17.6 C
Москва
Четверг, 11 августа, 2022

Новые статьи

Джон Варватос: «Необязательно быть где-то на побережье, чтобы пахнуть морем»

Джон Варватос: «Необязательно быть где-то на побережье, чтобы пахнуть морем»
Джон Варватос: «Необязательно быть где-то на побережье, чтобы пахнуть морем»

В Москве побывал американский дизайнер Джон Варватос, который открыл в «Крокус Сити Молле» первый в России бутик John Varvatos и представил свой новый аромат Artisan Blu. Мы встретились с Джоном по поводу двух громких премьер, чтобы поговорить о стиле, музыке и, конечно, о парфюмерии.

Фото: Алексей Дупляков

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 1

В России хорошо известны ароматы John Varvatos — они имеют свое лицо и, к счастью, доступны. Одежда известна не так, хотя у москвичей появилась счастливая возможность исправить этот недочет. Но, возвращаясь к вашей линии парфюмерии, стоит отметить, что вам очень повезло: линия John Varvatos любима как у потребителей, так и у мерчендайзеров, которые всегда эффектно выставляли эти запоминающиеся флаконы на полки. Они очень узнаваемы, и еще до того, как появилось понятие «ниша», они уже являли собой нечто новое, название которому еще не было придумано. Возможно ошибиться в цифрах, но за 16 лет существования марки вы выпустили порядка 12-ти мужских ароматов?

Мы сделали на данный момент 10 ароматов, но сейчас в коллекции присутствуют 6 композиций.

То есть получается, что вы, по большому счету, выпускали один аромат в два года?

Да.

Образ вашего главного героя, образ марки — это самодостаточный человек с громко звучащей музыкой в душе. Какую роль в его жизни играют ароматы? Это способ себя как-то особо выразить или, наоборот, выстроить некую невидимую, но вполне осязаемую стену между собой и окружающими?

Нет, ароматы John Varvatos, все-таки, в большей степени — о выражении индивидуальности, особой личности его обладателя. Если быть откровенным, то вообще марка John Varvatos скорее выражает мое видение сегодняшнего дня, мой взгляд на понятие «современный мужчина». Но это взгляд на совершенно разные стороны его жизни.

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 2
Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 3

Мужчина на уикэнде, мужчина в вечерней обстановке, в повседневной обстановке?

Да, совершенно верно: мне интересно то, как он себя чувствует, как он выглядит. И в одежде, и в ароматах — это такая коллекция, когда ты можешь подойти утром к полке и выбрать то, что выражает тебя здесь и сейчас.

Аромат как логичное продолжение гардероба?

Да, точно. В зависимости от того, какое у вас сейчас настроение, во что вы сейчас собрались одеться, какой будет ваш стиль и какой день вас ждет впереди.

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 4
Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 5

И какой день вас сегодня ждет?

Мой день сегодня очень насыщенный, занятой.

Какой аромат вас сегодня сопровождает?

Сегодня это Artisan Acqua.

Почему? Это вызвано тем, что за окном дождь?

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 6
Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 7

Дело в том, что сегодня я проснулся очень рано и сегодня хмурый день, было какое-то ощущение темноты. И потому, мне наоборот хотелось привнести ощущение легкости и света, которое бы меня сопровождало в течение дня. Поэтому выбор аромата дня — это Acqua.

А если это вечерняя история? Если вы готовитесь к вечеру, какой это будет аромат?

Пожалуй, это Vintage. Он очень сексуальный, в нем очень сильное настроение, он, можно сказать, более сумеречный аромат.

Расскажите, пожалуйста, про вашу новинку. Для какой ситуации предназначен ваш новый Artisan Blu?

Вдохновение черпалось в ароматах пляжа, в легкости, в свежести. Это воспоминания моего детства, когда я ходил на пляж к океану. Это очень средиземноморская история и воспоминания родом оттуда.

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 8
Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 9

Подобные ароматы словно предназначены для того, чтобы носить их на берегу, либо хранить их как воспоминание.

Да, совершенно верно. Необязательно быть где-то на побережье, чтобы пахнуть морем. (Улыбается.) В этом аромате, если можно так выразиться, есть несовершенное совершенство. Напоминание о том, что идеальное неидеально в конечном итоге…

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 10

А его может носить девушка, как, возможно, воспоминание о каком-нибудь юноше, с которым она гуляла по кромке океана?

Да, мне кажется, что это вполне возможно. Artisan Blu — это аромат, который, я бы сказал, легко носить. Хотя, в некотором смысле этот аромат очень определенный, в нем есть какая-то очень конкретная составляющая, но, повторюсь, его легко носить. И мне кажется, многие женщины заинтересовались бы этой композицией. Я не могу сказать, что этот аромат женственный, такой хорошенький, очаровательный. Но он свежий, легкий и вполне может понравиться женской аудитории.

Флаконы ароматов John Varvatos похожи, однако у каждого свой эмоциональный посыл. Новый Artisan Blu словно оплетен морской сетью, в которой до этого, возможно, побывала русалка.

Действительно, так и есть. (Улыбается.) Кроме того, это образ средиземноморских промыслов, это — реальная сетка, сплетенная вручную.

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 11

Конечно, это видно. Это невозможно создать массово.

И в этом действительно принимали участие мастера, вполне реальные, мне знакомые умельцы. Это — работа, полностью сделанная вручную.

Но при этом, сделанная не только хорошо, но и впечатляюще.

Надо сказать, что и ароматы в линии Artisan тоже являются ручной работой. Когда мы начали работать над этой линией, мы вернулись к парфюмерным истокам, точнее, к истокам производства парфюмерии. Когда не было таких огромных объемов, когда все действительно подбиралось очень четко, очень тонко, вручную. Да, мы всегда уточняем, что флакон передает идею ручной работы. Но, все же, самое главное — аромат, и он тоже должен транслировать эту идею.

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 12

Аромат, как мы уже сегодня выяснили, — это продолжение индивидуальности, но стоит ли уделять очень большое внимание своей внешности?

Я думаю, стоит. Мы должны быть такими, какими мы хотим быть… Это и есть роскошь.

Но в вашей линии всего 6 ароматов на сегодняшний день. Не мало ли красок для выражения индивидуальности? Может быть, стоит попробовать смешать эти ароматы?

Надо сказать, что во всех флаконах John Varvatos есть одна базовая нота, которая переходит из аромата в аромат. Конечно, в итоге, новая композиция получается совершенно другой, но, все же, в каждом аромате есть ингредиент, который всегда постоянен. То есть, по логике, эти ароматы могут прекрасно дополнять друг друга. Если честно, я не пробовал смешивать ароматы, но это современная идея, спасибо! Я должен попробовать это сделать прямо сегодня!

Интервью с Джоном Варватосом, John Varvatos, фото 13

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти