10.9 C
Четверг, 2 мая, 2024

Анастасия Меськова: «Меня больше всего радует то время, которое я могу провести с детьми»

Балерина Большого театра Анастасия Меськова не только талантливая танцовщица, но и преданная мама двух очаровательных сыновей. Несмотря на загруженный график, Анастасия нашла время, чтобы встретиться и подвести итоги уходящего года.

Интервью с Анастасией Меськовой, фото 1

Каким был твой 2018-й?

Я не могу сказать, что он был каким-то суперактивным. Я считаю, что иногда стоит замедлить жизненный темп, чтобы в суете не пробежать мимо каких-то важных вещей. Наверное, можно сказать, что 2018 год — это год моей глубокой работы над собой.

Чем гордишься? Что порадовало особо?

В этом году больше всего времени я проводила и провожу с детьми — у меня есть настоящая возможность наблюдать и видеть, как они растут. У старшего сына сейчас начинается переходный возраст, и самое лучшее, что я могу для него сделать — это быть рядом. Это очень важно. Младший начал говорить… Меня больше всего радует время, которое я могу провести с детьми.

Что расстроило?

Огорчило большое количество новостей от своих друзей, что они заканчивают свои отношения и расходятся, разводятся. К сожалению, этот год очень «урожайный» на расставания. Вот это меня расстроило больше всего.

Расскажи про свои бьюти-открытия этого года.

Неожиданно отказалась от тональных средств, отдав предпочтение CC-Крему Erborian.

Erborian, CC-крем Совершенное сияние

Ты много снимаешься, ты используешь особые средства для тона?

Нет, с этим волшебным CC-кремом Erborian я познакомилась именно на съемках фильма. Все съемочные дни я провела с ним. Он мне очень понравился, так я с ним и живу. (Улыбается.)

Какие путешествия в 2018 году тебе запали в душу?

Помню, что уже в начале весны всячески загадывала и желала, чтобы путешествий стало побольше и в разные места. И вот уже в июне, довольно спонтанно, мы попали к друзьям на свадьбу в Грузию, которая состоялась в горах Гудаури. Потрясающей красоты была церемония. Просто сказать, что было вкусно, весело, красиво — это вообще ничего не сказать. Мы приехали в ночи и легли спать. И только в 7 часов утра, открыв глаза, я поняла, что мы живём на самом обрыве скалы, и перед нами простираются нереальной красоты долины. Когда орлы пролетают мимо твоего окна. Это потрясающе. Потом мы провели ещё несколько дней в Тбилиси, было слишком жарко, но очень красиво и очень интересно. Там мы познакомились с новыми друзьями, встретили старых. В общем, путешествие в Грузию было просто чудесным.

Интервью с Анастасией Меськовой, фото 2

Путешествия — это лучшее что с нами может случиться…

Да, но важно не только куда ты едешь, но и с кем… В сентябре буквально на пару дней мне посчастливилось оказаться в Милане, в невероятно приятной женской компании. Если честно, Милан — не самый любимый мой город. Но в этот раз, в окружении этих прекрасных девушек, он запомнился дружеской атмосферой, прогулками по площадям, вкусными ужинами и просто невероятным весельем. А в октябре вместе с подружками мы съездили на несколько дней в Рим, так сказать, «окультуриться». И у нас случилась программа «максимум». Мы выполнили почти всё: посетили и Колизей, и термы, и, конечно же, целый день мы посвятили походу в Ватикан. Гуляли, смотрели, наслаждались. Рим показался очень дружелюбным, там мы тоже встретили новых друзей, с которыми поддерживаем отношения и по сей день. А еще это очень романтичный город.

Какие желания стоит не забыть загадать под бой Спасских курантов?

Ваши желания ни в коем случае не могут доставлять какой-то дискомфорт или вред другим людям. То есть, загадывая желание, надо понимать, что они должны быть, как сейчас модно говорить, экологичны. Что это значит? Это желания про себя, про свою жизнь — не за счёт кого-то, не за счёт лишения кого-то чего-то, а исключительно для вас, во благо. Например, не стоит в новогоднюю ночь загадывать желание, чтобы ваш возлюбленный ушёл от своей жены. Это неправильная формулировка. Я думаю, что даже если такая ситуация в жизни сложилась, стоит загадывать, что «я хочу быть счастливой, я хочу быть в любви со своим возлюбленным». Не желайте никому лишений.

Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

В Новом году я бы хотела пожелать читателям счастья. Понимаю, у каждого оно свое. Но важно, чтобы всё задуманное получалось, чтобы хватало сил и рвения для достижения своих целей. Чтобы хватило поддержки друзей и близких. И главное, чтобы по достижении целей появлялись новые и еще более интересные. Кроме того, я желаю всем времени лично для себя, для своей внутренней гармонии, для развития. Чтобы хватало времени просто полежать в горячей ванне с чашкой вкусного чая, например, и хорошей книжкой. Хочу пожелать интересных путешествий… И чтобы было, о чём мечтать. С наступающим Новым годом!

Интервью с Анастасией Меськовой, фото 3