6.9 C
Суббота, 4 мая, 2024

Алина Топалова: «Я все стараюсь делать с любовью!»

Полина Аскери: Алина Топалова — девушка из неординарной семьи: папа известный продюсер, брат — певец Влад Топалов… Красавица с идеальной фигурой и прекрасным голосом, Алина закончила юридический факультет с красным дипломом, но жизнь свою решила связать с индустрией развлечений: успев поработать светским хроникером в журнале Tatler, она руководит собственным эвент-агентством Ace Events.

О том, насколько тяжело быть вторым ребенком в семье, и просто ли добиваться успеха при знаменитых родственниках, я и решила поговорить с Алиной.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 1

Алина, ты девушка из известной семьи, у тебя очень популярный брат, — чем ты живешь сама? Какая ты?

Я живу своей семьей, для меня это самое главное, чем бы я ни занималась. Но так было не всегда. Мама воспитывала меня самодостаточной личностью и прививала мне мысль, что, несмотря на всю важность семьи, нельзя жить только интересами мужа и детей. Поэтому к началу учебы в институте, где-то к 17 годам, я начала размышлять над своим будущим и в абсолютнейшем приоритете видела для себя учебу, работу и карьеру. Во время учебы в МГИМО, который славится своей социальной жизнью, на юридическом факультете, на вечеринки я не ходила, а полностью отдавала себя занятиям и очень хотела получить красный диплом. Я была нацелена на карьеру. Меня не особо даже интересовали отношения — если они случались, то очень редко, и все было строго и серьезно. Я занималась делом.

Ты и сейчас занимаешься делом…

Да, но, когда в моей жизни появился правильный, полностью подходящий мне человек, мои приоритеты сильно сместились. До этого мне и в голову бы не пришло подстраивать свою жизнь, рабочий график под отношения, или думать о том, какой я должна быть, чтобы мой мужчина был счастлив. Я была уверена, что это должны быть его заботы.

Но в какой-то момент передо мной встал выбор.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 2

Выбор между карьерой и семьей?

Да, это был 2011 год, я оканчивала магистратуру, готовилась получить второй красный диплом, и уже два года работала в серьезной юридической фирме. У меня была хорошая зарплата и перспективы, но меня, естественно, никогда не было дома, я не лучшим образом выглядела, была вечно занятой и уставшей, у меня были тяжелые отношения с родителями, да и со всеми… И Саша, мой мужчина, сказал мне, что не готов так жить, что он безумно меня любит и хочет построить со мной настоящую семью, но видит, что я иду в совершенно другом направлении. Я серьезно задумалась и приняла очень непростое для себя решение — уйти с той работы. Забавно, в офисе ко мне все подходили и высказывали свои конспираторские теории, куда и почему я ухожу: может я беременная, или брат позвал на сцену петь, или еще что-то. Но я знала, если я этого не сделаю, то потеряю отношения с любимым человеком и горько пожалею. Мне было очень страшно, очень сложно, моя мама была категорически против, это было самое тяжелое время в моей жизни.

Но пока ты не решишься сделать шаг, никогда не узнаешь, что тебя ждет за поворотом.

Вы и сейчас вместе?

Да, мне повезло: человек, ради которого я сделала этот выбор, ни разу не заставил меня пожалеть о нем. С самого начала Саша меня поддерживал и вселял уверенность, что я все могу, что у меня получится все, чем я хочу заниматься в этом мире. У Саши западное мышление, он уверен, что успех зависит не столько от наличия денег или связей, сколько от определённых шагов, которые делает человек сам на своем пути. Так я начала размышлять над тем, какой я действительно хочу видеть свою жизнь, чем я, собственно, хочу заниматься. Стала читать мотивирующие книги и бизнес-литературу.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 3

И к чему ты пришла?

У меня была давняя мечта — заниматься эвент-менеджментом. Я пробовала устраивать мероприятия еще в школе, потом организовала выпускной у себя на бакалавриате. Это были мои самые приятные воспоминания о трудовом опыте. Было так здорово: огромное количество людей, все веселятся, все идет по плану, выступления, танцы! Я бегала, как заведенная, и была абсолютно счастлива. Я поняла, что хочу в эвент-индустрию. Нашлось несколько человек, готовых мне помочь попробовать себя и получить опыт в этом деле. Я поработала в одном агентстве, которое организовывало светские мероприятия, и там познакомилась с партнером по моему будущему эвент-агентству, Женей Калимулиной. Шел конец 2012 года, когда мы решили начать свое собственное дело, ace-events.ru. Самое сложное для любых «эвентистов» — поиски клиентов, но новичкам всегда везет, у нас они пошли сразу. Наверное, дело в молодости — в нас бил адреналин, мы не знали усталости, нам так хотелось преуспеть! А многие говорили, что у нас не получится, и советовали не соваться в большой, очень ответственный бизнес.

И как развивается ваше агентство?

Отлично! Мы, наконец, запустили сайт, где можно найти всю историю нашей работы, практически все мероприятия. Несмотря на то, что эвент-организация такая сфера, где «размазать деньги по бюджету» очень легко, мы работаем предельно честно, у нас нет цели быстро заработать, у нас есть время и силы, чтобы спокойно и хорошо делать свое дело.

Для меня очень важно, чтобы результатом моего труда было создание для кого-то счастья.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 4

На Полине: платье Kochetkova, кольцо и серьги Alexis Bittar

Не важно, что всего на один день?

Совсем нет. Когда к тебе подходят люди и говорят: «Спасибо! Это был лучший день моей жизни», ты думаешь, какое счастье, что можешь сделать кому-то праздник! Очень многим девочкам, особенно молодым невестам, комфортно работать с нами, потому что мы молодые, мы ровесники и моментально находим общий язык. Зачастую мы даже продолжаем дружить семьями. Мне очень нравится моя работа, это на 100 процентов мое дело, несмотря на то, что оно требует колоссальной эмоциональной отдачи и круглосуточной ответственности. На этой работе я, наконец, получаю ровно то, чем я живу: улыбки, счастье, чувство праздника!

Но многие в Москве познакомились с тобой не благодаря твоему эвент-агентству, а когда ты работала в столь ярком и успешном издании, как Tatler.

Да, Работа в Tatler невероятно расширила мой кругозор и круг общения. Я почувствовала волну интереса к себе не как к сестре Влада Топалова, а как к самостоятельной личности. Мне дали огромный шанс! Ведь я не журналист, и на тот момент не была светским человеком. Для меня было огромной честью работать с главным редактором — Ксенией Соловьевой, — это удивительный человек, красивая женщина, профессионал, каких я не встречала. При ее загруженности, она всегда находила время, чтобы мне помочь, что-то рассказать или объяснить. Я проработала восемь месяцев, хотя понимала, что идти меньше, чем на год, не правильно, и я не имею права никого подводить. Но в какой-то момент я стала понимать, что занимаю чужое место на этой работе, которая столько мне давала. Я совсем не видела близких, я снова теряла любимого мужчину, потому что я его просто не видела, меня никогда не было дома, порой и по выходным.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 5

Но это такая работа, и я такой человек — согласилась, значит делай. К счастью, звезды сошлись: когда я уходила, в журнал вернулась Яна Валенсия, которая в моих глазах всегда была идеальным сотрудником на этом месте. Я очень рада, что никого не подвела, оставляя эту должность, это было у меня в приоритете.

У тебя ведь есть еще интернет-магазин?

Да, небольшой интернет-магазин женской одежды и украшений shumeanslove.ru. Он вырос из моего fashion-блога. Но сейчас я уже меньше принимаю участия в его работе, передала все сотрудникам.

Почему такое название?

Шу — это мое шутливое прозвище от английского sugar (сахар), а любовь — это огромная часть моей жизни, я все стараюсь делать с любовью!

Параллельно с бизнесом ты занимаешься музыкой. Как часто тебя сравнивают с братом?

Да, ярлык сестры Влада Топалова преследует меня всю жизнь, и избавиться от него непросто. В детстве, когда была популярна группа Smash!!, мне было очень трудно — совсем не понимала, были ли у меня настоящие подруги. Поначалу девочки хорошо играли свою роль, но стоило их пригласить домой, они пробирались в комнату Влада и начинали рыдать в его подушку. Так вот, кому-то могло бы показаться логичным использовать это родство в моих музыкальных делах, а мне, наоборот, не хотелось никаких ассоциаций. Я знала, что кроме негатива это мне ничего не принесет. Комментарии к моим первым попыткам вернуться к музыке пару лет назад были «очередная сестра» и «папа денег заплатил». Зачем мне это? Человеку, который зарабатывает себе на жизнь с 20 лет.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 6

А какие у тебя отношения с братом? Вы дружите?

Дружим, конечно, правда, у нас разные жизни и совсем разные интересы. Когда мне было шесть, а Владу девять, родители отправили нас учиться в Англию одних, и на протяжении трех лет Влад был для меня единственным родным человеком. Владик — мой брат, настоящий друг, ближайший человек. Если у меня что-то не сложится в жизни, не дай Бог, пойду не к маме и к папе, а к нему. В бытовых же вопросах мы очень разные. Он творческий человек, человек настроения. В офисе он бы точно не смог работать. Он из таких людей, которые делают то, что хотят. Влад очень сильный артист. Это вам скажет любой, кто видел, как он работает живьем. У него непростой характер, с которым ему приходиться жить, и это не связано с его популярностью — он с детства такой, по гороскопу он бык и скорпион. Владик обладает феноменальной харизмой и энергетикой. Когда он заходит в комнату, все глаза устремлены на него. Нет человека, который бы встретил его когда-то в жизни и забыл об этом — опять же, вне связи с его популярностью. У него сумасшедшая сексуальная энергетика, что ли, которая очень хорошо видна на сцене.

Скажи, а ты готова быть на сцене сексуальной?

Этим летом я участвовала в проекте «Голос» на Первом, дошла до слепых прослушиваний. Продюсеры, оценив мою внешность, подобрали мне рок-балладу конца 80х. Когда я репетировала, преподаватели пытались вытащить из меня страсть. Но дело в том, что агрессивной сексуальности во мне нет, она у меня другая. (Улыбается.) Так, я не представляю угрозы для чужих мужчин. Я могу достаточно откровенно одеваться, но делаю это не потому, что хочу кому-то показать свою фигуру, а потому, что мой мужчина это обожает.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 7

А ты не думаешь, что этому нужно научиться, чтобы профессионально выступать на сцене, не для этого ли ты занимаешься в академии Doors to Hollywood как, впрочем, и я?

Да, я даже пошла в актерскую школу для того, чтобы раскрепоститься. И она мне, безусловно, помогла. Было одно занятие, где мы с партнером должны были идти с закрытыми глазами, взявшись за руки, а потом за пальцы. Это было так непривычно для меня, посторонний мужчина, которому я должна довериться! Мне всегда было комфортно в своем мире, но я понимала, что это именно то, что мешает мне на сцене.

То есть ты серьезно планируешь музыкальную карьеру?

Я обожаю музыку, это как первая любовь — как говорится, если что, все брошу и пойду за ней. Я первый раз выступила на сцене в составе группы «Непоседы», когда мне не было еще трех лет. Я даже некоторое время была третьим участником группы Smash!! (Улыбается.) Это мое! Я пишу песни, играю на фортепиано, гитаре… Потом, когда начала серьезно учиться, пришлось все бросить. Снова я вернулась к музыке, записывая каверы и снимая клипы в подарок для Саши, ведь он любит музыку, ему нравится, что я пою и у нас общие музыкальные вкусы. Потом кто-то меня услышал и сказал, что у меня есть перспективы. Так все и пошло. Я начала заниматься вокалом, познакомилась с людьми, предоставлявшими мне площадки для выступлений. Но музыка оказалась моим уязвимым местом — я обнаружила, что если меня в этой сфере критикуют, меня это уничтожает.

Мне можно тысячу раз сказать что-то нелестное о моей внешности или работе, но про музыку, голос, нельзя. Это очень болезненно.

А как твои родители относятся к твоей музыкальной карьере? Что они сказали, когда узнали, что ты прошла в «Голос» на Первом?

Сначала я никому ничего не говорила. Я боялась, что меня начнут критиковать и останавливать: Боже мой! Куда ты лезешь? Но, когда меня взяли, пришлось рассказать, потому что понимала, что там есть люди, которые могут рассказать обо всем папе, и он попадет в неловкое положение. По поводу «Голоса» на Первом мы не совсем нашли с ним взаимопонимание. На его взгляд, то, что ко мне никто не повернулся, было поражением. А для меня, юриста по образованию, с 12-летним отсутствием на сцене, наоборот, участие в проекте было невероятной удачей! Момент, когда я выступала на той сцене, был, пожалуй, самым счастливым в моей жизни. Ни один красный диплом с этим не сравнится. Для меня это была огромная, моя личная победа над самой собой. Конечно, я расстроилась, что меня не взяли, но мир не перевернулся, и через пару дней я вернулась к любимой работе.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 8

А в каком амплуа ты себя видишь? Ты уже определилась в музыкальном направлении?

Мне нравится образ девочки с гитарой, которая сама пишет и исполняет песни: Натали Имбрулия, Тейлор Свифт, Аврил Лавин… Это красивые, стильные артистки. Это такой поп-рок. Хотя, конечно, для настоящего успеха надо искать что-то свое. Одно время я была очень увлечена Ланой дель Рей, практически больна ею. У меня были наращенные ногти, рыжие волосы, я начала клеить ресницы, и так и не перестала до сих пор. (Смеется.) Меня покорил ее образ девушки в длинном платье, во времена, когда многие на сцену выходят чуть ли не в трусах. Но оказалось, что мы совершенно разные внутренне. Она настоящая женщина вамп, яркая и опасная, попробовавшая наркотики и 59-летних любовников в 14 лет. У нее темная энергетика. Это совсем не моя история! Я светлый и позитивный человек.

Ты поешь чаще всего на английском?

Так как я выросла в Англии, и там научилась писать и излагать свои мысли, я не умею петь на русском, артикуляция не работает на русском, стихи не пишутся на русском. Я пыталась, но получается смешно. Это мой минус, конечно. Я рассматриваю варианты на Западе, и если у меня будет хоть один шанс, я готова буду отправиться за ним хоть на Луну!

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 9

Алина, ты организуешь мероприятия, держишь магазин, выступаешь на сцене, ведешь блог и инстаграм. Как у тебя хватает времени еще и на спорт?

Я обожаю спорт! Всю жизнь профессионально занималась конным спортом, пока это не пошло вразрез с учебой. На последнем курсе института пошла в спортзал на фитнес с инструктором и очень полюбила занятия. У меня были периоды, когда я заваливала себя работой и бросала спорт, но сейчас я понимаю, что так нельзя, что я делаю огромный подарок себе, своему организму, и он обязательно окупится здоровьем и красотой.

Недавно читала, как тяжело быть вегетарианцем в России, ведь каждый считает своим долгом расспросить, как тебе живется. Два года, когда я жила в Париже, я тоже не ела мяса, но там настолько свободные взгляды, что никто ни о чем не спрашивал. Ты активная вегетарианка?

Да-да, я очень доброжелательный человек и готова отвечать на все вопросы, но даже меня умудряются доставать этой темой. Потому что зачастую люди расспрашивают не с искренним интересом, а с издевкой: что вы, мол, лучше других себя считаете, что ли? Мы вместе с моим молодым человеком перестали есть мясо, курицу, рыбу, морепродукты — изначально по медицинским показаниям, но для нас такой рацион оказался таким комфортным, что мы придерживаемся его уже четвертый год. Вегетарианство в нашей маленькой семье прижилось сразу, но я знаю, что оно подходит далеко не всем и никогда никого не агитировала.

То есть вы стали вегетарианцами не из идейных соображений?

Нет, но со временем мы стали задумываться об участи животных на зверофермах. Для меня было шоком узнать, что для производства мехов в промышленных масштабах с животных сдирают кожу живьем, чтобы не испортить мех, а потом бросают их умирать в муках. Я год не могла его носить, но я не вижу смысла в крайностях, поэтому сейчас я донашиваю то, что у меня есть, но новые шубы, конечно, не покупаю. Я считаю, что мы должны задумываться о планете, об окружающей среде и о том, какую Землю мы оставим своим внукам. И будущее наше зависит от каждого человека, от шагов, которые мы ежедневно делаем, пусть даже они будут очень маленькими.

Интервью Полины Аскери с Алиной Топаловой, фото 10

Благодарим кафе Fresh на Патриарших за помощь в проведении съемки