5.6 C
Пятница, 29 марта, 2024

Анна Чурина: «Если в вашей душе есть радость, то вы открыты миру»

Одна из самых востребованных российских актрис Анна Чурина поделилась с Виктором Гостищевым тем, каким был ее 2018 год. Откровенный рассказ популярной актрисы — в серии традиционных новогодних интервью.

Интервью с Анной Чуриной, фото 1

2018 все признают не самым простым, но крайне продуктивным.

Да, это один из самых насыщенных годов моей жизни. Веду внутренний монолог, фиксируя итоги, и понимаю, что я очень много всего сделала.

Приятно?

Очень. Не каждый год бывает такой урожайный. 2018-й был именно таким. Это и съёмки в четырех проектах, и три полных метра — триллер «Илиана» Владимира Койфмана, комедия «Я не такой, я не такая» Руслана Паушу, триллер «Убойные вести из Чухломы» (не удивляйтесь названию, советую посмотреть эту талантливую работу режиссера Яны Недзвецкой, известной вам по дизайнерской марке «Lo»). Еще были съёмки в сериале канала НТВ «Немедленное реагирование», в котором у меня очень интересная роль. Плюс было две театральных премьеры: «Авантюрный Роман» режиссёра Кости Мишина и поэтический вечер с Катариной Султановой. Я называю его «Театральной премьерой», потому что, с одной стороны, это — красивый, очень творческий поэтический вечер, с другой — полноценный спектакль с интерактивными действиями со зрителями. Как выяснилось, это довольно-таки непростое дело. Но мне интересно.

Интервью с Анной Чуриной, фото 3

На Анне: костюм Luisa Cerano

Расскажи про премьеры фильмов, которые случились у тебя в уходящем году.

Первая премьера — военный фильм «Прощаться не будем» Паши Дроздова. Вторая — лента «Исповедь содержанки» режиссёра Елены Жигаевой, за эту роль я получила приз как лучшая актриса на XIII Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Третья премьера — фильм «Последнее испытание» режиссёра Алексея Петрухина по мотивам трагических событий захвата мюзикла «Норд-Ост». Непростая для меня работа.

Самые яркие открытия этого года?

Они опять связаны с творчеством и с путешествиями. Я, например, открыла для себя новую грань таланта режиссера Алексея Федорченко. Мне очень понравился фильм «Война Анны» на фестивале «Кинотавр», очень понравился фильм Гриши Константинопольского «Русский бес».

Интервью с Анной Чуриной, фото 4

Какие путешествия тебя вдохновили?

Я для себя заново открыла Европу — у меня была очень интересная поездка в Швейцарию, в кантон Тичино. Это был мой не первый приезд в Тичино, но в этот раз я вдруг увидела прекрасную, вкусную, консервативную, но при этом очень новаторскую Европу. И мне захотелось как-то больше там бывать.

Ну а как же без пляжа и морей-океанов?

Да, это был Маврикий. Когда-то давно я уже бывала там, лет 15-16 назад, и помню, что все время сидела в отеле. (Смеется.) В этом году все было иначе. Остров не такой большой, и мы его весь объехали.

Интервью с Анной Чуриной, фото 5

Что поразило на Маврикии?

Маврикий очень разнообразен. Отдыхаешь на пляже — кажется, что ты где-то на Мальдивах. Едешь в город — тут же резко меняется температура, погода, перед тобой — водопады, плантации сахарного тростника, где делают виски, и там же делают прекрасные ткани. Перед тобой, среди туманного озера, предстают огромные индуистские храмы — это очень красиво. Кроме того, на Маврикии — много осадков, и остров практически утопает в зелени. Старейшие ботанические сады Южного полушария, с гигантскими кувшинками и с реликтовыми деревьями — на Маврикии. Еще в регионе живут уникальные черепахи, можно поехать на них посмотреть, а ваши маленькие дети могут на них прокатиться.

А взрослые?

(Смеется.) Нет, мы на них не катались, мы их просто кормили.

Интервью с Анной Чуриной, фото 6

А где побывала в России, что особо порадовало?

Фестиваль на Кавказе «Хрустальный источник», который сделал мой хороший друг Эвклид Кюрдзидис. Кинофестиваль состоялся сразу на 5-ти площадках — это меня поразило, конечно. Красивый, огромный регион. Раньше в нем не было кинофестивалей, а теперь будет проходить крайне интересное действо — интересное и для местных жителей, и для гостей региона. «Хрустальный источник» — уникальный фестиваль.

Чем пополнилась твоя косметичка в 2018 году?

Я в полном восторге от коллекции RomanovaMakeup. Не сочтите рекламой, я перепробовала тонны косметики, но считаю, что гамма для блондинок у RomanovaMakeup — гениальна. Самый правильный цвет геля для бровей — у RomanovaMakeup. Он корректный серо-коричневый, очень похож на жидкие тени для бровей Armani, но в более удобном тюбике. Брови получаются идеальные!

Макияж Анны Чуриной сложно представить без правильной помады…

Я очень впечатлилась помадой Dior Rouge Matte — оттенка три девятки. Матовая. Идеальная! И еще нашла просто совершенный, самый лучший хайлайтер, который не даёт какого-то бешеного блеска на лице, но при этом обеспечивает легкое сатиновое сияние — Cl? de Peau. Возможно, это не самая популярная и известная японская марка, но я от неё в восторге. И, чтобы полностью ответить на вопрос про мои бьюти-открытия 2018, упомяну новый аромат — Romeo on the Rocks от Philly&Phill.

Clé de Peau Beauté Luminizing Face Enhancer, Dior Rouge Matte 999, Philly&Phill Romeo on the Rocks

Clé de Peau, пудра-хайлайтер Beauté Luminizing Face Enhancer; Dior, помада Rouge Matte 999; Philly&Phill, Romeo on the Rocks

Какие желания надо загадывать под бой курантов?

Момент перехода из одного года в другой — кармический. Поэтому желания и мечты нужно озвучивать, говорить о них и не стесняться. Давайте стараться стремиться вверх, ввысь, совершенствоваться, улучшаться и развиваться.

Что ты хочешь пожелать нашим читателям?

Читателям я желаю радости! Потому что радость — это такая эмоция, которая определяет уровень всему тому, что происходит в жизни. Если у нас есть радость, мы открыты миру, мы смотрим широко открытыми глазами, мы принимаем то, что с нами происходит. И даже, если происходит что-то не очень приятное, мы должны быть благодарными миру, маме, папе, Богу (если вы религиозный человек), что мы здесь. Каждый день удивителен. Каждый день уникален. Я желаю всем читателям и себе наслаждаться каждым днём, каждой минутой.

Интервью с Анной Чуриной, фото 7