Суббота, 27 июля, 2024

Гая Труссарди: «Я узнаю себя в нотах аромата Trussardi My Name»

Мы встретились с Гаей Труссарди, креативным директором Trussardi, и задали несколько вопросов об искусстве, личных впечатлениях и о новом аромате, лицом которого стала сама Гая — Trussardi My Name.

Интервью с Гаей Труссарди Trussardi, фото 1

Гая, добрый вечер! Прежде всего, позвольте поздравить вас и вашу семью с 40-летием вашего логотипа, очаровательным грейхаундом! Расскажите, как был создан столь узнаваемый образ, который спустя годы не требует реноваций и переосмысления? Кто явился его автором?

Грейхаунд имеет для нас особое значение, этот логотип был изобретен моим отцом Николой Труссарди — как символ развития фабрики по производству перчаток в большой модный бренд и гигантскую промышленную корпорацию. Грейхаунд — это охотничья борзая и символизирует динамику, ловкость и огромную энергию, поэтому идеально подходит для олицетворения и интеграции стиля Trussardi во все аспекты жизни.

В средствах массовой информации много слышим о больших изменениях дома Trussardi, о больших планах компании. Расскажите об этом.

Отправная точка каждого проекта Trussardi — большие, скрупулезные исследования. Это особенность заложена в традициях бренда и является одной из ценностей нашей семьи. Но если говорить только про бизнес, то тут конечно лучше задавать вопросы моему брату Томасо, он — Генеральный директор департамента моды, идеальная персона, которая может об этом рассказать больше. Мы с братом — четвертое поколение 100-летнего рода, и мы управляем бизнесом с помощью инноваций. И если говорить о наших бизнес-планах, то после консолидирования европейского рынка мы фокусируемся на России, Эмиратах и Китае.

Откуда вы, как креативный директор Trussardi, черпаете свое вдохновение?

Я очень верю во все формы выражения — и неважно, это высокое искусство, музыка или дизайн… Важно, когда они вместе формируют совершенное гармоничное сочетание. Но могут быть и более простые случаи, например иногда я могу воодушевиться просто услышав прекрасную песню, или посмотрев тронувший меня кинофильм.

А какую музыку вы слушаете, кто ваш любимый режиссер?

Вот некоторые из моих любимых исполнителей — американская рок-группа Kings of Leon, британский автор-исполнитель Birdy и британская indie pop группа Alt-J. И отвечая на вторую часть вопроса, хочу привести свежий пример — для женской коллекции Trussardi S/S 14 я нашла вдохновение после просмотра фильмов Дэвида Линча.

Какие образы Дэвида Линча вам близки?

Я представила женщину, современную диву с классический чувством стиля, в воображаемой поездке в Калифорнию, ищущую соприкосновения с природой. Природа и общение с ней — пожалуй еще один сильный источник вдохновения для меня.

Интервью с Гаей Труссарди Trussardi, фото 2

Название нового аромата Trussardi — My Name. Что значит быть Trussardi? Как можно в нескольких строках рассказать об этом? Это возможно? Или только большой роман расскажет об этом?

Это название выражает уникальность каждой женщины и ее отношения с миром в тонком балансе между принадлежностью к общепринятым ценностям и личным представлением о мире. Быть Trussardi… Это реальность, которая поглощает меня на 360 градусов: дома, на фабрике и в Миланском офисе. Я всегда, с малых лет, следовала за своей семьей и проживала этот опыт. У бренда Trussardi очень важные ценности, такие как преданность ручному мастерству, особая элегантность, сопровождающая виртуозные ремесленные техники, — стиль, который пришел из классических итальянских традиций и на которых построен мир и образ жизни Trussardi.

Расскажите об удивительном флаконе My Name, кто его автор?

Дизайн флакона был разработан известным архитектором Антонио Читтерио. Прозрачный стеклянный флакон с закругленными углами определяется последовательностью овальных элементов, которые ассоциируются с характерной формой логотипа Trussardi. В центре флакона в золотом овале — Грейхаунд, он тоже — золотой. Эллиптическая крышка флакона выполнена из мягкого материала и окутана серебряной сеткой — это напоминает о ретро-флаконах с пульверизатором-помпой.

Trussardi My Name

Новый аромат нравится россиянкам, они отмечают в нем первую сирень, аромат идеального майского утра… Расскажите какие ноты «ваши» в новом аромате Trussardi?

В основном, я узнаю себя в сиреневых и фиалковых нотах. Они затрагивают мечтательную сторону женщины, которая всё еще иногда пытается убежать от действительности, даже если у нее есть дети и ответственная работа. (Смеется.)

В рекламном ролике очень много символов, некоей мистики.. Расскажите о том, что осталось за кадром.

Рекламное видео My Name представляет собой маршрут через пустынный и оттого немного волшебный Милан, где каждый любимый и важный для меня уголок выделяется особым светом, предлагая мне направление движения. Таким образом, главные ориентиры: театр Ла Cкала, Галерея современного искусства, собор Дуомо и Пинакотека Брера. Все эти очень особенные для меня места переполнены воспоминаниями. Это те особые пространства, где я могу чувствовать себя воссоединенной с самой собой.

Как произошёл выбор песни, сопровождающей ролик?

Я выбрала именно эту песню для рекламного ролика, потому что мне понравилась её романтика: она отражает глубину чувств женщины, но, в то же время, ритм и напор мотива олицетворяет созидательную сторону личности, ее решительность и мотивацию. Дополнительный важный аспект заключается в том, что мелодия исполненная на фортепиано придает онтологический оттенок всему архитектурному окружению, раскрывая их символическую сторону, а не только рациональную.

В рекламном ролике My Name вы выходите из дома на улицу, и у вас падает сумка из рук. Это удивительно, но читатели попросили нас: «пожалуйста, спросите у Гайи об этой замечательной сумке».

Сумка, которая у меня в руках в рекламной кампании, это культовая сумка, которая называется Trussardi Buckle Bag. Эта классическая дневная сумка, которая представлена в различных исполнениях — от классической кожи наппа, до экозотических сортов питона, от гладких текстур, до кожи пони с принтами. Trussardi Buckle Bag идеальна для космополитичной женщины, которая любит носить весь свой мир каждый день в модном и элегантном предмете.

В России за Новогодним столом принято загадывать желания. Есть ли такая традиция в Италии, и если есть, что вы собираетесь загадать?

У нас в Италии нет такой традиции, ведь мы обычно не загадываем, а планируем на предстоящий год. (Смеется) Вопрос я поняла, но свое желание я не буду раскрывать — это мой секрет!

Интервью с Гаей Труссарди Trussardi, фото 3