-9.6 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Новые статьи

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым
Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым

Полина Аскери: Wikipedia на запрос про Эмина Агаларова выдает сухие факты: родился 12.12.1979 в Баку, российский предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group, певец, музыкант. Номинирован на премию «Grammy» в номинации «Открытие года», приглашен на международный конкурс «Евровидение 2012» в качестве специального гостя…

Зная Эмина уже несколько лет и наблюдая за его карьерой, могу сказать: толпы поклонниц, успех на мировом уровне вполне оправданы. То, сколько Эмин вкладывает своих сил и эмоций в развитие и семейного бизнеса и сольной карьеры заслуживает уважения. А его обаяние и харизма могут свести с ума не одну красавицу…

Фото: Надежда Гамова

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 1

Эмин, все знают тебя как популярного певца и бизнесмена, но кто ты сам для себя?

У меня все просто. Я сын своих родителей, я единственный сын своего отца, ответственный сын. Я сам отец своих детей. Это роль, к которой я отношусь очень серьезно, она самая ценная для меня. Конечно, я музыкант, который сочиняет и поет песни, которые, я надеюсь, касаются чьих-то сердец.

Тебе это безусловно приятно?

Любому человеку, который занимается творчеством, приятно признание. Без зрителей это хобби только для тебя и твоих друзей. А как только появляется аудитория творчество обретает широту, растет ответственность. Каждая новая песня, благосклонно принятая слушателями, помогает развиваться, расти, ведь не хочется повторяться, хочется улучшать новую музыку и исполнение. Когда на концертах я вижу людей, которые искренне любят мою музыку, знают ее, поют ее вместе со мной, для них она что-то значит, я становлюсь чем-то единым со зрителями, которые находятся в зале.

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 2

Обратила внимание, что на твоих концертах очень много красивых девушек, разодетых как на большое торжество и, кажется, они больше получают удовольствие не от твоей музыки, а от твоей харизмы, от того, что именно ты на сцене?

Мне хочется верить, что это не так. (Смеется.)

Расскажи, как ты стал тем, кто ты сейчас.

Первые классы я учился в Москве, потом в частной школе в Швейцарии, потом попал в обычную американскую школу в штате Нью-Джерси. Отец приезжал к нам часто, но ненадолго, мы жили с мамой и с сестрой. У нас было заведено, если мне что-то требовалось, нужно было попросить, а я этого очень не люблю, поэтому вскоре решил устраиваться на работу и довольно быстро начал зарабатывать сам, без каких-либо советов и помощи отца. У меня даже присутствовала некая конкуренция с отцом, он становился все успешнее, и мне очень хотелось тоже не отставать.

Я чувствовал себя очень гордым, когда мог к его приезду похвастаться тем, что уже сам купил себе машину.

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 3

На Полине: платье Ester Abner, сапоги Stuart Weitzman, кольцо Eva Naumova

Помнишь свои первые заработки?

У меня был интернет-магазин на eBay, который торговал русско-советской сувенирной продукцией: часами, матрешками, шкатулками, гжелью. Это все очень хорошо раскупали японцы, китайцы, французы. Я торговал из Америки, и со мной никто не мог конкурировать из России, так как на тот момент ни доставка, ни таможня, ни кредитная система не были налажены еще в нашей стране. Я практически стал монополистом. (Смеется.)

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 4

«Матрешечный» король?

Скорее «часовой», ведь основными продажами были часы. Я заключил договора со всеми российскими заводами и начал с ними работать. Мне было 17-18 и я имел ежемесячный оборот около 40 тыс. долларов, половина из которого была чистая прибыль. Я платил налоги, практически ничего не тратил, не потому что жадный, а потому что закупал все больше и больше товара. 15 лет назад я этот бизнес бросил, но у меня до сих лежат ящики с тем товаром. Сейчас можно все как антиквариат продавать. (Смеется.) Я вернулся в Москву в 21 год, к чему меня подстегнул отец, сказав: «можешь ковыряться со своими часами всю свою жизнь, все у тебя будет хорошо, но я тебе предлагаю другое — у меня есть несколько убыточных магазинов, которые я собираюсь закрыть. Сможешь что-то сделать? Это будет гораздо серьезней чем то, чем ты сейчас занимаешься». Я сказал, что попробую.

И как тебя приняла Москва?

Я не знал на сколько я тут останусь, но сразу купил себе новую машину, 7-ку «Жигули», синего цвета, черного не было. Мне всегда нравилась семерка, которая была у папы в моем детстве, она была похожа на Мерседес. Высокая решетка спереди, а по бокам фары. Эта машина казалась мне шедевром, мечтой всей моей жизни. Недавно на мое 35-летие один из моих друзей нашел именно тот автомобиль где-то в Краснодаре и прислал его мне в подарок. Начало в Москве было хорошим, и всем остался доволен. Но занимался только бизнесом, музыку бросил, хотя в Америке пытался сочинять песни и даже записал небольшой альбом на русском языке лет в 15-16. Бросил, потому что не понимал, как это хобби может к чему-то привести.

Думал, что музыке надо отдаваться полностью, заниматься ею постоянно.

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 5

Но сейчас музыкальная деятельность приносит тебе доход. Как ты к ней вернулся?

Все, за что я брался, у меня получалось: магазины приносили прибыль, открывались рестораны… Но всегда очень не хватало музыки! Я помню в один из вечеров я возвращался с работы домой, спонтанно заехал в музыкальный магазин и купил себе синтезатор. Поставил его на кухне, начал наигрывать какие-то мелодии и так родилась песня Still. Она была первая, за ней первый альбом, первый клип…

Я помню кастинг на этот клип! Меня позвали на съемки, но именно в тот день я была забукирована для рекламной компании Danone и не смогла присутствовать. Но все мои подружки и друзья модели снялись!

Его уже Бондарчук проводил. С Федором мы дружим, и я как-то спросил его: «Я тут запел, можешь мне снять клип недорогой. — Почему бы и нет, какие у тебя идеи? — Я думал элементы тусовки снять: веселье, модели, красота… — А где будем снимать? — А давай дома у меня прямо снимем. И удобно, и недорого». (Смеется.) Так все получилось малобюджетным, но красивым.

Да, это был хороший и легкий клип.

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 6

Что-то в нем получилось, хотя ничего особенного в нем не было. И с песней получилось. Если бы она провалилась, может быть музыка так и осталась бы моим хобби. А песня сумела выстрелить. Никто не знал, кто это поет, но я слышал ее в рингтонах телефонов, в аэропорту… хотя не было ни одной ротации на радио. Музыкальная индустрия тогда ко мне предвзято относилась и не хотела поддерживать.

А сейчас легче?

Первые свои радио ротации я получил за рубежом, в Англии. И когда четвертая песня отыграла на самой крупной радиостанции BВС2, и альбом стал альбомом недели наряду со сборниками известных европейских артистов, ко мне стали лучше относится. Но у меня тогда еще не было русскоязычных песен.

Тебе больше нравится петь на английском?

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 7

Английский более певучий, и песни получаются музыкальнее. Но я нашел золотую середину. Моя русскоязычная музыка, мне кажется, отличается от англоязычной, и в этом я нашел свой стиль и свое направление.

Тебя часто сравнивают с Элвисом Пресли. Ты согласен?

Я очень люблю Элвиса. Я вырос на его песнях. Наверное, многое подсознательно я у него позаимствовал, ведь ты опираешься на то, что тебе нравится. Немножко Элвиса, немножко Магомаева, немножко Шаде, Робби Уильямса… Все эти музыканты мне очень нравятся, но это не значит, что я на кого-то из них хочу быть похожим. Как раз наоборот, я хочу отойти от копирования, но как ориентиры, буйки — они самые подходящие для меня артисты.

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 8

Поделись новостями своей музыкальной карьеры? Ты выпустил недавно новый клип?

Да, это был сингл «Woman». Съемки проходили во Флориде. Обычно я назначаю съемки после работы в офисе, бываю очень усталым, времени мало… Режиссеры всегда недовольны, и клипы получаются соответствующими. (Смеется.) А тут я знал, что поеду в Майами к маме на день рождения на несколько дней, — оставил один день для клипа и был более-менее свежим. Я сочинил и записал эту песню с Чарли Уильямсом, уникальным австралийским музыкантом. Представители Warner Bros. сказали, что это лучший материал, который я им присылал и порекомендовали снять клип.

Весь март у меня промотур в поддержку песни и альбома More Amor по странам Европы, где мы уже звучим на радио: Ирландии, Британии, Германии, Испании…

Что такое для тебя женщины?

Женщины — уникальные создания, конечно. В моей песне Woman, которая посвящена всем женщинам планеты, есть слова «You are amazing, your love is amazing». Любимая женщина у каждого мужчины своя, но место женщины в нашей жизни очень многогранно: она мать, сестра, бабушка… Женщина — наш главный стимул и двигатель, ради нее хочется совершать безумные поступки, с ней хочется разделять взлеты и падения. Вот в этом ее уникальность.

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 9

Скажи, у тебя случались на концертах забавные случаи?

Постоянно случаются. Из яркого: в прошлом году у меня на концерте в Крокусе упал ассистент Дима, он спешил забрать цветы. Этот эпизод есть на YouTube. Я сначала не засмеялся, а когда посмотрел в зал, увидел, что все хохочут, всю последующую песню Still не мог сдержать смеха.

А когда ты находишь время для репетиций?

К сожалению, музыканты зачастую репетируют без меня, но все же стараюсь уделять этому время. Мы ведь выступаем без фонограммы, а для того, чтобы живой звук был качественным, нужно много репетиций, иначе будет провал. К тому же проигрывать надо два репертуара, русско- и англоязычный. Так что мне приходится учить по две песни, а для меня запомнить текст совсем не просто.

Неужели? Такое чувство, что ты можешь и умеешь все!

Интервью Полины Аскери с Эмином Агаларовым, фото 10

Нет, правда, самое сложное для меня в жизни — это учить текст. Я не мог даже четверостишие в школе выучить. Сочинить стихотворение могу, а запомнить нет.

Репетиции, турне, концерты, а как ты ведешь бизнес во время турне?

Бизнес в айфоне. (Смеется.) Он полностью под моим контролем. У меня большая команда, которая занимается всеми моими направлениями. Искусство управления заключается в том, чтобы в твое отсутствие ничего не развалилось, а продолжало работать. Ведь человек может заболеть, уехать отдыхать, заняться музыкой, наконец. Нужно уметь делегировать полномочия и передавать ответственность своей команде.

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти