5.9 C
Четверг, 18 апреля, 2024

«Мы чувствуем связь друг с другом»: интервью с Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым

Все, кто уже побывали на шоу «Аленький цветочек» на ледовой площадке парка развлечений «Сочи Парк», отмечают, что… вернулись в детство. Эмоции от ледового спектакля Татьяны Навки просто зашкаливают, его главные герои в исполнении Виктории Синициной и Никиты Кацалапова словно сошли с иллюстраций бессмертной истории Сергея Тимофеевича Аксакова. Мы встретились после выступления с Викторией и Никитой, и задали им несколько вопросов.

Многие называют вас самой красивой парой фигурного катания…

Можем только сказать, что нам очень приятно слышать это. Спасибо за такие добрые слова.

Мораль сказки «Аленький цветочек» заключена в том, что настоящей любви достойны только преданные и искренние люди. Оправданы ли жертвы ради этого чувства?

Никита: Найти по-настоящему светлую и чистую любовь очень сложно. И я считаю, что жертвы ради такой любви совершенно оправданы, в том числе, и в сегодняшней реальности.

Виктория: Я уверена, что любви достоин абсолютно каждый человек. Но всё же думаю, что она чаще притягивается к добрым и искренним людям. И любовь у таких людей обычно бывает чище, светлее.

Интервью с фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, фото 5

Фанаты шоу «Аленький цветочек» спорят, сравнивая главных героев в исполнении дуэтов Синицина&Кацалапов и Валиева&Соловьев. Что вы думаете об этом? Есть ли разница в артистизме? Или важна только техника?

Виктория: Мне сложно сравнивать нас и говорить о том, кто лучше справляется со своими задачами. Мы абсолютно разные. Например, все исполнители роли Настеньки отличаются друг от друга по возрасту, внешности, эмоциям и тому, как эту роль преподносят зрителю. Не вижу смысла в этих сравнениях и хочу просто заниматься своим делом.

Никита: Не слышал раньше о таких спорах. Могу сказать, что каст главных героев хорошо продуман, и исполнители этих ролей привносят в постановку что-то свое, показывают свою индивидуальность. Думаю, наши с Викой выступления подкупают тем, что на льду мы очень искренние, чувствуем связь друг с другом и испытываем настоящую любовь.

Расскажите о ваших впечатлениях о ледовой площадке парка развлечений «Сочи Парк»

Виктория: Нам очень нравится кататься на ледовой площадке «Сочи Парка». Это была классная идея — сделать в тематическом парке развлечений шатер с катком. И хоть ледовая арена не особо большая, она отлично подходит для того, чтобы ставить на ней такие красивые постановки.

Никита: Зрители, которые приходят на ледовую площадку «Сочи Парка», максимально погружаются в происходящее на сцене. Это место создает необыкновенную камерную атмосферу театра, дает возможность приблизиться к актерам, декорациям и испытать яркие эмоции от увиденного.

Расскажите о ваших костюмах и аксессуарах в шоу «Аленький цветочек». Кто автор этих впечатляющих образов?

Виктория и Никита: Автор этих прекрасных образов — Татьяна Навка. Нам безумно нравятся наши костюмы и аксессуары, они очень красивые. Кстати, костюмы в шоу сильно отличаются от того, в чем мы привыкли выступать на соревнованиях. Это настоящие театральные наряды, тяжелые и объемные. Выходить на лед в таких образах — интересный опыт.

Мы всей редакцией внимательно разглядывали кольцо, которое вы выбрали для предложения Виктории руки и сердца. Какими критериями вы руководствовались при его выборе?

Никита: Когда я задумался на эту тему, то с ходу решил, что нужно искать классическое кольцо с чистым бриллиантом, без особых излишеств. Именно такое кольцо я нашел в Mercury и сразу остановил на нем свой выбор. Не прогадал — Вике оно очень понравилось.

Интервью с фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, фото 2

Никита сделал предложение Виктории во время отдыха на Мальдивах, выбрав особую дату — 22 мая 2022 года

Интервью с фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, фото 3
Интервью с фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, фото 4

Виктория, на афише «Аленький цветочка» у вас очень красивые серьги. Расскажите о них подробнее.

Виктория: На афише «Аленького цветочка» я в серьгах от бренда Mercury. Что символично, это украшение выполнено в виде цветков с нежными лепестками. Мне эти серьги кажутся очень красивыми, и они отлично дополняют мой образ.

Интервью с фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, фото 1

Что: Ледовое шоу «Аленький Цветочек» при поддержке ювелирной компании Mercury