6.6 C
Четверг, 28 марта, 2024

Эмилия Вишневская: «Любая ошибка — это бесценный опыт»

Мы встретились с Эмилией Вишневской, очаровательной главой бренда EMIVI, и задали ей несколько вопросов о личном окружении, ее семье, настоящем, прошлом и будущем…

Интервью Виктора Гостищева с Эмилией Вишневской, фото 1

В преддверии новогодних праздников совсем не хочется обсуждать рутинные заботы и проблемы — наверное, стоит поговорить о чудесах и волшебстве. Каких подарков ждут Ваши близкие? А о чем мечтаете Вы?

Лично для меня лучший подарок — это когда мои любимые люди рядом со мной. Ведь объективно, семья — самая большая ценность в нашей жизни. Эту новогоднюю ночь я проведу дома за городом с моей бабушкой и нашим мохнатым другом — йорком Федей. Традиционно нарядим елку семейными антикварными игрушками, наготовим всяких вкусностей, наверняка приедет кто-то из моих подруг.

Безусловно, нужно дарить своим родным подарки от чистого сердца. Но не стоит забывать также и о мечтах своих близких. В прошлом году я подарила бабушке кольцо с жемчугом и бриллиантами — она, как каждая женщина, очень любит наряжаться. В этот раз подарю ей жемчужное ожерелье.

Но и себя, конечно, не забуду. В этом году организую себе поездку в какую-нибудь новую страну, ведь для многих уже не секрет, что путешествия — моя самая большая страсть. Направление всегда остается для меня загадкой до последнего момента: куда я отправлюсь в этот раз? Сергей Довлатов говорил: «Что может быть логичнее безумной, красивой, абсолютно неправдоподобной случайности?» Это про меня.

Интервью Виктора Гостищева с Эмилией Вишневской, фото 2

Не все жизненные испытания, данные нам, легки и безболезненны. Без каких Вы могли бы обойтись, а какие сделали Вас сильнее и лучше?

Жизнь зачастую преподносит нам испытания, которые способствуют нашему становлению и во многом определяют нас в дальнейшем как личностей. Люди так устроены — когда у нас все хорошо, мы до последнего отказываемся верить в то, что когда-нибудь ситуация может измениться. Это наш страх перед реальностью.

Наверное, каждое испытание в моей жизни сделало меня такой, какой я являюсь сегодня. Безусловно, с уходом моих родителей я очень быстро повзрослела и переоценила многие вещи. Иногда возникает ощущение, что внутри от всего пережитого живет такая бездонная печаль и боль — и что заглушить ее невозможно. Надеюсь, все изменится, когда у меня появятся своя семья и дети. Я этого очень хочу, я буду стремиться сделать их самыми счастливыми на всей планете!

На данный же момент все мое время занимает работа. Начать свое дело — это большое испытание для девушки. Признаться, мне даже было немного страшно брать на себя долговые обязательства и ввязываться во все эти кредитные дела, но именно этот поступок помог мне реализовать свою мечту. Без всего моего жизненного опыта, без мудрости, которая приходит ко мне с годами, у меня бы всего этого не получилось.

И, конечно же, очень большую роль в моей жизни играют мои друзья (хотя я интроверт и, как вы понимаете, редко подпускаю кого-то слишком близко, я многократно обжигалась на доверии к людям). Мои друзья верят в меня и мои проекты — они идут со мной рука об руку уже многие годы. Мы делимся друг с другом мыслями и идеями, и это помогает всем нам стать сильнее.

Интервью Виктора Гостищева с Эмилией Вишневской, фото 3

А вообще, знаете, есть золотая фраза: «Для всех хорошим не будешь». Она отражает суть человеческих нереализованных амбиций. Я живу по моим личным жизненным правилам, стараюсь ни под кого не подстраиваться, никогда не лукавлю и всегда говорю лишь то, что думаю. И, быть может, многие события в своей жизни я предчувствую заранее и полагаюсь на свою интуицию.

Каждый год 31 декабря за праздничным столом мы мысленно возвращаемся в прошлое и благодарим судьбу за все, что она нам подарила. Какими событиями был богат Ваш 2014-й?

Этот год запомнился мне моими многочисленными поездками по всему миру. Я побывала на островах Таиланда, в Нью Йорке, на Лазурном берегу, в Барселоне в музее Сальвадора Дали, очень много путешествовала на машине по Европе, останавливаясь в различных маленьких городках. Впервые увидела Прагу, которая запомнилась мне одним удивительным событием в моей жизни. Я побывала в Милане на концерте Aerosmith, на озере Комо, в Юрмале на фестивале Comedy club. Мальдивы были моей давней мечтой, которую я также осуществила в этом году. Была во Вьетнаме, посетила Армению. Вероятно, сейчас, когда вы читаете это интервью, я уже в Лондоне, где отмечаю свое 28-летие. В следующем году обязательно поеду в Африку и Антарктиду.

Год также запомнился большим количеством культурных мероприятий, выставок и показов, и, конечно, открытием собственного производства и бутика в Москве на Кутузовском проспекте дом 5/3. Мы заключили партнерские договоры с фабриками и представителями крупных международных компаний.

Я провела показы бренда EMIVI в государственном музее — особняке Царицыно в золотом Екатерининском зале, в Третьяковском проезде, в Сен-Тропе, а также в Ереване. Завершила год выходом многочисленных обложек самых известных в мире журналов с героинями в нижнем белье моего бренда. Пожалуй, я довольна, но, безусловно, мне есть к чему стремиться.

Давать советы — занятие неблагодарное, но жизненный стимул иногда просто необходим. Какими советами Вы никогда не пренебрегаете, а какие — игнорируете?

По знаку зодиака я — Козерог и родилась в год тигра, поэтому советы мне давать бесполезно. Я могу прислушаться, но всегда сделаю по-своему. Каждый человек является личностью, поэтому я считаю, что учить меня жизни — это лишнее. И я не соглашусь с фразой, что только дураки учатся на своих ошибках. Любая ошибка — это бесценный опыт. Более того, я заметила такую закономерность: любая наша жизненная ситуация может повторяться до тех пор, пока мы не извлечем из нее урок и не сделаем правильные выводы.

Глядя на Вас, на Ваш темп жизни, я не могу не задать закономерного вопроса: как Вы все успеваете? В чем секрет?

Иногда мне самой не верится, что я уже сделала столько всего и в планах у меня сделать еще больше. В первую очередь, здесь всему виной мой перфекционизм. Иногда бегу-бегу, а потом останавливаюсь и понимаю, что, помимо ответственности перед собой, у меня есть определенные обязательства перед большим штатом сотрудников. То есть я должна думать о своем завтрашнем дне, потому что от этого зависит не только моя жизнь, понимаете? Именно это мне и помогает, я просто не имею права, да и не умею, наверное, жить иначе.

Не можем не затронуть Вашу профессиональную деятельность. Расскажите, как пришла идея открыть собственную линию нижнего белья?

Марка родилась в любви к идеалу красоты — в атмосфере гармонии и чувственности.

Это тайный роман прекрасного с соблазном, который дарит нам уверенность в собственной неповторимости.

В 2011 году, когда я после долгого времени, проведенного в Европе, вернулась в Россию, мне очень хотелось использовать знания и опыт, полученные в fashion-индустрии. Кроме того, я старалась избежать обыденности и стандартных решений. Именно поэтому появился бренд EMIVI — элитное белье ручной работы, раскрывающее чувственность и природную красоту, меняющее женщину и воспламеняющее чувства. Мысль о том, что прекрасная леди становится самой собой только под влиянием истинной страсти, предопределила вектор развития моей марки. Сосредоточив свое внимание на эстетике женской красоты, я ни на минуту не усомнилась в верности своего выбора. Уже сейчас EMIVI делает смелые шаги навстречу своим клиентам по всему миру, раскрываясь с новых, порой неожиданных, сторон.

Интервью Виктора Гостищева с Эмилией Вишневской, фото 5

Успешная женщина — какая она?

Для меня успешная женщина — это, прежде всего, любимая, счастливая, творчески реализовавшаяся женщина. Успешными я считаю всех, кто, несмотря ни на что, остается верным себе, своим принципам. Это все стереотипы лентяев, что, мол, нельзя успевать вести бизнес и быть примерной женой и матерью. Женщина должна развиваться: получать новые знания, образование, навыки — чтобы быть интересной мужчине ее уровня. Я не верю в браки, где один идет вперед, а другой топчется на месте. В паре должны быть общие интересы и цели.

Вновь вспоминая Довлатова, процитирую: «…Одни рождаются миллионерами, другие бедняками. Допустим, можно разделить все поровну, но что изменится? Лет через пять к миллионерам возвратятся деньги. А к беднякам вернутся, соответственно, заботы и печали». Так вот, я верю, что все в наших руках.

Каждая из нас сама выбирает, кем себя ощущать — миллионером или бедняком.

Нашим читателям интересны Ваши beauty-секреты — каков Ваш распорядок дня, без каких ритуалов красоты Вы не можете обойтись, что лежит на Вашем туалетном столике, какие у Вас любимые духи? Какие косметические процедуры Вы предпочитаете?

Beauty-рецептов, признаюсь, у меня совсем немного. Ничто не восстанавливает меня лучше, чем море, солнце и сон. В обязательном порядке пользуюсь качественными средствами по уходу за волосами. Из средств по уходу за лицом предпочитаю сыворотку, концентрат, трехминутный пилинг и cellular-крем с платиной от La Prairie. Из кремов для тела — Chanel. Если говорить о духах, то это Chanel Sycomore и Alien от Thierry Mugler. Из декоративной косметики отдаю предпочтение тональному крему Giorgio Armani, пользуюсь тушью Lanc?me и увлажняющей бесцветной или матовой помадой от M·A·C.

Каков Ваш девиз на 2015 год? Что бы Вы хотели пожелать нашим читательницам?

Для того чтобы добиться успеха, нужно не просто много работать, а именно вкалывать! Никогда не верьте тому, что в этой жизни все может даться просто. Если что-то само прыгнуло вам в руки — это так же быстро может исчезнуть через какое-то время. Нужно развиваться, учиться, стремится к внутреннему росту, читать правильную литературу, общаться с умными людьми. Главное — не пытайтесь быть как все!

Не бойтесь проявлять свое внутреннее «я».

Не подавляйте порывов своей души. Совершайте безумные поступки во имя любви. Никогда не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня. Никогда никому ничего не доказывайте, а просто цените каждую секунду своей жизни!

Интервью Виктора Гостищева с Эмилией Вишневской, фото 6