14 C
Суббота, 27 апреля, 2024

Ксения Чумичева об улыбке и люксе

Мы встретились с Ксенией Чумичевой (Xenia Tchoumitcheva), очень красивой девушкой и популярным европейским блогером, основателем и автором chicoverdose.com.

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 1

Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своем блоге.

Я много путешествую и рассказываю о том, что считаю интересным и достойным моего блога. Мой блог не только о fashion, не о мире beauty, это блог о роскоши, о мире люкса… Мне интересно узнавать обо всем новом и прогрессивном, но, повторяюсь, chicoverdose.com не о сиюминутной моде, а о настоящем стиле и роскоши. Мне интересно писать про автомобили, часы, путешествия, конечно же, о технологиях, без которых нет движении вперед.

Какова цель твоего визита в Москву?

В Москву меня пригласила марка Swiss Smile. А началось всё около двух лет назад, когда я задумалась, отчего существует люксовые кремы, шампуни, но за зубной щеткой и пастой я иду в ближайший супермаркет. А чем мои зубы хуже моих волос и кожи? Оказалось, что я ошиблась, и существует такой сегмент в люксе — так я познакомилась с продукцией Swiss Smile в Швейцарии. Через некоторое время я поняла, что уже не вернусь к обычным средствам…

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 2

Попробовав что-то Swiss Made — сложно вернуться к обычному качеству. И для меня не удивительно, что эта тема получила мощное развитие во всем мире -около полугода назад я узнала, что в России открывается большая клиника Swiss Smile… И вот я здесь, как верный поклонник марки.

Ксения Чумичева об улыбке и люксе, фото 3
Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 4

Ты уверенно рассказываешь о своих путешествиях, встречах, впечатлениях… А как все начиналось?

О, это длинная история…. Итак, сейчас я живу в Лондоне, но так было не всегда… Мои родители переехали в Швейцарию, когда мне было 6 лет. И я выросла в Лугано, училась там, а когда мне исполнилось 12 лет, я начала работать как модель.

Это смелое решение принадлежит твоим родителям?

(Смеется.) Я просто отвела моих родителей в агентство и сказала, что буду моделью. И стала! Но параллельно я много училась, и даже решила стать экономистом, но в 18 лет оказалась на конкурсе «Мисс Швейцария». Это большой и популярный конкурс, его много освещают на телевидении, в прессе… Я оказалась в центре внимания, обо мне много говорили, я чувствовала, что могу победить, но в итоге я заняла второе место. Но как выяснилось позднее — мне с этим повезло, объясню почему. С моим вторым местом вышел скандал, все недоумевали, почему я не первая. Аргументы «против» были следующими: она очень молодая, она очень сексуальная, и она очень русская, что бы быть «Мисс Швейцария»… Об этом писали в газетах, говорили в телевизионных программах, но так я стала популярной и смогла обратить все в свою пользу — я стала интересной публике, к моему мнению стали прислушиваться. В конечном итоге, это стало моей работой. А если бы я стала «Мисс Швейцария», то моя публичная деятельность была бы строго регламентирована и длилась бы ровно год, как это прописано в контрактных обязательствах с победившей девушкой. Интерес спонсоров и марок, повторяюсь, длится всего год, а затем всех интересует новая победительница…

Но у меня была иная история, и я нашла контракты сама, без менеджера — не ограничивая отношения сроками, а лишь эффективностью сотрудничества. Как итог, я стала работать на телевидении, но не только в Швейцарии, но и в Италии, где я вела программу об экономике индустрии развлечений, где я рассказывала об успешных компаниях и механизмах, которые позволяют им быть успешными. Все же я по образованию экономист, и это моя тема! Так я стала телеведущей, и я понимаю, насколько маркам важны отношения со СМИ — это очень важный аспект продвижения. И я горжусь тем, что моя деятельность освещается не только в моем блоге, но и в газетах, журналах и на телевидении. Как итог, я не симпатичная девочка, рекламирующая товар, а личность, у которой есть имя, которое интересно публике. А что касается моего блога, так он совсем юный, ему всего полгода.

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 5

Как пришла идея его создания?

В интернете много информации обо мне, много дискуссий и комментариев. И я решила, что пришло время как то сконцентрировать все в одной точке. Интернет-блог — очень удобная коммуникационная площадка, ты никогда ни от кого не зависишь, ни от чьих графиков, и сама вольна диктовать формат предоставления информации. Плюс это самый короткий путь для аудитории, которая хочет узнать что-то новое обо мне. Хочу заметить, что после возникновения блога у меня очень выросло количество поклонников в социальных сетях. На этот час, я думаю, что моя аудитория — это около 200 тысяч подписчиков. Но моя база, центр коммуникаций, это все же chicoverdose.com.

Наверное стоит отметить, что 200 тысяч подписчиков для темы, которая тебе близка, тема, в которой ты работаешь — это очень много.

Да, люкс — это ниша доступная не всем, но, тем не менее, — крайне интересная…

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 6

Но достижим ли миллион подписчиков у блога про люкс?

Это очень хороший вопрос. И я думаю, что это возможно — не нужно относиться к люксу как к некоему предмету, которым необходимо обладать. О нем можно, например, мечтать. (Смеется.) Если серьезно, то люкс может быть доступным, часто под словом люкс мы подразумеваем нечто, что сложно найти… Вот, например, Swiss Smile из этой же категории. Эксклюзивность не предполагает обязательной высокой цены.

Каковы реалии твоего блога, в каком направлении он развивается?

Мой блог популярен, потому что я рассказываю только о том, что мне близко, о том, что я понимаю и ценю. Поэтому вынуждена часто говорить «нет» тем, кто хочет со мной сотрудничать, но я не чувствую, что предложенная тема, продукт — логична и достойна chicoverdose.com. Разместить разовую картинку, обеспечить трафик — это не мое… Но иногда случается так, что необычные предложения выливаются в интересные проекты как для блога, так и вне его. Например, я развиваю систему дискаунта для vip-перелетов. Также в планах развитие закрытого сайта продаж товаров категории люкс. Некий люксовый eBay для дорогостоящих продаж-покупок.

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 7

Тебе нравится идея закрытых сообществ?

Да, для Лондона, где я сейчас живу — это норма. Это в культуре Англии. И я знаю, как это работает. Но не хочу такого вектора развития для chicoverdose.com — я за достижимый люкс для всех.

А что ценит Ксения Чумичева в своей частной жизни?

Наверное, это возможность путешествовать. Я очень ценю, что у меня есть время для занятий спортом. Далее, я стараюсь правильно питаться, не для того, что бы быть более худой, а для того, что бы быть здоровой и прожить длинную жизнь.

На что не нужно тратить свое время?

На дурную энергетику. Это значит, что если вы должны чувствовать окружающих людей, вы должны чувствовать их энергетику, стараться избегать завидующих, вечно недовольных… Но если вы понимаете, что ситуация такова, что избежать этой негативной энергии вам не удается, то попробуйте найти в этой ситуации светлую сторону. Не бывает однозначного негатива. Всё полярно. Сначала это сложно, затем легче, а в итоге жизнь будет поворачиваться к вам только своей лучшей стороной.

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 8

Твой любимый город?

Лондон. Я выросла практически в деревне, в Лугано. Таких как я манят крупные города. Лондон — это интернациональный конклав, и мне комфортно в нем, так как я говорю на 6-ти языках. Пять я знаю в совершенстве — это русский, английский, французский, итальянский, немецкий. Шестой, на котором говорю достаточно хорошо — испанский.

Знание языков открывает миры…. Это заслуга твоя или твоих родителей?

Когда мне было лет 6, я сказала маме, что хочу говорить на нескольких языках. Так и произошло. Но это нормально в Швейцарии, а вот владение русским — это заслуга родителей, все дети гуляли, а я с русской энциклопедией сидела дома. Но спасибо им, я очень рада, что выучила русский.

Интервью Виктора Гостищева с Ксенией Чумичевой, фото 9

А бесподобная улыбка у Ксении — это чья заслуга, мамина или папина? На кого ты больше похожа?

(Смеется.) Моя мама брюнетка с зелеными глазами, но у нас похожи фигуры. А вот мои цвета — это от папы.

Спасибо тебе за интересный рассказ, будем следить за твоими новыми публикациями на chicoverdose.com!