Масленица — старинный традиционный русский праздник, прощание с зимой и встреча весны. Это праздник веселый и сытный, и его главный герой — румяный блин, напоминающий солнышко, которое все мы так ждем после долгой зимы. Традиционное масленичное пиршество можно разделить на три части: встреча — понедельник; разгул или широкая масленица — это четверг; прощание — воскресенье. Выбрать свой вариант проводов зимы поможет обзор лучших масленичных предложений.
Масленичное меню от шеф-повара отеля «Балчуг» Андрея Кагокина
Шеф-повар отеля «Балчуг» Андрей Кагокин подготовил меню, в котором представлены классические и оригинальные масленичные блюда: традиционные блины (подаются со сметаной, джемом или медом), русские блины с лососевой икрой и сметаной, блины с запеченным сыром камамбер и брусничным соусом, блины в мешочке с начинками на выбор — тартаром из лосося или жульеном из курицы с грибами.
Для любителей сладкого — французские блинчики креп-сюзет в ароматном пряном апельсиновом сиропе или блинный яблочный штрудель с ванильной пеной.
Блюда из масленичного меню можно попробовать в кафе «Кранцлер» и баре Лобби Лаунж до 26 февраля.
Особое масленичное предложение в московских ресторанах сети «Магадан» и Natura Siberica
С 20 февраля по 12 марта в четырех московских ресторанах сети «Магадан» можно заказать блины с черной икрой из специального меню по эксклюзивной цене 2900 рублей. Все гости вместе с блюдом получат в подарок интенсивный моделирующий дневной крем SPF 20 на основе черной икры и активной платины и эксклюзивную скидку 30% на абсолютно новую коллекцию Royal Caviar от Natura Siberica.
В рамках гастрономической коллаборации Natura Siberica анонсирует выпуск обновленной коллекции премиального anti-age ухода за лицом и телом на дикой икре северных рыб Royal Caviar. Натуральный экстракт северной черной икры — один из самых мощных антивозрастных компонентов, богатый источник протеинов и коллагена, омега-3 жирных кислот и минералов, стимулирующих естественные процессы клеточного обновления. В синергии с инновационными компонентами и экстрактами диких растений черная икра в составе продуктов для лица и тела обеспечивает роскошный уход и омоложение.
Проводы зимы в музее-заповеднике «Архангельское»
Музей-заповедник «Архангельское» продолжает традицию усадебных праздников XIX века: 23 февраля в «Архангельском» откроются «Вкусные ряды», где посетители смогут отведать оригинальные блины — ажурные и с дырочками, с сыром и сладкие, а еще вареники, кренделя, выпечку, фермерские деликатесы и другую масленичную гастрономию.
Ни одна Масленица не обходится без танцев, песен, веселых хороводов, игр. 25 и 26 февраля на территории усадьбы пройдут масленичные гуляния, где для каждого посетителя найдется занятие по душе: поскакать ли на кочерге и ухвате, поиграть ли в лапту, принять участие в боях подушками и прокатиться на «лыжах на троих» смогут все желающие — насыщенная субботняя программа понравится и детям, и взрослым.
Каждый сможет позвонить в колокола и отчеканить монету на память. Активности будут сопровождаться фольклором — ансамбли «Снежень» и «Поверье» исполнят традиционные масленичные песни, которые звучали в Ракитном — белгородском имении Юсуповых. Завершатся гуляния веселыми проводами «Государыни — Масленицы» в конской упряжке, да на тройке с бубенцами, в Прощеное воскресенье.