21.1 C
Москва
Вторник, 3 августа, 2021

Новые статьи

Белла Хадид: «Каждый день мне приходится чувствовать симптомы болезни Лайма»

Идеальная внешность, многомиллионные гонорары, 9-ое место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира в 2017 году по версии Forbes, 40 миллионов подписчиков в Instagram и невероятно насыщенная жизнь. Всё это про Беллу Хадид — дочь телеведущей Иоланды Хадид и американского мультимиллионера палестинского происхождения Мохаммеда Хадида.

В подростковом возрасте у Беллы была масса комплексов по поводу своей внешности — ее не устраивало практически все. Поэтому, как только стало возможным, девушка начала прибегать к пластическим операциям, которые положительно сказались на ее облике. У топ-модели — огромное количество поклонников и жизнь, которой можно только позавидовать. Или всё-таки нет?

Белла Хадид на премьере фильма «Пепел – самый чистый белый»
Белла Хадид на премьере фильма «Пепел – самый чистый белый» в рамках 71-го ежегодного Каннского кинофестиваля, 11 мая 2018 г.

В 2016 году Белла Хадид подробно рассказала о страшной болезни Лайма, с которой ей пришлось столкнуться и научиться бороться каждый день.

Справка glossymag.ru болезнь Лайма (другое название — боррелиоз) — это опасное инфекционное заболевание острого или хронического течения. Чаще всего передается через укус иксодового клеща. Симптомы действительно страшные, среди них: мигрирующая эритема, лихорадка, миалгия, лимфаденопатия, невриты, нарушенное сердцебиение, головокружение, головные боли, бессонница, резкие перепады в весе, повышенная чувствительность к свету и шуму, трудности с кратковременной памятью, боли и ломота в суставах, беспокойство, спутанность сознания, тошнота, повышенное потоотделение, постоянная смена настроения. Именно с этими проявлениями и приходится бороться Белле Хадид. Ее состоянию не позавидуешь, даже несмотря на регулярные выходы в свет и многомиллионные гонорары

Белла Хадид на премьере фильма «Боль и слава»
Белла Хадид на премьере фильма «Боль и слава» в рамках 72-го ежегодного Каннского кинофестиваля, 17 мая 2019 г.

Правильно говорят: «Здоровье не купишь». Невольно вспоминаешь об этой поговорке, зная, что, будучи финансово обеспеченной, Белла продолжает жить с болезнью Лайма вот уже более 10 лет. В одном из интервью модель призналась:

Каждый день мне приходится чувствовать по меньшей мере 10 симптомов заболевания. Это началось в 14 лет, но после 18-ти симптомы стали более выраженными и яркими.

Болезнь удалось диагностировать не сразу, а лишь в 2012 году. Сложно понять, когда именно Белла заразилась. И очень трудно принять тот факт, что если бы помощь была оказана своевременно, то заболевание не приобрело бы хроническую форму.

Топ-модели приходится сталкиваться с проявлениями болезни каждый день:

Это существенно повлияло на мою память. Как-то раз я забыла, как ехать из Малибу в Санта-Монику. А ведь я была за рулем, и мой мозг перестал работать. Я забыла, как управлять автомобилем. Я сидела и не могла понять, что со мной происходит, и как попасть домой. Это было действительно страшно.

Белла Хадид на шоу Ralph Lauren Fall 2019
Белла Хадид на шоу Ralph Lauren Fall 2019 в Нью-Йорке, 7 сентября 2019 г.

Кроме того, Белла была вынуждена отказаться от профессиональных занятий конным спортом, о чём она мечтала с детства. Болезнь Лайма серьезно подкосила ее здоровье, и уроки по верховой езде пришлось прекратить.

Я была слишком больна, поэтому мне пришлось продать свою лошадь. Я просто не могла позаботиться о ней. Если бы у меня была возможность продолжать заниматься верховой ездой, я бы никогда не стала моделью.

Белла регулярно говорит о болезни Лайма, делится с подписчиками в Instagram своими симптомами, ощущениями, схемами лечения. Топ-модель считает важным донести до большего количества людей всю серьезность заболевания и необходимость лечения.

Звезда часто публикует в своих социальных сетях фотографии, где она лежит под капельницей, сопровождая фото соответствующими подписями:

Жить с хроническими аутоиммунными заболеваниями — значит всегда находить время для капельниц.

С мамой Иоландой Хадид
Белла Хадид с мамой Иоландой Хадид

Белла делится, что постоянное ощущение боли и непредсказуемая спутанность сознания выбивают ее из колеи. В интервью журналу People топ-модель обмолвилась:

Жизнь далеко не такая, какой ее демонстрируют люди. Самое трудное — это когда тебя оценивают. Люди смотрят на то, как ты выглядишь, им все равно, как ты при этом чувствуешь.

Это высказывание произвело сильное впечатление на поклонников Беллы. Они всячески поддерживали ее, призывали не опускать руки и продолжать бороться с недугом. Особенно Белла была благодарна своему бойфренду, певцу The Weeknd, с которым несколько раз сходилась и расходилась:

Он молодец. Ему пришлось многому научиться в связи с моим заболеванием. Когда мне было плохо, он это понимал и не тревожил меня.

The Weeknd, на церемонии награждения «Грэмми» Republic Records в Лос-Анджелесе, 15 февраля 2016 г.
The Weeknd, Белла Хадид на церемонии награждения «Грэмми» Republic Records в Лос-Анджелесе, 15 февраля 2016 г.

Хадид также рассказала, что излечиться от болезни Лайма полностью нельзя, но можно минимизировать проявление некоторых симптомов, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние. Модели приходится постоянно контролировать свое самочувствие, чтобы не допустить серьезных ухудшений. Особенно сложно следить за весом — он может «скакать» без явных на то причин.

Болезнь Лайма также коснулась родных Беллы: матери Иоланды и брата Анвара. Они тоже открыто рассказывают о борьбе с недугом. Только непонятно, как Иоланда пропустила заболевание дочери в самом начале? Ведь при укусе клеща остается очевидное, ощутимое, болезненное пятно. На этом этапе, в острой стадии, болезнь прекрасно лечится — без каких-либо дальнейших последствий, включая хроническую форму.

На шоу Miu Miu Womenswear Осень/Зима 2020/2021 в рамках Парижской недели моды, 3 марта 2020 г.
Белла Хадид на шоу Miu Miu Womenswear Осень/Зима 2020/2021 в рамках Парижской недели моды, 3 марта 2020 г.

В связи с этим многие хейтеры полагают, что Белла прикрывается болезнью Лайма ради пиара, а также пытается замаскировать свою любовь к запрещенным препаратам. Но это — всего лишь домыслы.

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти