21 C
Пятница, 26 апреля, 2024

Эстер Абнер: «Тема моей новой коллекции — богема, звезды, кинодивы…»

Эстер Абнер: «Тема моей новой коллекции — богема, звезды, кинодивы...»

Гость нашей сегодняшней рубрики — российский дизайнер, создающий неповторимые и женственные образы — Эстер Абнер. Дизайнерская марка Ester Abner впервые заявила о себе весной 2012 года и с тех пор ни одно светское мероприятие не обходится без селебрити в ее наряде. Основные акценты в работе Эстер расставляет на первичную красоту женщины, правильные пропорции, изящность и чистоту образа. В чем же заключается суть истинной женственности, узнаем у Эстер в нашем с ней разговоре…

Эстер, я знаю, что Вы учились на актрису. Как Вам пришла идея создания своего бренда в индустрии моды?

Идея или, скорее, решение, которое привело меня к этому, было абсолютно взвешенным со всех сторон. Я получила второе высшее образование в МГТУ им. Косыгина как модельер-стилист уже в сознательном возрасте, и понимала, для чего оно мне нужно. Во время учебы я убедилась в том, что любое знание нужно уметь реализовать на практике. Меня стимулируют цели, которые нужно достигать, это является причиной моей тяги к учению.

Но, уверена, интерес к моде проявился еще в юности?

Людям всегда нравилось, как я одеваюсь. Еще в школе я считалась одной из самых стильных девушек. Я помню забавный случай, когда отец купил ткань на чехлы для машины, и мне настолько понравился ее клетчатый рисунок, что я взяла и начала ее кроить, хотя на тот момент еще даже не умела шить. Мне всегда хотелось иметь в гардеробе что-то нестандартное, не такое как у всех. Когда я начинаю работать над коллекцией, то спрашиваю у людей совета, показываю эскизы. И если человек мне скажет, что видел что-то похожее у другого дизайнера, то я сразу принимаю решение не использовать эту идею. Я не хочу повторяться. У дизайнера должно быть свое лицо!

Интервью Полины Аскери с Эстер Абнер, фото 1

Что такое для Вас дизайн одежды? Это все-таки бизнес или творчество? Русский дизайнер может быть успешным и востребованным у себя в стране?

Конечно может. Мне всегда хочется расти выше, достичь топового уровня и успешно выйти на зарубежный рынок, несмотря на то, что это очень сложно. Многие советуют начать с промышленной коллекцию, но, на мой взгляд, для этого сначала нужно создать свой неповторимый стиль, чтобы тебя запомнили и смогли распознать среди многообразия рынка. После можно строить систему как бизнес.

Когда Вы почувствовали, что вас запомнили?

После второй коллекции. На то, чтобы тебя узнали, требуется время. Важно постепенно накапливать артиллерию, чтобы грамотно выстрелить. Я хочу последовательно идти своей дорогой, учиться на своих ошибках и, главное, достичь своей цели.

Интервью Полины Аскери с Эстер Абнер, фото 2

Где Вы отшиваете свои коллекции и откуда привозите ткани?

Ткани я привожу из Италии, работаю с различными итальянскими поставщиками, а все наши коллекции отшиваются в своем собственном цеху в Подмосковье.

Ваш бренд может похвастаться большим количеством поклонниц. Расскажите, какие они?

Возраст девушки, которая хотела бы носить мою одежду, на данный момент не имеет особого значения. Но в любом случае, это модная, утонченная девушка, которая хочет вызывать всеобщее внимание. Девушка, которая не дает себе расслабляться, держит себя в форме. Она открытая, легкая, но в тоже время независимая личность со стержнем внутри. Такой девушкой должны восхищаться! У нас есть постоянные клиенты, и мы рады, что после каждого показа их становится все больше.

Как Вы реагируете на то, когда вашу одежду как-то не так сочетают или носят? Вы не обижаетесь?

Да, бывает, что не совсем правильно скомпонован образ, но, конечно же, я ни на кого не обижаюсь. Лично я не очень люблю излишек аксессуаров. Хотя, если женщине при этом комфортно, то почему бы и нет… Каждый человек, покупая вещь, пропускает ее через призму своего восприятия.

Впервые я встретилась с Вашим брендом на одной из съемок, когда модный стилист Гала Борзова принесла кружевной костюм без подкладки. Каково работать с этой тканью?

Я очень боялась использовать кружево, поскольку сразу прослеживается параллель с Dolce&Gabbana или Valentino. Они его просто захватили! Любая женщина, одетая в кружева, поднимает свою планку, потому что это всегда дорого, красиво и сексуально. Кружево — один из самых изысканных материалов для творчества.

Интервью Полины Аскери с Эстер Абнер, фото 3

Насколько я знаю, кружево было темой прошлой коллекции? Что стало вдохновением для нынешней?

Совершенно верно, в прошлой коллекции я использовала много кружева, но в этом сезоне хочу обойтись без него. Тема новой коллекции это — богема, звезды, кинодивы. Те женщины, которым хочется подражать. Вся конструкция платьев будет остроконечной, со вставками из шифона и органзы. Цвета яркие — красный, изумруд, синий и, конечно, много блеска!

Эстер, Вы считаете в нашем современном обществе есть настоящие дивы?

Мне кажется, чтобы получить такое звание, женщиной должна быть пройдена определенная дорожка, так называемая цепочка жизни, которая выстраивает весь образ дивы. Мой кумир — это Марлен Дитрих. Она женщина-загадка. Я сама очень часто, как и она, переплетаю в стиле мужское и женское. Поскольку в каждом из нас живут два начала, то и в своей коллекции я совмещаю легкость тонких тканей и, в то же время, строгость остроконечных форм. Из российских звезд я считаю, что это — Людмила Гурченко, которая до последнего держала свою планку и всегда была настоящей женщиной. При этом умела сочетать в себе нежность и утонченность с характером железной леди. Все это рождало яркую харизму.

У вас действительно было очень много гостей на показе. А когда происходит осознание победы — перед началом показа или после?

Для меня после, потому что перед показом я нахожусь в состоянии невесомости, и я ничего не понимаю. (Смеется.) Оценить свое шоу я могу только через некоторый промежуток времени. Я перфекционист по натуре, поэтому смотрю на все очень строго, хотя понимаю, что невозможно выстроить все идеально. Это же человеческий фактор. Мне, например, всегда страшно, что у меня на показе упадет кто-то из моделей.

Интервью Полины Аскери с Эстер Абнер, фото 4

По-моему, в этом нет ничего страшного, поскольку падали все знаменитые модели от Наоми Кэмпбелл до Кейт Мосс. Самое главное, как ты поднимешься после этого. Вы, рассказывая о семье и творчестве, начинаете сиять. Скажите мне, на Ваш взгляд, от чего еще светятся женщины изнутри?

Для каждого человека самое важное — это внутреннее спокойствие. Для меня — это семья и мои дети, все остальное второй план.

Семья, безусловно, самое важное. Что Вы скажете о построении отношений между мужчиной и женщиной?

Гармоничные отношения — это всегда притирка и очень много работы. В паре меняются оба, без этого никак. Если будет подстраиваться только один, то он выдохнется. Невозможно всегда уступать безответно, это должно быть обоюдным желанием. Любящие люди должны идти друг другу на встречу.

Есть ли у Вас подруги в модном бизнесе?

В этом бизнесе у меня пока нет друзей. Я очень осторожна в выборе подруг. Я открытый человек, но те темы, которые касаются моей личной жизни, закрыты. Самые близкие подруги — это моя мама, сестра и мои взрослые дочки.

А чем они занимаются в плане творчества?

Моя младшая дочь Сандра учится в ГИТИСе на факультете музыкального театра, а моя старшая Моника, профессиональный хореограф, окончила факультет журналистики в МГИМО, сейчас работает со мной и является моим генеральным директором. Я очень горжусь моими девочками.

Интервью Полины Аскери с Эстер Абнер, фото 5

Какой отдых Вы любите больше всего?

Всегда по-разному, это зависит от настроения. Когда мы выходим всей семьей, то место выбираем сообща, это всегда наше общее решение. Мы любим выезжать за границу, там мы действительно отдыхаем, поскольку нет никаких дел и не нужно никуда бежать… Для меня нет ничего важнее времени, проведенного в общении с семьей.

Эстер, это прекрасно, когда такая гармония в семье, скажите, а что Вас вдохновляет?

На мою последнюю коллекцию меня вдохновила наша знаменитая балерина Майя Плисецкая. Она настоящая дива! То, чего она достигла в своем творчестве, то, как она себя подает, достойно уважения и восхищения. За такими людьми тянется шлейф красоты! Так же меня вдохновляют путешествия, картины, архитектура. Посещая Третьяковскую Галерею, я могу часами смотреть на одну картину, и начинаю ее понимать, чувствовать, после чего рождаются фантазии, а затем и образы новых работ. Знаете, любое вдохновение пробуждается именно внутри человека. Копится в течение определенного периода, а потом происходит взрыв и рождается что-то новое, необычное, свое.