-10.8 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Новые статьи

Интервью с Марией Кравцовой, автором системы питания D-light

Интервью с Марией Кравцовой, автором системы питания D-light
Интервью с Марией Кравцовой, автором системы питания D-light

Мы встретились с автором новой системы диетического питания D-light Марией Кравцовой и поговорили об особенностях здорового питания, правильных привычках и о «модных» диетах.

Фото: Надежда Гамова

Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 1

Маша, добрый день! Вероятно, один из самых популярных запросов в российском интернете, это «как похудеть» с всевозможными вариациями, например «как сбросить 10 килограммов быстро» или «эффективная диета для быстрого похудения». Как ты решила заняться ответами на эти вопросы?

Всем добрый день! Дело в том, что я — гедонист и всегда любила вкусно и много поесть. В какой-то момент, как и многие женщины, я решила, что нужно изменить режим питания, и я начала, как и все новички, с ограничений. Но быстро поняла, что это — ошибка, и пользы от ограничений — нет. Так родилась идея создать современную схему питания, которая учитывала бы все мои запросы и при этом была действенной. Вместе с диетологом Екатериной Беловой мы составили особое меню. Как итог — с D-light никто не голодает, так как это 5-разовое сбалансированное питание, учитывающее время приема пищи и сочетания продуктов из которых состоят блюда.

Какие основные задачи решает D-light?

Главная проблема, с которой сталкиваются люди мегаполисов — это отсутствие времени для частого питания. Ведь как обычно происходит? Мы в лучшем случае завтракаем, или не завтракаем, а спим подольше, затем что-то «перехватываем» на обед и плотно ужинаем в кругу семьи. И это понятно, ведь вечером мы нуждаемся в домашнем общении, и ужин за общим столом — важная семейная ценность. После своего замужества я стала регулярно готовить для мужа, и поняла, что обычные рецепты, по которым мы балуем своих близких — это достаточно жирная и высококалорийная еда. Но существуют и пищевые привычки. Мой муж, например, совершенно не любит овощи, но любит мясные блюда, и прекрасно при этом выглядит. Но мне его рацион не подходит. И как быть — каждому члену семьи готовить что-то отдельное? Возможно, это и верное решение…. Но вряд ли это реально в условиях цейтнота времени. С появлением в моей жизни D-light, я больше не беспокоюсь о своем ужине — он ждет меня в холодильнике. И у мужа — прекрасный ужин, и у меня!

Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 2

Любой новый диетический проект — анализ существующих систем. Но существует и мода — одно время все сидели на капустных супах из пакетиков, затем пришло время белковых диет — все ели мясо, запивали крепким алкоголем и считали, что худеют…

Да, худели, но какой ценой? Эти диеты — яркий пример несбалансированного питания. Плюс нагрузка на организм, а самое главное — с подобными диетами несовместимы красивые кожа и волосы и… хорошее настроение.

Итак, сколько калорий содержит меню D-light?

На сегодняшний день мы предлагаем программу интенсивного снижения веса — это 1200 калорий, которые мы рекомендуем для людей с низким метаболизмом или ведущим неактивный образ жизни. Для поддержания результата, а также для спортивных женщин мы предлагаем питание, содержащее 1500 калорий. Также существуют программы питания на 2200 и 2500 калорий. Кроме того, с февраля мы запускаем постное и рыбное меню. Повторюсь, мы не диета в чистом виде — мы система сбалансированного питания. Даже если вы выбираете 1200 калорий, то вас не ждет скудный рацион растянутый на целый день.

Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 3

Это сложно представить…

А вы попробуйте! Мы долго и тщательно дегустировали все программы, учитывая особенности привычек, и даже не отказываемся от сладкого! В качестве сахарозаменителя мы используем стевию. С чаем она невкусна, но, например, в диетической булочке вы получите отменный вкус. И вот из таких мелочей мы и составили нашу систему. На выходе вы имеете «тот самый вкус», но с гарантией правильных калорий. И даже это будет вкуснее, ведь с нами работает не только профессиональный диетолог, но и знаменитый шеф-повар Константин Ивлев, который знает толк в правильном вкусе.

Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 4
Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 5

Ок, и как все происходит?

Все просто: утром к вам привозят ваш дневной рацион, который вы кладете в холодильник.

И потом вам нужно его разогреть в микроволновке?

Да, упаковка блюд, для которых это необходимо, учитывает эту возможность. Но и тут есть важный нюанс — наш рацион подходит не только для домашнего питания, но и для офисного. Не во всех офисах можно пользоваться микроволновкой, и наша концепция меню предполагает, что блюда могут употребляться неразогретыми.

Как при этом стоит относиться к потреблению воды, кофе, алкоголя?

Начну с кофе: наш диетолог Екатерина Белова рекомендует после приема чашки кофе выпивать два стакана воды, так как кофе обладает сильным обезвоживающим эффектом. С водой все проще — она должна быть хорошего качества и ее количество должно быть не менее 1,5 литра в день. А вот алкоголь в любом виде я не рекомендую включать в систему сбалансированного питания. Для понимания моей идеи, предлагаю продержаться три недели на D-light без алкоголя и затем прислушаться к своему внутреннему ощущению.

А почему именно три недели?

Это время даст вам понимание того, что есть D-light на самом деле. Кроме того, что вы имеете меню, гарантирующее точное количество калорий и сбалансированное количество потребления витаминов, микроэлементов и полезных веществ, вы элементарно экономите время. Плюс вы получаете точный график приема пищи, благодаря которому ваш организм перестраивается и начинает работать более точно. И это касается всех его систем. «Мы то, что мы едим» — эту истину никто не отменял.

Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 6

Есть ли дискомфорт при переходе на D-light с обычного питания?

Я испытывала дискомфорт первые три дня, но скорее он был психологическим. Через неделю я поняла, что это «моё».

Диетолог D-light Екатерина Белова, автор проекта Мария Кравцова, шеф-повар Константин Ивлев, соучредитель D-light Лилия Бочкова
Диетолог D-light Екатерина Белова, автор проекта Мария Кравцова, шеф-повар Константин Ивлев, соучредитель D-light Лилия Бочкова

Какие продукты питания изначально не закладывались в систему D-light?

Шоколадка из снекового автомата. (Смеется.) Если серьезно, то мы не считаем правильным, например, включение в рацион D-light свежевыжатых соков. Во-первых, свежевыжатый он первые 5 минут, во-вторых, мы должны понимать, что существуют аллергические реакции на те или иные продукты, и фруктовые фреши — как раз из их числа. Плюс огромное количество сахара в каждой порции…

В конце нашего рассказа хочу затронуть вопрос особенностей качества D-light.

Важно понимать, что вы не можете заказать ваш D-light «день-в-день», так как для вас не были куплены продукты. Мы можем выполнить заказ, имея фору в 36 часов, затем следует ночное приготовление из свежайших продуктов, и утром вы получаете ваше меню на весь день. Плюс мы не используем в качестве термической обработки жарку или длительное запекание, только приготовление на пару в специализированном ресторанном оборудовании. Для понимания текущего меню по каждому варианту калорийности можно зайти на наш сайт, а для уточнения архивного меню стоит позвонить специалисту в колл-центр. D-light, по своей сути — это ресторан высокой кухни, со всеми присущими ему технологиями. Спасибо за логистику моему компаньону — Лилии Бочковой, имеющей большой опыт и талант в успешном ресторанном бизнесе.

Итак, выражение «начать с понедельника новую жизнь» с D-light становится реальностью?

Да, и я рада участвовать в этом.

Интервью Виктора Гостищева с Марией Кравцовой, фото 7

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти