spot_imgspot_img
33 C
Москва
Четверг, 24 июня, 2021
spot_img

Новые статьи

Кайли Миноуг: «Я была уверена, что рак груди — это не мой диагноз»

Популярная австралийская певица Кайли Миноуг впервые столкнулась с раком груди в 2005 году, когда певице было 36 лет. Диагноз выбил певицу из колеи и серьезно изменил ее жизнь: борьба с раком была сложной, длительной и мучительной.

Справка glossymag.ru рак груди — одна из самых распространенных злокачественных опухолей, с которой приходится сталкиваться женщинам самых разных возрастов. Особенно часто онкология встречается у женщин после сорока лет в связи с активными гормональными перестройками и менопаузой. Если верить исследованием ВОЗ, в мире ежегодно регистрируют от 800 тысяч до 1 миллиона новых случаев заболевания раком молочной железы. Самое печальное, что диагностировать заболевание сложно на ранних стадиях, поскольку оно никак себя не проявляет. Более того, многие не считают важным проходить регулярное обследование и делать маммографию, которая может помочь установить диагноз на ранней стадии. Рак молочной железы не щадит никого, даже знаменитостей, у которых огромные возможности поддерживать свое здоровье на должном уровне

В момент, когда Кайли сообщили неприятную новость, она находилась в кафе вместе с братом и своим молодым человеком. Ужас и паника сковала их всех, они даже не сразу поняли, о чем их спрашивает официант. Кайли подчеркнула, что никто и никогда не сможет полностью понять человека с диагнозом «онкология», если сам не пережил что-то подобное. После постановки диагноза певице пришлось пройти через многое: лампэктомия (прим. секторальная резекция молочной железы с целью удаления опухоли), химиотерапия, процесс адаптации, перерыв в карьере…

Это было похоже на то, как Земля уходит из-под ног. Вы все видите иначе. Я помню, как мне поставили диагноз, но я боялась в этом признаться миру.

Интересно, что Кайли чуть не стала жертвой врачебной ошибки. За несколько дней до диагноза австралийская певица проходила обследование в клинике, где специалист сообщил, что никаких поводов для беспокойства нет. Внутренний голос подсказал Миноуг, что нужно все перепроверить, и она обратилась в другое лечебное учреждение, где диагностировали злокачественную опухоль. Кайли пришлось прервать мировое турне Showgirl: The Greatest Hits Tour, отменить многочисленные концерты, в том числе на фестивале Гластонбери, и начать усиленную борьбу с серьезным заболеванием.

Реклама предстоящего тура Кайли Миноуг Showgirl: The Greatest Hits Tour, с пометкой «Отложен»
Реклама предстоящего тура Кайли Миноуг Showgirl: The Greatest Hits Tour, с пометкой «Отложен», Сидней, 19 мая 2005 г.

Более того, из-за ошибки врачей, певица впала в депрессию, долго не могла взять себя в руки, поскольку понимала, к чему это могло привести:

Мой страшный диагноз положил конец всему, я считала, что жизнь кончена. Я всегда была уверена, что со мной подобного точно не может случиться, но не тут-то было.

Кайли была настолько подавлена, что не могла найти силы на простые вещи и находилась в крайне подавленном состоянии, но при этом строго соблюдала предписания врачей и надеялась, что это поможет ей выздороветь. Поклонники певицы, узнав по какой причине она отменила концерты, встали на ее сторону и даже не стали возвращать купленные билеты. Кайли была по-настоящему растрогана таким поступком.

Во время химиотерапии общее состояние певицы заметно ухудшилось. Миноуг похудела на 38 килограммов, потеряла волосы, кожа утратила былую молодость. Но это далеко не все трудности. Кайли была вымотана психологически из-за давления прессы, которой не терпелось узнать подробности заболевания. Журналисты караулили Кайли по всюду, желая заполучить снимки больной и изнеможенной певицы, чтобы подороже их продать. Дошло до того, что премьер-министр штата Джон Говард предупредил представителей СМИ, чтобы они прекратили вмешиваться в личную жизнь семьи Миноуг, иначе последуют серьезные санкции.

Кайли Миноуг была вынуждена покинуть Гластонбери из-за рака
Кайли Миноуг была вынуждена покинуть Гластонбери в 2005 году из-за рака

Побороть депрессию Кайли помогли близкие люди и друзья, которые постоянно находились рядом и не давали опустить руки.

Я не думаю, что общественность замечала изменения, которые происходили со мной. Я ведь практически перестала выходить из дома. Главные люди были рядом со мной, семья дала мне силы продолжать борьбу с болезнью и оставаться оптимисткой. Я понимала, что прежде уже не будет, я не смогу вернуться к обычному состоянию, поэтому приходилось приспосабливаться к новой жизни.

В процессе борьбы певица даже написала детскую песенку, которая тоже стала своеобразным способом терапии. Более того, Кайли нашла силы основать благотворительный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями. Только столкнувшись с этой страшной болезнью, певица поняла, насколько людям сложно бороться не только внешне, но и внутренне с опухолями. Тем более, что далеко не у всех есть возможность получать качественные медицинские препараты.

Большую роль в успешном лечении рака молочной железы сыграла начальная стадия развития. Несмотря на раннюю стадию, терапия длилась 1,5 года. Врачи сказали, что рак отступил, и Кайли смогла вернуться к своему прежнему образу жизни, возобновила карьеру и отправилась в ранее прерванный музыкальный тур. Победив онкологию, певица продолжила вести с ним активную борьбу в рамках благотворительности.

Испытания, которые мне пришлось пройти, сделали меня более зрелым человеком. Все, кто сталкивался с онкологией или другими заболеваниями, требующими серьезного лечения, понимают, что невозможно избавиться от этих чудовищных воспоминаний. Я стараюсь брать из своего опыта только хорошее. Я все принимаю близко к сердцу. Одна из главных частей моей работы — это возможность помогать людям. Это очень важно.

Кайли даже получила докторскую степень по медицине Университета Раскина в Англии за работу по повышению осведомлённости об этом диагнозе. Кайли всеми силами старается «привить» повышенное внимание к проблеме и призывает женщин проходить диагностику. Именно это помогло спасти многие жизни. В каждом своем интервью Кайли повторяла, как мантру:

Вы способны пройти через это. Вы сможете!

Кайли Миноуг призналась, что всегда мечтала завести детей, но понимает, что из-за перенесенной химиотерапии, ее шансы равны нулю:

Я всегда хотела большую семью. Все говорят, что есть другие способы завести ребенка, но я даже не знаю. Сейчас я ко всему стараюсь относиться проще. Не могу сказать, что ни о чем не жалею, но мне трудно рассуждать об этом. Я стараюсь принимать все, как оно есть.

Но певица не отчаивается и рассматривает все варианты, в том числе возможность воспользоваться услугами суррогатной матери или усыновить ребенка.

Время от времени Кайли вспоминает свою болезнь:

Я всегда знала, что у меня есть силы преодолеть многое, но когда ты сражаешься с противником, о котором мало что можно узнать — эта борьба выливается в сочетание эмоций и воспоминаний. Могут пройти годы, прежде чем болезнь окончательно отступит, и тебе скажут, что все хорошо. Я начала чувствовать облегчение только тогда, когда мои волосы начали отрастать заново. Я будто переродилась, это было похоже на чудо!

Кайли Миноуг
Кайли Миноуг

В настоящее время Кайли продолжает свою карьеру, записывает новые песни и периодически посещает онкологические больницы, в частности, где лечатся дети. Своим примером она пытается вдохновить людей не отчаиваться и бороться с болезнью до конца.

Комментарии

Новые статьи

spot_imgspot_img

Не пропусти

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x