5.9 C
Пятница, 19 апреля, 2024

Елена Кулецкая: «Я никогда не тороплю время»

Интервью с Еленой Кулецкой: «Я никогда не тороплю время»

Елена Кулецкая — одна из самых красивых российских моделей — удивительным образом продолжает ею оставаться после рождения двоих дочек, даже не думая о модельной «пенсии». Гены? Возможно. Сила духа, самоконтроль и любовь к себе? Однозначно! Но, кроме того, в сохранении красоты внешней и внутренней Лене помогает особое чувство юмора и безграничная самоирония, в наличии которых вы сможете убедиться в интервью российской супермодели на glossymag.ru.

Интервью с Еленой Кулецкой: «Я никогда не тороплю время», фото 4

Каким был твой 2019 год?

Здесь как раз тот случай, когда хочется поставить время на паузу и максимально насладиться происходящим. Мне кажется, мой 2019 год пролетел как одно мгновение. Естественно, это связано с тем, что у меня маленькие детки, которые растут не по дням, а по часам. Младшей дочке — годик, и я смотрю, как разительно меняется человек, от недели к неделе. Скорей всего, мы с мужем остановимся на двух детках, и я пытаюсь надышаться этими прекрасными младенческими моментами по полной. Но время летит, поэтому стараюсь его не торопить. Никогда не говорю «ой, быстрее бы пошла», «ой, быстрее бы уже школа» и т.п. Я наоборот хочу как можно дольше смаковать то, что мы здесь существуем. И вот эти вот «ой, скорее бы завтра наступило»! Мы завтра станем на день старше, минус день нашей жизни. Поэтому нет, я никогда не тороплю время.

Для меня это был отличный год, он всё еще есть, я его благодарю безмерно и прошу, чтобы как оно есть замечательно, пусть так и будет. Даже не буду гневить и просить чего-то большего и лучшего. Вот так как есть. Спасибо за это.

Обычно, вспоминая тот или иной год, люди предпочитают делиться впечатлениями о путешествии… Где ты побывала, какое место на планете ты открыла для себя?

«Ха-ха-ха-ха-ха» — скажет мать двоих детей. Ну что, я еще глубже, прочнее и бесповоротнее открыла для себя Турцию. (Смеется.) Мамы меня поймут. Сейчас наши путешествия безусловно неизменно связаны с местами максимального комфорта для малышей. Я — мама малышки, которой годик, она на грудном вскармливании. Я не уезжаю от детей. Мы любим путешествовать, не отказываем себе в поездках, но если мы куда-то едем, делаем это так, чтобы всем членам семьи было комфортно. А лучше Турции для детей еще никто ничего не придумал.

Интервью с Еленой Кулецкой: «Я никогда не тороплю время», фото 2

Еще в прошлом году мы были на Майорке. Было очень классно. Несмотря на пик туристического сезона, пик солнца, мне очень понравилось: редкий симбиоз удовольствия родителей и удовольствия детей. Как правило, в детских отелях «а-ля Турция» родители сходят с ума, ну я во всяком случае, схожу с ума от безделья и ничего не деланья. На Майорке понравилось как раз тем, что, с одной стороны, европейский отдых, а с другой стороны, много развлечений для детей — в частности, Сафари парк, который мы посетили. Старшая дочь Ника осталась в безумном восторге. Да что уж там говорить, мы, взрослые, тоже были очень впечатлены тем, насколько близко к зрителям животные. Да, Майорка — определенно то место, куда мы еще вернемся. А пока мы точим водные лыжи и отправляемся… Нет, не скажу куда. А то я тогда всем наговорила, перед поездкой на Майорку, как мы собираемся, как мы отправляемся, где я маникюр сделала, какой я купальник купила и в результате самое главное я и забыла! Это бы мой epic fail в организации путешествия. Вообще я — великий организатор, уже 20 лет как путешествую самостоятельно, ищу все билеты, отели, сама строю маршруты. А тут я профакапилась так, что просто забыла посмотреть срок действия шенгенской визы. И уже в день вылета, когда мы выехали из дома на такси, муж спросил, взяла ли я паспорта. «Да, взяла». «А ну-ка загляни на страницу с визой». В общем, оказалось, что наши с Никой «шенгены» закончились неделю назад. Вот так. Но мы срочно сделали визы, потеряв буквально четыре дня, и успели впрыгнуть в наш европейский отдых.

Расскажи про твои главные карьерные достижения уходящего года.

Несмотря на то, что за последние 5 лет я прочно «ушла» в телеведущую, именно прошедший год у меня связан с возобновлением моей модельной деятельности. Это случилось по причине моего декретного состояния, я не готова была оставлять малышку надолго, а телевизионные съемки — это дело такое, 24-х часовое. Поэтому телепроекты у меня пока были на паузе, но personality съемки, модельные съемки, большие, масштабные проекты у меня были. Очень многие из них связаны с соц. сетями. Даже в сотрудничестве с самыми крупными брендами, которые ангажируют меня в качестве лица бренда, снимают ролики, вешают на биллборды и прочее, не последней строчкой в договоре значится моё вовлечение в моих соц. сетях. Поэтому один из моих основных проектов, на который я направляю много сил и души, — это мой instagram. Подписывайтесь, ставьте лайки, сохраняйте, шерьте, репостьте, и будет вам счастье. (Смеется.)

А ещё мы с Никой сняли интернет видеопроект, его пока нет в эфире, но скоро вы все увидите… Мы придумали кулинарный блог «Обзор Обжор». Мы готовим вместе с Никой простые, полезные детские блюда. Cовместно с рестораном «Барашка» Аркадия Новикова в декабре мы запустили детское меню. Они обратились ко мне с предложением, коммерческим проектом — разработать для них детское меню. Несколько месяцев мы над этим работали, вместе с моими подписчиками, обсуждали, каких детских блюд не хватает. И вот теперь в Москве есть два ресторана с детским меню, разработанным Еленой Кулецкой. Зеленый супчик, овощи свежие и на пару, гречка, рис, что редко где встретишь, рыбные котлетки, куриные биточки, медальоны из телятины, борщик. В общем, заходите — будет вкусно, накормим вас.

Интервью с Еленой Кулецкой: «Я никогда не тороплю время», фото 3

А про личные достижения расскажешь?

Личными достижениями я с удовольствием делюсь в своих ежедневных видеообзорах в instagram stories. Отметили годик младшей дочки, 3 года старшей дочки. В семье всё прекрасно. Если это можно назвать личным достижением, задумались мы теперь с мужем, нет, не о третьем ребенке, (Cмеется) а о загородном пространстве. Сейчас мы живем в городе, я, такой ярый адепт урбанистического существования, наконец-то поддалась на увещевания мужа, что «загород» — это прекрасно. Пока я еще не до конца смирилась с этой мыслью, но тем не менее мы уже смотрим участки. Мы планируем исключительно собственное строительство, потому что и мой муж, и я достаточно оригинального вкуса люди, и то, что предлагается на рынке из готовых домов, практически никогда нам не нравится. Поэтому мы решили, что потихонечку приобретем землю и потихонечку, когда-нибудь, плавненько построим себе домик.

Как же красивой девушке без новых ароматов и косметики? Какие твои главные бьюти-открытия года?

Без косметики, конечно же, никуда, но так как девушка вечно в каком-то мамском запале, на нанесение двадцатиступенчатых слоев макияжа, как это принято, времени никогда нет. Дай Бог за 5 минут что-нибудь на себя намазать. Поэтому я еще больше проникаюсь любовью к средствам, которые предлагают функцию сразу же 10 в одном. Например, BB крем, чтобы он был сразу с питанием, с увлажнением, с защитой и с цветом, и с сиянием. А если он еще сказку на ночь расскажет, то ему будет плюс 20 в карму. Моим открытием стали две белорусских марки: BB крем Belita, 150 рублей, на минуточку, и жидкие тени Metal Hype от Luxvisage, тоже где-то до 200 рублей за тюбик. Выше всяких похвал! Тени ложатся так, что и не снилось какому-нибудь дорогому бренду: не скатываются, фиксируются, держатся весь день и не осыпаются. Когда ты дорожишь временем и не хочешь подтирать осыпавшиеся блестки, это реально находка. Я абсолютно искренне рекомендую и советую.

Burberry, Blossom; Luxvisage, жидкие тени Metal Hype; Belita, BB крем для лица Photoshop-эффект; Erborian, BB-крем с женьшенем Clair

Не открытие этого года, но тоже фантастический продукт — BB Cream от Erborian. Что касается ароматов, я поймала себя на мысли, что абсолютно радикально сменила свои предпочтения: если раньше я любила какие-то тяжелые, древесные, удовые, табачные ноты, чем «тяжелее», тем для меня было круче, то сейчас я максимально чуть ли не в сладкий цветочек ухожу, и мне нравится. Из последнего пользуюсь Burberry Blossom.

Традиционно под бой курантов мы желаем близким здоровья, любви и процветания. А какие пожелания «под ёлочку» важны лично для тебя?

Насколько это, возможно, банально, но тем не менее, это всегда самое важное. Когда тебе 15-20 лет и тебе желают благополучия и здоровья, ты такой «ну да, скучно, банальщина». Ну а когда у тебя уже много десятилетий за плечами и семья, ты понимаешь, что ничего не нужно, кроме здоровья, здоровья близких. Потому что, если вот даже немного приболел, понимаешь, что не нужны все эти блага, все эти меркантильные желания. Самое главное — это здоровье. У меня летом переклинило спину, скрутило так, что я думала, что буду как человечек со скрюченными ножками из стихотворения Корнея Чуковского, со скрюченными кошками и скрюченными мышками ходить. Побежала к врачу, как миленькая, и ходила на все эти неприятные процедуры. Поэтому здоровья и здоровья моим близким и родным. Это самое главное, самое важное.

Интервью с Еленой Кулецкой: «Я никогда не тороплю время», фото 1

Где будете встречать праздник?

Встречать Новый год мы традиционно будем дома. Эта традиция у нас завелась с тех пор, как мы с мужем переехали в новую квартиру. В ней мы будем встречать третий Новый год. Вся наша семья приходит к нам. И да, мы не особо оригинальны — мы смотрим «Новогодний огонёк». Тем более, его уже который год снимает мой муж. Будучи оператором-постановщиком, мой муж отвечает за красоту происходящего действа на экранах.

Да, кстати, пусть и много лет назад, я приняла участие в съемках «Новогоднего огонька» на Первом канале. Я тогда участвовала в проекте Первого канала «Спецзадание» и вышла из него победителем. И вот для новогодней ночи мы записали квартет: Вера Брежнева, Артем Иванов, Денис Майданов и я. Мы спели песню на сцене, ее показали в новогоднюю ночь. Для меня это был такой разрыв шаблона, я настолько не верила происходящему! Но я не смогла посмотреть тот «Огонёк», потому что тот Новый год я встречала в горах в Европе. А само участие именно в «Новогоднем огоньке» — это было что-то, даже мечтать о таком не могла. Даже представить себя не могла поздравляющей людей в новогоднюю ночь с экрана Первого канала.

Твои пожелания читателям glossymag.ru?

Читателям glossymag.ru я хочу пожелать любви к своей красоте, именно к своей. Конечно, мы всегда хотим что-то чуть получше, чуть подусовершенствовать, и это замечательно, это можно делать. Но именно в естественном проявлении: спорт, крем, массаж, правильное питание и т.д. Но не идти на поводу навязанных инстаграм-идеалов, когда уже перекраивают себя до неузнаваемости. Прошу и молю, и сама выступаю человеком — лицом естественности, которые не за накаченные губы, не за увеличенные груди, а за естественную работу с тем, что у тебя есть. Зачем делать из себя подобие того, что уже существует в тысячных экземплярах? Вы один, одна такой уникальный. Вот эту свою упаковочку хольте, лелейте и не переделывайте себя. Каждый человек красив в своей индивидуальности.

Интервью с Еленой Кулецкой: «Я никогда не тороплю время», фото 5