-4.1 C
Москва
Вторник, 7 декабря, 2021

Новые статьи

«Сплетница» возвращается! Всё, что нужно знать о перезапуске популярного сериала

«Сплетница» возвращается! Всё, что нужно знать о перезапуске популярного сериала

Свершилось! 8 июля 2021 года состоится долгожданная премьера молодежного сериала «Сплетница», которую переносили несколько раз из-за пандемии COVID-19. Сериал станет одновременно и перезапуском, и продолжением культового проекта 2007 года. Волноваться нечего — сериал в надежных руках, ведь за его создание отвечали все те же люди, которые работали над оригиналом: Джош Шварц, Стефани Сэвидж и Джошуа Сафран. Премьера первого сезона будет доступна на HBO Max.

Чем закончилась первая «Сплетница»?

Помним, чем закончилась последняя серия 6 сезона «Сплетницы»? Дэн Хамфри и Серена ван дер Вудсен спустя 5 лет отношений наконец-то поняли, что жить друг без друга не могут и решили узаконить свои отношения. Именно на этом празднике создания новой ячейки общества Дэн признался друзьям, что терроризирующей школу сплетницей был именно он. Шок, непонимание, Серена чуть не бросила новоиспеченного мужа прям в стенах церкви… Все просто — парень очень любил писать, и этот сайт был для него своего рода отдушиной. Такой вот «одинокий и незаметный парень».

Что в сюжете перезапуска «Сплетницы»?

В перезапуске зритель вновь вернется в элитную частную школу Constance Billard для детишек состоятельных родителей в Верхнем Ист-Сайде. Сериал будет сосредоточен на жизни девяти школьников: Одри Хоуп, Жюльен Кэллоуэй, Макс Вульф, Отто Бергман IV, Акено Мензис, Луна Ла, Моне де Хаан, Зои Лотт, Кейт Келлер. С момента окончания оригинального проекта прошло уже 9 лет. Мир поменялся, в нем царят другие порядки: Нью-Йорк стал совершенно другим, да и социальные сети тоже.

Эли Браун, Зион Морено, Джордан Александр, Тави Гевинсон, Эмили Элин Линд, Уитни Пик, Эван Мок

Создатели сериала, вернее главные герои, будут не редко упоминать бывших учеников школы Constance Billard: Сирену, Блэр, Нейта, Чака, Дэна, Дженни и других, поэтому вы сможете поностальгировать вместе с ними. В первом сезоне будет 10 серий по 60 минут каждая, а вот сколько будет сезонов, вероятнее всего мы узнаем только тогда, когда проект выстрелит, или, наоборот, затухнет. К сожалению, последнее происходит все чаще с ремейками, продолжениями и перезапусками. Вспомнить хотя бы новых «Зачарованных» — о, ужас…

Один из создателей «Сплетницы», Джош Шварц в своих многочисленных интервью по поводу нового проекта уверил, что новые герои не будут пытаться узнать, кто за ними следит и искать эту Сплетницу тоже не будут. Почему? Потому что формат подачи слухов и сплетен будет отличаться от оригинальной версии сериала. Мы же помним, социальные сети сильно изменились со времени королев Би и Эс. Каждый из героев сможет сплетничать через соцсети, распуская друг про друга грязные слухи. Нет смысла создавать какой-то сайт и придумывать девушку, собирающую сплетни. Миллениалы из Верхнего Ист-Сайда черпают информацию из открытых источников, в том числе и instagram. Подают полученные «знания» так, как им удобно.

Эмили Элин Линд, Джордан Александр, Томас Доэрти, Эли Браун, Эван Мок, Тави Гевинсон, Зион Морено, Саванна Смит, Уитни Пик

Главные герои «Сплетницы» — новые лица

Каст героев, надеемся, не разочарует. Создатели сериала решили взять не заезженных и еще не надоевших актеров и актрис. Некоторые из них впервые принимают участие в съемках, многих вы вообще увидите впервые. Надеемся, продюсеры не прогадали… Если вы хотите узнать подробности биографий актеров, сыгравших главных героев Сплетницы 2.0, то вам сюда.

Джордан Александр в сериале «Сплетница»

Закадровой рассказчицей «Сплетницы 2.0» снова станет Кристен Белл

Рассказчицей в оригинальной версии «Сплетницы» была Кристен Белл. На радость фанатов, ее голос не изменится — она будет продолжать вещать за кадром, комментируя все происходящее. Надеемся, с тем же задором, юмором и саркастичностью. Уж очень интересные реплики у нее были, хоть на цитаты разбирай. Что же касается старых и всеми любимых персонажей — может быть мы их и увидим, а может, и нет. Это осталось загадкой, создатели хранят молчание и не говорят об этом ни слова. В любом случае, Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Пенн Бэджли, Чейс Кроуфорд, Эд Вествик очень неоднозначно выразились о своем участие в проекте и в один голос заявили, что все возможно. Интрига просто бешеная, но мы будем рады появлению новых героев. По крайней мере, в другом перезапуске и одновременно продолжении, «90210: Новое поколение» старых персонажей пустили второстепенной линией и выглядело это вполне уместно.

Кристен Белл на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Кристен Белл на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, 19 июля 2019 г.

За костюмы главных героев «Сплетницы» отвечает Эрик Даман (Eric Daman)

Стиль персонажей, как и сценарий, в надежных руках. За модные образы новых героев отвечает американский стилист, дизайнер и художник по костюмам Эрик Даман (он же отвечал за образ Эмили в «Эмили в Париже»). Да, это именно он одевал персонажей в оригинальной «Сплетнице», поэтому с нетерпением ждем модных экспериментов и головокружительных нарядов, от которых захочется сменить весь свой гардероб. Создавая модные образы подростков с Верхнего Ист-Сайда, Эрику удалось совершить настоящую революцию стиля и перевернуть представление о том, как выглядят подростки.

Джессика Зор, Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Эрик Даман, Мишель Трахтенберг, Эд Вествик, Себастиан Стэн в Нью-Йорке
Джессика Зор, Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Эрик Даман, Мишель Трахтенберг, Эд Вествик, Себастиан Стэн в Нью-Йорке, 12 января 2010 г.

Что же, с тех пор прошло 8 лет, мода сильно изменилась. Сейчас в почете больше не стильные элегантные платья, консерватизм и классические костюмы, а оверсайз, нарочитый грандж, «сочетание несочетаемого» и прочее. Надеемся, Эрик не подведет… Макияж и прически тоже сильно изменились — либо дерзость, либо естественность и нюд. Как и в первой версии, герои новой «Сплетницы» будут выражать свое «я» при помощи одежды, принимать себя и показывать этому миру, используя знаковые предметы гардероба.

Келли Разерфорд, Николь Фисцелла, Эрик Даман, Лейтон Мистер на праздновании выхода 2 сезона сериала «Сплетница»
Келли Разерфорд, Николь Фисцелла, Эрик Даман, Лейтон Мистер на праздновании выхода 2 сезона сериала «Сплетница», 24 августа 2008 г.
Зион Морено, Саванна Смит в сериале «Сплетница»
Зион Морено, Саванна Смит в сериале «Сплетница»

В «Сплетнице» не обошлось без повестки ЛГБТК+

Ну, и естественно, толерантные американцы не смогли создать сериал без упоминания ЛГБТК-персонажей. У главных героев ремейка будет разный цвет кожи и сексуальная ориентация. Кто-то из них вовсе не определился — мальчик он или девочка. Надеемся, что актуальный вектор будет преподнесен без избыточных акцентов, способных сместить ЛГБТК-проблематику в нишу «обязательной» программы.

Уитни Пик, Джордан Александр в «Сплетнице»

Мы, как и вы, ждем с нетерпением выхода сериала и…

Я знаю, что вы любите меня! Целую и обнимаю, ваша Сплетница.

Надеемся, эту реплику снова вставят в титры перед каждым эпизодом.

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти