21.2 C
Пятница, 26 апреля, 2024

Анна Чурина: «Я желаю, чтобы сложности нас лишь закаляли»

Интервью с Анной Чуриной: «Я желаю, чтобы сложности нас лишь закаляли»

В начале минувшей осени ее лицо смотрело с афиш всей России: актриса Анна Чурина исполнила главную женскую роль в самом масштабном русско-китайском кинопроекте «Тайна печати Дракона», эпично демонстрирующем уникальность культур двух великих государств — России и Китая. Но эта громкая премьера оказалась не единственной — в 2019 году актриса представила зрителям шесть (!) проектов, в которых приняла участие. С какими эмоциями и чувствами Анна Чурина заканчивает уходящий год узнаем в интервью на glossymag.ru.

Интервью с Анной Чуриной: «Я желаю, чтобы сложности нас лишь закаляли», фото 4
Анна Чурина, Чарльз Данс на съемках блокбастера «Тайна печати дракона»

Хочется, чтобы 2019-й продлился подольше, или уже пора ему закончиться?

Если найти сравнение, то для меня 2019-й был не год, а какая-то кардиограмма. 2019 для меня стал одним из самых насыщенных за всю мою жизнь. И, конечно, я устала. Но хочется идти дальше.

Обычно, вспоминая тот или иной год, люди предпочитают делиться впечатлениями о путешествии… Где ты побывала, какое место на планете ты открыла для себя?

Так получилось, что на протяжении последних трех лет я снималась в огромном количестве фильмов, участвовала в самых разных проектах и практически все они были представлены именно в 2019 году. Было очень много поездок, фестивалей, интервью, премьер, общения с людьми, перелетов в другие города и страны.

Интервью с Анной Чуриной: «Я желаю, чтобы сложности нас лишь закаляли», фото 1
Джеки Чан, Ана Чурина, Арнольд Шварценеггер на съемках блокбастера «Тайна печати дракона»

Но что-то же запомнилось особо?

Я открыла для себя горный Алтай. Меня это место поразило. Причем я была там в начале марта, ещё зима, всё в снегу, но энергетика этого места потрясающая. Она меня просто захватила с головой, и я поняла, что это моё место силы, и я обязательно буду стараться приезжать туда каждый год.

С какой целью?

Не могу объяснить… Ну, во-первых, это очень красиво. Рерих называл это место русской шамбалой. Я много где была в нашей стране. Родилась на севере Урала, где тоже очень красиво. Но горный Алтай меня просто захватил. Наверное, что-то там есть в воздухе, какая-то особая энергетика… Там и горы, и реки, и непроходимые леса, за каждым поворотом открываются новые невероятные пейзажи. Это и Патмас, и Белуха, и река Катунь, и много другой красоты. Всем советую туда съездить. Говорят, особенно красиво там золотой осенью, в сентябре.

Расскажи про твои главные карьерные достижения уходящего года.

У меня вышло шесть проектов. Комедия «Я не такой, я не такая» Руслана Паушу, где у меня одна из главных ролей. Сериал «Немедленное реагирование» на канале НТВ, где у меня также одна из больших, заметных ролей. Фильм «Последнее испытание» режиссера Алексея Петрухина на такую серьёзную тему как терроризм: сценарий реконструирует события трагедии мюзикла «Норд-Ост». В ролях «Последнего испытания» — много замечательных артистов: Андрей Мерзликин, Ирина Алферова, Олег Тактаров, Игорь Жижикин. Главную роль сыграла Ирина Петровна Купченко. К сожалению, фильм прошел небольшим экраном, но это очень яркая, очень важная картина. Мне бы хотелось, чтобы зрители её посмотрели.

Анна Чурина на съемках сериала «Немедленное реагирование»

Фильм «Команда мечты» — проект детский, подростковый, мотивационный, очень хороший, светлый, дарящий людям радость, — прекрасная работа режиссеров Филипа Абрютина и Максима Зыкова. Мы снимали этот фильм 2,5 года назад, а вот вышел он в этом году, причем вышел в одну дату с «Последним испытанием». (Берет паузу)… Ну вот так бывает. На фестивале «Амурская осень» в Благовещенске был первый показ триллера «Илиана» режиссера Владимира Койфмана, где у меня тоже одна из главных ролей. Я там снималась с прекрасными артистами Инной Барон, Иваном Босильчичем, Виктором Сухоруковым, Макаром Запорожским. Картина получилась в западной манере…

Ну и, конечно, под конец года — блокбастер «Тайна печати дракона» режиссера Олега Степченко. Это совместная картина с Китаем, Америкой, Англией, Чехией — такой большой продакшн, большая работа. Фильм, в котором снимался Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Чарльз Данс, Джейсон Флемминг, Кристофер Феербенкс, Рудгер Хауэр, это его последняя работа, к сожалению, он не увидел фильм. (Берет паузу)… Ну и, конечно, такие прекрасные актеры как Павел Воля, Юрий Колокольников, Александр Робак, китайские артистки Яо Сингтонг (Yao Xingtong, Chinese: 姚星彤) и Ма Ли (Ma Li, Chinese: 马丽), — очень популярные на своей родине.

Интервью с Анной Чуриной: «Я желаю, чтобы сложности нас лишь закаляли», фото 2
Анна Чурина, Юрий Колокольников, Яо Сингтонг на съемках блокбастера «Тайна печати дракона»

У тебя главная роль…

Да, у меня в фильме «Тайна печати дракона» — главная женская роль.

Расскажи о твоих эмоциях по поводу этой работы.

Я очень ждала этот проект. Он получился красивый, большой, это отличное фэнтези, которое рекомендую смотреть вместе с детьми. Кстати, в Китае фильм посмотрели уже 200 миллионов человек. Это гораздо больше, чем в России, но у нас и кинотеатров меньше. На данный момент, по-моему, фильм нигде посмотреть нельзя, поскольку он куплен эксклюзивно одним из центральных телевизионных каналов, но, надеюсь, он обязательно появится в онлайн-кинотеатрах, на стриминговых платформах, возможно, будет повторный прокат в кинотеатрах.

Интервью с Анной Чуриной: «Я желаю, чтобы сложности нас лишь закаляли», фото 3
Анна Чурина, Джеки Чан, Яо Сингтонг, Ма Ли на премьере блокбастера «Тайна печати дракона»

Да, насыщенный год у тебя выдался!

Нет, это еще не все события. (Смеется.) Ещё я снялась в паре короткометражек. Одна из них, «Скелет» Оксаны Михеевой, участвовала в аукционе «Action» Светланы Бондарчук и Евгении Поповой. Также у меня самой в этом году был благотворительный проект для благотворительной организации «Хантер-синдром», которой я помогаю. Это была совместная история с проектом «Добрые вещи», и мы тоже смогли собрать хорошую сумму, которая была направлена на средства для реабилитации для деток. В общем, был очень активный год, практически не было отдыха.

Как ты справлялась со стрессом?

Видимо, поэтому в этом году я ездила на детоксы два раза. (Смеется.) Это, наверное, и есть мое личное, о котором могу рассказать. (Смеется.)

А про совсем личное расскажешь?

Так было все напряженно сконцентрировано в работе, что даже какого-то семейного отдыха у нас не случилось этим летом. Единственное, мы в конце сентября поехали на несколько дней на Крит, это была очень короткая поездка, но чудесная. К счастью, личных потрясений нет: ребенок растет, муж работает, я работаю.

Какие твои главные бьюти-открытия года?

Моя коллекция ароматов пополнилась несколькими удивительными экземплярами, которыми активно пользовалась. Во-первых, свежий удово-хвойный аромат Ecstasy итальянской марки Tiziana Terenzi, атмосферный, тонко рисующий почти кинематографическую картинку, рука к этому флакону тянулась беспрестанно, и… он неожиданно быстро закончился, к сожалению. Впечатлил необычный акватический Ambraser от новой марки парфюмерии La Maison J.U.S. — амбра, прибрежная хвоя под ярким солнцем, соль, какой-то металл… Из традиционных цветочных ароматов очень понравился лимитированный Embruns d’Ylang от Guerlain, он несколько нетипичен для этого парфюмерного Дома, но в нем есть какая-то необъяснимая магия, ставящая его на одну горизонталь с признанными шедеврами Guerlain.

Tiziana Terenzi, Ecstasy; La Maison J.U.S., Ambraser; Guerlain, Embruns d’Ylang

А в косметике были какие-то открытия?

Я нашла для себя идеальную палетку с хайлайтерами и румянами Hourglass — нежные текстуры серебристого, золотого и нежно розового, которые можно миксовать между собой. Буквально двумя-тремя движениями кисточки создается сияющий, абсолютно… «отдохнувший» образ. Было смешно, когда я, дико уставшая, от безнадежности немного прошлась кисточкой по лицу с помощью этой палетки… Ко мне все подходили и говорили: «Аня, как ты хорошо выглядишь, ты такая отдохнувшая». А я всем отвечала: «Да это не я, это просто хайлайтер». (Смеется.) Правда, он какой-то магический. Я много чего пробовала, но для меня эта палитра Hourglass — лучшее, что со мной случалось в макияже. (Смеется.) Еще мне очень понравился новый тон Mary Kay, он реально тонко ложится, его не видно на коже, он не делает маски, а создает эффект ухоженного лица. Тушь Armani для создания объема — также в числе моих фаворитов, весь год ей пользуюсь. Понравилась полуматовая помада Guerlain Rouge G, она не сушит губы, и у неё очень удобный футляр с зеркальцем. Особо люблю и постоянно пользуюсь продуктами RomanovaMakeUp от визажиста Ольги Романовой. У нее потрясающие гели для бровей, для блондинок — просто идеальные цвета. Я перестала мучиться, что мне делать с бровями: я просто беру тушь для бровей, делаю два штриха, и всё — у меня прекрасные брови. И еще в этой марке мне нравятся оттенки коричневых карандашей для глаз, они тоже для блондинок. Ими отлично можно нарисовать стрелки, сделать растушевку. Они создают замечательный эффект выделенных глаз, но не вычурного на них акцента, а естественный, но «распахнутый» взгляд.

Hourglass Ambient Lighting, RomanovaMakeUp Sexy Eyebrow Pencil lce Blonde, RomanovaMakeUp Sexy Smoky Eye Pencil Secret Haze, Mary Kay TimeWise 3D, Giorgio Armani Eyes To Kill, RomanovaMakeUp Sexy Eyebrow Mascara Blonde, Guerlain Rouge G

Hourglass, палетка для макияжа Ambient Lighting; RomanovaMakeUp, карандаш для бровей Sexy Eyebrow Pencil lce Blonde; RomanovaMakeUp, карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil Secret Haze; Mary Kay, матовая тональная основа TimeWise 3D™; Giorgio Armani, тушь Eyes To Kill; RomanovaMakeUp, тушь для бровей Sexy Eyebrow Mascara Blonde; Guerlain, помада Rouge G

Какие желания произнесешь под бой курантов?

Конечно, своей семье и всем своим близким, друзьям я пожелаю стабильности в следующем году, твердо стоять на ногах и преодолеть все сложности, которые на нас свалились в 2019-м. И еще желаю, чтобы сложности закалили, сделали нас сильнее, открыли нам новые двери и новые каналы, чтобы они не блокировали нас, а только стимулировали к развитию, к движению вперед.

А что пожелаешь читателям glossymag.ru?

Ровно то же самое я желаю читателям glossymag.ru. Всем — благополучия, стабильности и добра. Хочется, чтобы жизнь и обстоятельства были такими, когда есть возможность спокойно развиваться, чтобы начальные потребности были удовлетворены, и чтобы были силы и возможности на развитие. Здоровья, любви и… берегите друг друга!