6.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Новые статьи

Запах чистоты, 8 видов мускуса и цифровой шифр в новом аромате Chanel 1957

Запах чистоты, 8 видов мускуса и цифровой шифр в новом аромате Chanel 1957
Запах чистоты, 8 видов мускуса и цифровой шифр в новом аромате Chanel 1957

1957 — знаковое число для Шанель — именно в этом году в Соединенных Штатах ее провозгласили самым влиятельным модельером XX столетия. В 1957 году в Далласе Габриэль Шанель получила премию за достижения в области моды — Neiman Marcus Fashion Award — всемирное признание ее таланта, женщины, которая всего добилась собственными силами. Кроме того, 1957 не только важный год в жизни Шанель, но и сочетание символичных цифр: 19 — день рождения Габриэль, 57 — номер улицы в Нью-Йорке, где находится самый большой бутик французского Дома.

Новый аромат Chanel посвящен этому знаковому числу в жизни Мадемуазель — запах чистоты и нежного мускуса на коже, немного мыльной ноты в сочетании с ванилью. У каждой женщины аромат открывается особенно, по-своему.

Новый аромат Chanel 1957, фото 1

Автором композиции «1957» стал парфюмер Оливье Польж, который в третий раз создает ароматы для Дома.

Каждая композиция в коллекции Les Exclusifs de Chanel — это эксперимент, неожиданное направление исследований, — объясняет Польж. — На сей раз я решил поработать с мускусом, а точнее с разными видами белого мускуса. Их белизна очень сложно устроена: они обволакивают и испускают сияние, интенсивность которого может сильно варьироваться. В них есть и нежность, и эротика. 1957 — аромат, который раскрывается только на коже и по-разному вступает в химическую реакцию с телом каждой женщины.

Новый аромат Chanel 1957, фото 2

В аромате заключены восемь видов белого мускуса, розовый перец, бергамот, ваниль, мед, жасмин. В шлейф аромата парфюмер вложил всю суть стиля Chanel — удобство и естественность, индивидуальность и эффектность.

Аромат «1957» — это реверанс в сторону определенной идеи Америки. В нашей версии эта страна с собственной парфюмерной культурой, которая в свое время помешалась на духах Chanel N°5 настолько, что выпускала на их основе все на свете, включая мыло и лак для волос. Вдобавок, американцы ввели понятие «sent-bon», «приятного запаха», запаха «чистоты», которое было исключительно ценно для Габриэль Шанель. Само сочетание цифр «1957» — это перепев американской парфюмерной истории на французский лад, с учетом влияния аромата Chanel N°5.

Комментарии

Новые статьи

Не пропустите