерсон в фильме «Не называй меня малышкой»
Памела Андерсон в фильме «Не называй меня малышкой», 1995 г.

Playboy сделал меня сильнее. Он буквально спас мне жизнь и вытащил со дна. Я постоянно чувствовала, что нахожусь в ловушке, и очень хотела освободиться. Для меня съемка стала настоящим прорывом, ведь я познакомилась с такими интересными и талантливыми людьми, повстречала столько художников, активистов и джентльменов, сколько ни разу не видела в своей жизни. Это была веселая и одновременно дикая жизнь. Я ни о чем не жалею.

Фотограф Санте Д’Орацио рядом со своей работой, фотографией Памелы Андерсон, на открытии выставки «Pam: American Icon»
Фотограф Санте Д’Орацио рядом со своей работой, фотографией Памелы Андерсон, на открытии выставки «Pam: American Icon» в галерее Стеллана Холма в Нью-Йорке, 21 января 2005 г.

До ведущей модели журнала было подать рукой. Ни одна из девушек Playboy не добивалась такого успеха. Мужчины хотели обладать Памелой, от поклонников и ухажеров не было отбоя. Увы, детские травмы и комплексы дали о себе знать. Памела была слишком закомплексована, считала, что не достойна лавр и обложек Playboy. Модели не нравилась ее слишком маленькая грудь, поэтому она увеличила ее до 5-го размера, что выглядело непропорционально. Сама же Памела была в восторге от преображения и наконец-то смогла почувствовать себя привлекательной. Сотрудничество с журналом Playboy продолжалась 20 лет. Ни одна другая модель не появлялась на страницах так часто.

Памела Андерсон на 14-й ежегодной церемонии вручения премии Elton John Academy Awards
Памела Андерсон на 14-й ежегодной церемонии вручения премии Elton John Academy Awards в Западном Голливуде, 5 марта 2006 г.

Неудачи в личной жизни

Личная жизнь Памелы Андерсон бурлит яркими романами и разводами. У нее было столько мужчин, что невозможно сосчитать. Каждый из романов можно назвать неудачным, поскольку счастья от них Памела не испытывала. Впервые Андерсон вышла замуж в 1995 году за барабанщика американской глэм-металл группы Mötley Crüe Томми Ли, с которым была знакома всего 4 дня.

Памела Андерсон и Томми Ли на пляже после свадьбы, Мексика
Памела Андерсон и Томми Ли на пляже после свадьбы, Мексика, февраль 1995 г.

В этом браке родились двое сыновей — Брэндон и Дилан. Мирной семейную жизнь Томми и Памелы назвать можно с натяжкой. Брак сопровождался скандалами, ссорами, попойками, вечеринками, изменами, утечкой home-видео. Супруг регулярно распускал руки и унижал звезду «Спасателей Малибу»:

В начале все было волшебно и суматошно. Мы бегали в латексных костюмах, он прожигал мне платье сигаретой, потом я забеременела и родила ребенка. Томми перестал обращать на меня внимание, начал избивать меня и издеваться.

Памела Андерсон с сыновьями Брэндоном и Диланом на Mtv's BALL2K
Памела Андерсон с сыновьями Брэндоном и Диланом на Mtv’s BALL2K в Калифорнии, 15 января 2000 г.

Памела стойко терпела все сложности и невзгоды, думая, что Томми изменится, и они заживут счастливо. Конечной каплей стало сильное избиение Памелы, после которого она долгое время восстанавливалась. В результате музыканта приговорили к 6 месяцам заключения за нанесение телесных повреждений, семья распалась. Правда, Памела до сих пор считает Томми Ли любовью всей своей жизни.

У нас был слишком дикий и быстрый старт отношений, чтобы они закончились чем-то хорошим для нас обоих.

Памела Андерсон и Томми Ли

Более того, Томми заразил Памелу гепатитом С. Сама актриса уверена, что подцепила заразу, когда они с Томми использовали одну иглу для татуировки на двоих. Врач заявил, что эта форма гепатита не поддается лечению, но через 20 лет после случившегося Памела выступила с заявлением, что ей удалось победить болезнь.

В 2001 году Памела познакомилась с очередным «плохим парнем». Им стал Кид Рок. Влюбленные обручились, потом расстались, а в 2006 году все-таки поженились. Брак продлился несколько месяцев, но за это время Кид успел потрепать Памеле нервы. Он унижал ее, регулярно избивал, ограничивал ее свободу. После выкидыша, который случился из-за очередного нападения Кида, Андерсон подала на развод.

Кид Рок и Памела Андерсон

Следующим супругом Памелы стал кинопродюсер и профессиональный игрок в покер Рик Саломон. Они поженились сначала в 2007 году, потом в 2014. Супруги расходились из-за сексуальной несовместимости, одержимости Рика и его пристрастия к наркотикам. Более того, Саломон скрывал свои заработки от Памелы. В итоге звезда подала на развод, в процессе судебного заседания выяснилось, что Рик не раз пытался придушить Памелу, регулярно унижал ее и обзывал последними словами.

Памела Андерсон и Рик Саломон на праздновании создания дизайна номера люкс «The Martin Katz Jewel Suite» Мартином Кацем в отеле New York Palace
Памела Андерсон и Рик Саломон на праздновании создания дизайна номера люкс «The Martin Katz Jewel Suite» Мартином Кацем в отеле New York Palace, 13 ноября 2013 г.

Казалось бы, неудачи в личной жизни и обилие мужчин-тиранов вокруг должны были заставить Памелу возненавидеть всех представителей мужского пола, но нет. Андерсон продолжала выбирать «не тех парней». Очередным стал футболист Адиль Рами, который был на 19 лет младше Памелы. Поклонники были счастливы за модель, но вот она сама — нет. Спустя время выяснилось, что Адиль вел двойную жизнь и встречался не только с Памелой. Более того, футболист, как и остальные мужчины Пэм, избивал ее.

Адиль был очень жесток со мной. Он постоянно хватал меня за руки, скручивал их так сильно, что приходилось обращаться в больницу. Он такал меня за волосы, обзывал последними словами и впадал в ярость по незначительным причинам. Мне несколько раз приходилось обращаться в больницу из-за побоев. Рами совершенно не уважает женщин. Тот факт, что он является лицом организации, которая противодействует домашнему насилию во Франции, был только прикрытием, не более. Мне было сложно и больно осознавать, что я попала в очередную ловушку, и что все было ложью. Меня обманывали, заставили поверить в любовь. Я была в шоке, когда правда всплыла наружу.

Адиль Рами и Памела Андерсон

В январе 2020 года Памела сыграла тайную свадьбу со своим давним приятелем — продюсером Джоном Питерсоном. Всего через несколько недель после события молодожены приняли решение развестись. Что послужило тому причиной, достоверно неизвестно, но зная, каких мужчин выбирает Пэм, предположить не сложно. Надеемся, что Памела научится различать тирана от настоящего и любящего мужчины, и, наконец-то, найдет того, кто полюбит ее. Или, быть может, в ней до сих пор сидят детские комплексы и страхи, подсознательно подталкивающие ее к тем мужчинам, которые непременно причинят боль?

Памела Андерсон и Джон Питерсон