21 C
Москва
Среда, 17 августа, 2022

Новые статьи

Александр Хесин, DS Laboratories: «Я рекомендую не экономить на шампунях и кондиционерах»

Александр Хесин, DS Laboratories: «Я рекомендую не экономить на шампунях и кондиционерах»
Александр Хесин, DS Laboratories: «Я рекомендую не экономить на шампунях и кондиционерах»

Весна — отличный повод, сняв надоевший капюшон, продемонстрировать идеальные волосы. Но что делать, если шапку снимать не хочется? О проблемах, связанных с волосами, мы поговорили с мировым экспертом в области трихологии Александром Хесиным (Alexandr Khesin), директором по развитию международных продаж DS Laboratories, премиальной американской марки средств ухода за волосами.

Фото: Даниил Овчинников

Интервью с Александром Хесиным, фото 1

DS Laboratories — известная марка, продукты которой помогают быстро и эффективно справиться с большим количеством проблем, связанных с волосами, кожей головы. Но значит ли это, что вы представляете продукцию исключительно, что называется, «по показаниям»?

Когда человек юн, то это вовсе не значит, что у него нет проблемы роста волос, нет проблем с кожей головы. Вероятно, эти проблемы еще не столь очевидны. Мы бьем в колокола, когда проблема уже находится в самой критичной фазе. Да, наши средства от выпадения волос популярны во всем мире, но я бы хотел познакомить вас с теми специализированными шампунями и кондиционерами, использование которых позволит вам не прибегать к крайним мерам.

DS Laboratories, средство Spectral DNC-S от выпадения волос на поздних стадиях

DS Laboratories, средство Spectral DNC-S от выпадения волос на поздних стадиях

Самые простые примеры?

Часто волосы страдают из-за наших благих намерений, например, девушка хочет сильно потерять вес, но через три месяца после завершения диеты мы обнаруживаем у нее не только идеальную фигуру, но и сильную потерю волос. Кроме столь очевидных ситуаций существует у юных людей проблема, связанная с повышенной жирностью волос и кожи головы. Что делает человек в такой ситуации? Он старается чаще мыть голову. Вроде все выглядит отлично, но на самом деле, бессистемное мытье головы лишь усиливает секрецию жировых желез, — недостаточно очищенный слой кожи над каналом волосяной луковицы не дает нужного доступа кислорода, создает парниковый эффект, что неминуемо приводит к размножению анаэробных бактерий и грибков. Но бич трихологов всего мира — это использование дешевых средств ухода. Очень частая жалоба в таких случаях: «У меня перестали расти волосы».

И что может помешать этому процессу?

Жизнь волоса — это 4 стадии. Первая — это анаген, стадия активного роста, в среднем длится около 4 лет, у азиатов этот процесс длится дольше, до 7 лет. Именно поэтому азиатские женщины часто могут поражать взор длинными шелковыми волосами. Затем волос достигает своей итоговой стадии развития, его рост останавливается, а волосяной фолликул на определённый период замирает, этот период называется телоген и длится он около трех месяцев. Затем волос выпадает и, если все хорошо, начинает расти новый.

А в норме, на какую длину волос может рассчитывать среднестатистический житель Земли?

За год здоровые волосы могут отрасти на 12-15 сантиметров. Но я специально подчеркиваю — здоровые.

И какие основные факторы влияют на возникновение проблем?

Это и гормональный дисбаланс, эндокринные проблемы, проблемы при беременности, после беременности, рабочий стресс, гормональные изменения у мужчин, у женщин в период менопаузы…

И что делать?

В DS Laboratories мы разработали продукты ухода для самых различных ситуаций. Это важно, ведь не может существовать универсального продукта, помогающего устранить абсолютно все проблемы.

С чего стоит начать?

Прежде всего, нужно научиться правильно очищать волосы и кожу головы. Неважно, мужчина вы, который только расчёсывает свою короткую стрижку, или женщина, пользующаяся средствами для укладки, ваши волосы и кожа головы должны регулярно правильно очищаться, нормализуя жирность кожи головы. Вообще, поддержание волос в чистоте — залог их долгой жизни.

DS Laboratories, очищающий и смягчающий шампунь Radia; очищающий и смягчающий кондиционер Radia

DS Laboratories, очищающий и смягчающий шампунь Radia; очищающий и смягчающий кондиционер Radia

А что делать, если проблемы уже начались?

Даже если проблема появилась, то вылечить волосы, не решив проблему жирности, — невозможно. Все причины, причина перхоти, в том числе, — это жирное состояние кожи, жирная себорея, от таких волос даже пахнет неприятно.

Очищение — это единственная необходимость?

Волос, который уже вырос, состоит из трех слоев: первый — такая очень тонкая сердцевинка, называется медула, у многих людей, кстати, ее нет. Дальше идет самый основной ствол волоса, он состоит из сульфитно-кератиновых соединений, из которых сделаны и наши ногти. По своей сути волос — это очень крепкая конструкция. Но самый верхний слой выглядит как чешуйки, направленные в сторону корня волоса. В этом слое содержится влага, собственно вся система направлена на постоянное увлажнение фолликула, своеобразная система аэрации. И вот вы после огромного количества манипуляций имеете нарушение этого слоя, ваши волосы сухи и безжизненны, кончики секутся, а главное, страдает волосяной фолликул. Мы разработали средства для восстановления этого слоя.

Интервью с Александром Хесиным, фото 2
DS Laboratories, увлажняющий шампунь Nia для тусклых и тонких волос; увлажняющий кондиционер Nia для тусклых и тонких волос

DS Laboratories, увлажняющий шампунь Nia для тусклых и тонких волос; увлажняющий кондиционер Nia для тусклых и тонких волос

Многие стараются, чтобы в составе их средств находился силикон, который, по их мнению, защищает волосы лучше иных веществ.

Существует этот миф и в России, и в США. Да, многие девушки отмечают, что после нескольких применений средств с высоким содержанием силикона волосы начинают блестеть. Но это страшное дело, потому что повышенное содержание силикона консервирует волос, предотвращает доступ кислорода… И через какое то время вы расплачиваетесь своей прической, которая превращается в хаотичную тусклую массу.

То есть наличие силикона в составе на упаковке это автоматический отказ от применения?

Если в укладочных средствах есть небольшое, допустимое количество силикона — это ок.

Давайте перейдем к самой распространённой проблеме — себорее.

Начну с того, что дешевые шампуни из супермаркета не могут кардинально решить эту большую проблему. Безусловно, внешний вид после недорогого средства значительно улучшится, но сульфаниламидные шампуни очень вредны для роста волос. И наверняка вы это не раз замечали после применения рядового шампуня «от перхоти», что проблема почти нивелируется, но волосы неожиданно становятся тусклыми и непослушными.

Что делать?

У нас есть шампунь, называется Dandrene, — это продукт высокого класса, в его составе очень много ботанических экстрактов, он вносит влагу в волосы, но, самое главное, он действительно решает проблему перхоти, без визуального ухудшения качества волос.

Интервью с Александром Хесиным, фото 3
DS Laboratories, высокоэффективный шампунь Dandrene против перхоти

DS Laboratories, высокоэффективный шампунь Dandrene против перхоти

На сколько применений хватает упаковки ваших продуктов?

Наша упаковка рассчитана на месяц непрерывного использования. Несмотря на уровень цен выше чем у продукции из супермаркета, это того стоит. Кроме того, наши средства имеют верный кислотно-щелочной баланс. Здоровая кожа имеет ph от 4 до 6, точно такой же кислотностью должен обладать и ваш шампунь, и ваши средства ухода. И если у вас ситуация, при которой вы не можете себе позволить дорогой продукт, то внимательно смотрите не только на составы средств, но и кислотно-щелочной баланс продукта.

Есть русская поговорка, «волосы — не зубы, отрастут».

Как показывает практика, не всегда это, к сожалению, происходит. И если с зубами понятно, что делать, если с ними что-то случилось, то волосы так просто восстановить невозможно. Поэтому я рекомендую не экономить на шампунях, кондиционерах и средствах стайлинга.

Интервью с Александром Хесиным, фото 4

Комментарии

Новые статьи

Не пропусти