19.3 C
Четверг, 25 апреля, 2024

Альбина Джанабаева: «Мое сердце бьется ровно»

Мы поговорили с Альбиной Джанабаевой о группе ВИА ГРА, новой театральной постановке «Частного театра», красоте и полезных привычках.

Интервью с Альбиной Джанабаевой, фото 1

Встреча с Альбиной Джанабаевой была назначена в самом центре Москвы — в «Весне» на Новом Арбате.

Интервью с Альбиной Джанабаевой, фото 2

В крылатом выражении говорится: «Дом там, где сердце». Где сейчас сердце Альбины Джанабаевой?

Какой интересный вопрос… Мое сердце сегодня не рвется наружу, так как все время очень гармонично распределено — я с удовольствием провожу его и на гастролях, и дома — в общении с близкими. Поэтому сегодня мое сердце бьется ровно и спокойно!

А в каком городе ты чувствуешь себя дома? Какой город любимый?

Я думаю, мой любимый город — это Москва. Здесь проходит большая часть моей жизни. Безусловно, есть места, которые меня манят, например, юг Франции. Но в Москве — моя семья, мой сын… Все самое интересное проходит именно здесь — проекты, съемки… И уже не стоит так этот вопрос — люблю я Москву или нет, — я не могу жить без этого города.

Когда прекратились гастроли ВИА ГРЫ, твой график стал иным, что ты почувствовала?

После окончания карьеры в группе ВИА ГРА неожиданно наступила передышка, правда она была недолгой, но я была…

…Счастлива?

(Смеется.) Скажем так, я не успела устать от нее — пауза была своевременной, но очень недолгой. Сразу в мою жизнь ворвалось телевидение, а потом появился театральный проект с Сергем Шакуровым, Даниилом Спиваковским, Михаилом Полицеймако и Игорем Угольниковым в спектакле «Вредные привычки» по пьесе Филиппа Леллуша. Отмечу, что репетиции для этой постановки были весьма интенсивными и насыщенными. Уже в марте мы отыграли первый спектакль в Волгограде, и поехали с ним на гастроли. Так что гастроли в моей жизни продолжаются.

Интервью с Альбиной Джанабаевой, фото 3

На Альбине: платье Mary Katrantzou

Эстрадная сцена отличается от театральной?

Это удивительно, но много общего. Реакция зала — самое важное и в театре, и на концерте. Разница лишь в том, что на эстрадном концерте ты общаешься с публикой от своего лица. Но эмоции, которые ты получаешь, если тебя «принимает» театральный зритель — это особое, ни с чем несравнимое чувство. Но, вне зависимости от того, на какой сцене ты стоишь, важен твой личный опыт — твой «багаж», твоя предыстория. Чем больше опыт, тем больше он дает свободы в импровизации. Для меня мой нынешний театральный опыт — первый. Мы отыграли достаточно много спектаклей, прежде чем я обрела уверенность — я стала обращать внимания на те нюансы роли, на те важные мелочи, о которых не могла даже думать в первые выходы на театральную сцену.

Наблюдая твою реакцию на выступления и внешний вид конкурсанток проекта «Хочу в ВИА ГРУ», твой взгляд иногда выражает некое подобие ревности.

Думаю, что свет просто плохо выставили. (Смеется.) У меня есть огромное уважение к тому прошлому, которое связывает меня с замечательной группой, но никакой зависти или сожаления нет и быть не может. Я участвовала в разных составах ВИА ГРЫ — да, есть составы, о которых я могу иногда вспомнить в ностальгическом ключе. Но были и такие, которые вызывают у меня не столь радужные воспоминания. Не все 8 лет были ровными — в одном составе мне было удивительно некомфортно. Когда этот состав, просуществовав более года, рассыпался, — я с удивлением отметила свое терпение. Вероятно, это важное свойство моего характера.

Но, если мне нравилась какая—то участница «Хочу в ВИА ГРУ», то я естественно пыталась убедить Константина, в том, что она хороша, что ее нужно брать. Он соглашался или не соглашался, в любом случае — последнее слово только за ним. Главный же он, вы же не думаете, что главные в процессе — это участницы группы?

Иногда кажется что это именно так — группы давно нет, а количество просмотров в YOUTUBE каждого клипа ВИА ГРЫ растет, несмотря на общее мнение, что интерес к популярной музыке живет недолго, и публике нужны свежие композиции.

Но это же прекрасно! Хочу отметить, что у каждого состава группы — серебряного, золотого, бриллиантового — есть свои поклонники, ВИА ГРА — эта группа с большой историей, в которой много разных интересных находок, образов, к каждому из которых я отношусь с огромным уважением. Но новая ВИА ГРА, состав которой сейчас только формируется, я думаю, — всех удивит.

Интервью с Альбиной Джанабаевой, фото 4

Ты обучаешь сына музыке?

Бросил!

Как бросил?!

Отдали мы его на занятия фортепиано в музыкальную школу, походил-походил и… взвыл, а я пожалела, разрешила оставить.

Чем сын увлекается?

На первом месте — занятия борьбой. Нравится заниматься мальчишескими видами деятельности — выпиливание лобзиком, что-то все время пилит-выжигает. Гоняет с удовольствием на велосипеде.

Интервью с Альбиной Джанабаевой, фото 5

На Альбине: платье Jean Paul Gaultier

Начали с одного мудрого высказывания, перейдем к другому, японскому, в котором говорится, что ребенок до 5 лет — ангел и ему дозволено все, после 5 — это раб, после 14-ти — равный.

До 5 лет мой сын знал слово «нельзя», — я далека от японского мировоззрения. Дети, завоевывая жизненное пространство, испытывают его на прочность. В случае вседозволенности они могут получить элементарную травму. Но сейчас мы с сыном выходим на тот уровень, когда мы начинаем общаться «на равных». Мне всегда было интересно его мнение, начиная с самого раннего возраста. Всегда вместе обсуждали кинофильмы, книги. Нам всегда было это интересно. Вообще, считаю, что самое главное для детей — это общение с ними. Никакие самые золотые игрушки не могут это заменить. На родителях ребенок учится общению со сверстниками и начинает понимать, что на самом деле из себя представляет.

А как ты общалась с ним, когда у тебя было много гастролей?

Это продолжение моего ответа на самый первый вопрос — именно в такие моменты мое сердце было не со мной, оно рвалось к моему сыну. Сначала я не могла привыкнуть к тому, что за время моего отсутствия он сильно меняется. Но затем мы вошли в график, и жили в нем, стараясь максимально эффективно использовать совместное время. Вместе с тем, я честно отдавала себе отчет, что не могла бы все время сидеть дома, даже если бы и имела возможность — это не моя история. Но, возможно, со временем, что-то изменится, и я стану иной, кто знает?

Интервью с Альбиной Джанабаевой, фото 6

Ты отлично выглядишь! Я понимаю, что давать советы — занятие неблагодарное, но все же… Думаю, природа сама распоряжается, кому и как выглядеть. Есть люди, ведущие сумасшедший образ жизни и выглядящие прекрасно, а есть такие, которые живут по правильному плану, но не отличаются здоровой привлекательной внешностью.

Согласна. Но никаких секретов нет. Очень люблю общий классический массаж. Но не комфортные поглаживания, а действенный, который я чувствую всем телом. Второе — кардио-нагрузки три раза в неделю. Но тут я не всегда пунктуальна, иногда мой привычный график сбивается — не доехала, не добежала и все прочее. И тут я понимаю, что форма, которую я наработала уже не та, эта мысль расстраивает меня, но подстегивает, и я снова в графике! Что касается питания, то утром это — овсяная каша с небольшим количеством оливкового масла, соевого соуса и свежих пряных трав. Это безумно вкусно и заряжает энергией! Абсолютное зло — поздние ужины и алкоголь. Но без бокала хорошего вина иногда сложно обойтись.

Как ты предпочитаешь отдыхать? На морском берегу в шезлонге или путешествуя по незнакомым городам-весям?

У меня строго два периода в отпуске, первый — пассивный, люблю пляж с книгой, могу там даже уснуть, но потом, восстановившись, готова к свершениям…

Какие последние путешествия впечатлили?

Была в Сингапуре, понравилось то, что тебя окружает совсем иной мир, все другое — ритм, цвет, запахи, еда. Кстати, люблю азиатскую кухню и сына своего приучаю.

Расскажи, без каких косметических средств не можешь обойтись.

Не могу обойтись без гигиенической помады. В каждой сумке храню обязательный тюбик, без него никак. Считаю, что самое важное в ритуале ухода — это качественное очищение. Я люблю традиционное умывание, но вместо мыла использую гель или масло. Самое любимое средство для умывания — очищающее масло Shu Uemura, которое в Москве, к сожалению, не продается. Это очень качественное средство, легкими массажными движениями я наношу его на сухое лицо, а затем умываюсь водой. При соприкосновении с водой масло начинает пениться и… это просто фантастика! Я очень скучаю без него, если оно заканчивается, сразу начинаю всех просить мне его привезти. Затем, после умывания, — обязательный тоник, и, в зависимости от времени года, крем, — легкий увлажняющий, или питательный. В моей ванной всегда есть свечи, предпочитаю ароматы ванили, корицы… Если говорить о парфюмерии, то предпочитаю ароматы Jo Malone, мне нравится, что их можно смешивать.

Моя последняя любовь — это аромат Organic Glam Oriental Blossom. Я влюбилась в него в сингапурском Спа, почувствовав тонкий аромат специй и азиатских цветов, я поняла — это мое.

Organic Glam Oriental Blossom

The Organic Pharmacy, Organic Glam Oriental Blossom